1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не думаю, что НД меняли код игры, скорее всего с требованиями на обложке ступили.

2. Hornet

Hornet

kreol, кстати Гремлин скорее всего прав.
    Очень высокая вероятность того, что под 9x попросту не тестировали, т.к. посчитали, что она уже никому не нужна сейчас (официальной отмазкой может быть прекращение поддержки девятины Майкрософтом). А 128Мб видео это попросту самая слабая машина на которой проводилось тестирование и на деле игре все еще с головой хватает 8 (или сколько там нужно оригиналу?) метров видеопамяти.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Нельзе верить всему, что видишь. Вон на Муз-ТВ, в говнопрограмме ZooM написали требования к олдгейму - что-то вроде, П3/256Мб/32Мб. Правда в то время еще не было таких железяк, но кого волнуют такие мелочи?

4. katarn

katarn

Legacy

Во-первых, 2в1, как правило, были только на бумаге, т.е. - обложке. Очень часто ничего, кроме говеного промта не было. Во-вторых, раньше, когда переводы нормальные были, лицензии стоили - максимум - в 2-3 раза дороже. Т.е., от 80 до 200 рублей. Смешные деньги при сегодняшних ценах, скажем, на джевел с Vegas 2, Gears of War, сталкером и биошоком. Так последний год назад стоил 310 рублей, а вчера, самый дешевый, что я нашел, стоил 380. Сталкер брал за 300, теперь что-то около 400. Так что *раньше* цены были нормальные, а вот как раз сейчас - нет. Именно потому, что пиратов толковых нет. Цель пиратов - создавать недобросовестную конкуренцию. Не более того.

Оригиналы локализаторы часто прилагают. В современных играх, даже у 1С, есть возможность включить "оригинал" (например, в Биошоке), у софтклаба часто идет пакет из русской, английской, фр. и т.п. версий. У НД вообще у некоторых игр сначала английская версия ставится, а затем предлагается ее русифицировать.

олдгеймы при локализации на старых осях не тестируют. Так же не издают олдгеймы, не работающие на современных осях. Это мне локализатор из какой-то конторы, по-моему, НД, говорил.

DarkLancer и Hornet нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, ну а почему тогда они на коробке с Blood Omen 2 РЕАЛЬНЫЕ требования написали? Там и ОС, и процессор, и видеокарта - всё так, как и на самом деле. С удовольствием приобретено (нормальная локализация, кстати).

Хотя и TDR 2000, может, куплю, пусть она меня и меньше интересует. Просто я как-то привык к тому, что с системными требованиями только "Акелла" тупит (именно в плане неправильного указывания и завышения, а по-настоящему игру технически испортить - это все могут).

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, она на два года позже вышла, видимо изначально затачивалась в том числе и под XP ==> изначально тестировалась под XP ==> нет нужды заново проводить тестирование.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А как?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, не думаю.
    На том же диске от "Фаргуса" НЕТ XP как поддерживаемой ОС. Тогда как в некоторых других играх, вышедших лишь чуть позже (тоже от "Фаргуса", само собой), она уже есть. Возможно, это их глюк.

А тестирование надо проводить в ЛЮБОМ случае. Потому как сейчас у многих уже Vista, кроме того, железо с 2002 года ОЧЕНЬ изменилось, да и вообще как можно не проверить? За такое надо наказывать самым неинтеллигентным образом!

9. John Freeman

John Freeman

Я что-то не заметил выбора в биошоке...

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

К тому же то, что шло на XP SP1,2, может не пойти на SP3.

добавлено через 34 секунды
    Может, можно русские файлы локализации удалить и игра станет английской (как это было в Serious Sam: The Second Encounter?)

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не встречал такого. По-моему слишком маловажные там изменения, на работу игр они слабо влияют.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, katarn, вот это:

- неверно.

Возможно, ИМЕННО СЕЙЧАС такого нет, но ещё недавно было, - вспомни пример Messiah. Игру ведь локализовывали в 2004 году. А локализация Arabian Nights не только не работает даже на железе на дату своего выхода, так ещё и лишена поддержки 3dfx, без которой её толком и не запустить. И есть другие примеры, поверь мне.
    Как именно с этим именно сейчас - не знаю.

А вот "повышают" требования к играм и убирают поддержку много чего - это точно, тут вообще уйма примеров есть.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

С сами-знаете-каким-ключом их версия работала. И там был батник для "безопасного режима" со всеми возможными ключами, в т.ч. выключающими звук. И в ридми, кажется, по этому вопросу проходились.

Ещё это можно провернуть в убого озвученном Soldier of Fortune II от 1С. Только ещё убрать лишние ключи из ярлыка, и всё, счастье есть.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, про "сами-знаете-какой-ключ" я писал в теме по игре (там, кстати, нужен сначал ФИКС, потом ключ), только вот всё это - не для стандартного пользователя, особенно когда ему в 2004 году при установке сообщают, что игра "не предназначена для запуска под XP/2000".

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

kreol, мне никакие фиксы не понадобились. Там сразу была нужная версия. Правда, не помню, в каком году я брал это издание, только помню, что давно.

А насчёт стандартного пользователя... Конечно, им бы следовало сделать два ярлыка: обычный и с "+!" (без прочих переклинов с отключением всего подряд), подписав каждый, мол, один обычный, другой для ХР/2000. Вот это было бы удобно, и никаких танцев с бубном.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Следовало бы, но ОНИ этого не сделали!

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

kreol, я сегодня видел в магазине Deus Ex: Invisible War, которому нужен P-III 1300 (вроде). Правда, это был пиратский диск, но, возможно, с лицушниками ситуация подобная. Я к тому, что "завышение" требований делается, по-моему, с той целью, чтобы не отпугнуть представителей юного поколения кулхацкерофф, которые в противном случае могут посмотреть на обложку и сказать: "наверное, игра - отстой, раз на таком хламе запускается" =)

Edit: Блин, я перепутал с первой частью, для IW действительно нужна машина подобного класса :) Но сути это не меняет, я натыкался когда-то на другие олдгеймы с завышенными требованиями.

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OxotHuk, а ты требования на пиратской версии Mass Effect читал?..))

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

kreol, нет :) А что там?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Windows XP, P-IV 2,2 Ггц, 512 Мб ОЗУ, 128 Мб видео, звуковая карта, DirectX 9.0, клавиатура, мышь.

А на пиратском диске KotOR 2003 года написано, что игра пойдёт на Pentium-3000... Так что пиратам не стоит верить в плане системных требований.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление