1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне в любом случае это надо. Равно как и Deus Ex, всё из Soul Reaver и вообще всё старое, что выпустят.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Быстрая прокрутка исправляется сменой значения параметра scrollspeed в реестре.

Добавлено через 9 минут
    Думаю, это не самое страшное, что есть в локализации.

Последнее редактирование: 24 фев 2008
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, я-то это знаю...) А вот знают ли они...
    Да и "какой ценой" относилось скорее к проблеме драйверов и прочим багам, которые у игры, увы, есть... Я не очень доверяю ИМ...)

5. katarn

katarn

Legacy

Кто-нибудь в курсе: cleopatra - адд-он к pharaoh - 1С издавала?

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Официальный сайт 1С, AG и Ozon утверждают, что не издавала.

7. katarn

katarn

Legacy

ну, аг вообще фигово следит за локализациями олдгеймов

в общем, жаль
    странные они, 1Совцы...
    то издают золотые издания, обзывая их следующими частями (затерянные мир), а то забивают на полноценные адд-оны (Groun Control, Cleopatra).

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что за add-on к Ground Control?
    Cleopatra - это просто модифицированный чуть-чуть Pharaon. Есть новые кампании, карты для произвольных заданий, новые монументы и несколько новых строений - зоопарк (для работы необходимы мясо дичи и солома), ферма хны, мастерская красок (для работы нужна хна), мастерская ламп (для работы нужны гончарные изделия и масор (исключительно импортируемый товар)), гильдия художников (для работы, по-моему, нужна краска). Также для некоторых памятников нужен мрамор (исключительно импортируемый товар). То есть не так-то много и отличий.

По теме. Локализация "Фараон" у меня вроде была где-то, но я её даже не ставил, ибо пиратская версия (именно с Cleopatra, "обычная" у меня тоже пиратская есть) всё равно мне будет куда милее (равно как и Caesar III, Age of Empires 1-2, K&M, Fallout 1-2, MM6 и так далее)...) Но вот никогда бы не подумал, что ОНИ не включат add-on!.. Как будто это трудно так...)

9. katarn

katarn

Legacy

Dark Conspiracy

а что, пираты переводили войну и мир? =0

Последнее редактирование: 25 фев 2008
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно!!! И не один раз!!!

У меня есть версия на сборнике от конторы RUS "Лучшие стратегические игры на русском языке", где игра переведена как "Рыцари и Купцы", и, скажу тебе, и перевод, и озвучка там отличные, и с воспроизведением роликов проблем нет никаких! Со скоростью игры есть, но это всё решаемо.

Ещё на том же сборнике есть Magic and Mayhem (переведён только текст, зато КАК!), Caesar III без роликов, но полностью переведённый и озвученный, и Age of Empires + Rise of Rome в идеальном переводе, но без музыки.

Вот такие раньше были пираты!..))

11. katarn

katarn

Legacy

чем версия снежков хуже?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально - ничем, равно как и Fallout 2 от "1С" формально ничем не хуже, чем от "Фаргуса". Та роднее просто...) Ну и мне вот лично озвучка там больше понравилась, но это опять-таки крайне субъективно.
    Я это просто к тому сказал, что раньше не только игры были лучше, но и переводили и озвучивали их лучше, пусть и пираты...
    Хотя издания Snowball где-то до 2003 года все, что у меня есть, тоже изумительные, очень уважаю эту организацию, и ролик с домиком у них просто за душу берёт...)

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kreol, это не тот ли великолепный перевод K&M, который никогда не выходил в виде ISO, а существовал только в виде рипа?

14. katarn

katarn

Legacy

а чем плохи Incubation, Delta Force, Европы? Snowball всегд все нормально переводил, независимо от того говно игра (valhalla chronicles) или шедевр (incubation, gothic)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, не слышал ни о чём таком. Моя пиратская версия ничуть не обрезана, там всё на месте.

Добавлено через 3 минуты
    katarn_kile, я вот о Вальгалле давно хотел с тобой поговорить...) Зря ты так и такие слова не употребляй, пожалуйста, - не твоё это. Для меня эта игра милая, хоть далеко и не шедевр. Есть масса игр хуже.

Incubation - согласен, нормально перевели, равно как и Longest Journey. Европы же вообще подпадают под обозначенные мной временные рамки, по-моему. А про Delta Force ничего не знаю, не покупал, ибо мне и старые-то никогда не нравились...

16. katarn

katarn

Legacy

это третья-то?)

перевод "кинжала" лучше было бы продавать отдельно от самого "кинжала", мягко говоря =)

да ладно? Это ты о той вальгалле, которая рпг называется, но у персов нет никакой статистики, а сам игровой процесс примитивнее,чем... я даже не знаю игр, примитивнее и дебильнее этой.

Ну назови что-нибудь хуже, пожалуйста. А то, оказывается, есть игры хуже asghan'а и даже вальгаллы, только ты их никак не выдаешь =)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Я говорю про старые игры. Европа 3 к ним не относится.
    2. Про "кинжал" не понял.
    3. Про неё, родимую.) Мало чем от неё отличается игра Nigtstone ("Камень ночи" от "1С"), да и Dark Secrets of Africa тоже.

"Просто" хуже например:
    1. Vietnam: Black Ops;
    2. Слепая ярость;
    3. Твои "любимые" Космические зайцы;
    4. War in Heaven (хотя мне нравится);
    5. South Park;
    6. Catechumen (которого я сегодня всё-таки запустил) (хотя я считаю, что игра отличная)...
    Можно продолжать долго - у меня много "опущенных" игр...)))

18. katarn

katarn

Legacy

в том смысле, что перевод отличный, а игра... как вальгалла =)

это их нисколько не красит
    по ходу дела, я до сих пор не видел ни одной рецензии на вальгаллу. Только превью и интервью с локализаторами. Не потому ли, что они не виноваты, что парадоксы подсунули им эту лажу (по контракту, не иначе, нормальная фирма специально никогда бы эту игру не купила)

между прочим, в асгане нет такой зажигательной музыки, стройной телки и пятка уродских кроликов :D

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, из "очень плохих" ещё:
    Die Hard Trilogy 2;
    Ringcircer (Магические кольца викингов) - явно хуже Вальгаллы...

Только я вот не понимаю: а чем конкретно плоха Вальгалла? Тем, что не Diablo? Не Diablo, да. Тем, что не РПГ? Ну да, не РПГ, adventure скорее. Простая? Ну да, не очень сложная. Некрасивая? Это субъективно. Возможно, "непередовая" для своего времени, но в целом не уродливая и очень лояльная по системным требованиям. Просто обычная игра, не претендующая ни на какие "революции" в жанре...

Честно говоря, "зажигательная музыка, стройная тёлка и пяток уродских кроликов" лично для меня не являются достоинствами игры. Asghan просто не понят большинством людей...

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Лично я твердо убежден, что прежде чем судить о Valhalla Chronicles, необходимо хотя бы сыграть в The Broken Land, Clans и Nightstone. Чтобы ориентироваться в этой весовой категории, так сказать;).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление