1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Aganov

Aganov

kreol, А он разве не фан-мейд? По-моему, оригинальный контент там все тот же, просто добавили фанатский мод. Что-то такое слышал.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, вполне возможно, что так оно и есть.
    Я, кстати, в него (именно в "Тёмный остров", "официальные"-то части раз по пять прошёл) так и не поиграл, надо будет заняться. Зато видел как-то (может, у меня даже на сборнике на каком-нибудь есть) фанатский add-on Serious Sam: The Mummy, почему его тогда не включили - непонятно.

Но ведь это же всё равно "нечто большее", чем просто две части, правда?

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, просто лицензия не могет включать фан-аддоны которые продавались через перацкие сети как основной способ распространения (хотя на моей памяти, так больше всего насиловали Jedi Academy и Far Cry).

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Noelemahc, да, понимаю. Кстати, почитал списки в теме про стим-новости, выходит, что такие вещи, как Malice/Shrak/X-men для Quake и Zaero/Juggernaut для Quake 2 остаются, получается, вообще за бортом истории. Ещё одна причина послать этот стим куда подальше (главная - невозможность играть под 9x и вообще извращённый способ распространения). Ну да это всё оффтоп, прошу прощения.))

За информацию благодарю.) Только уточню - add-on "Тёмный Остров" чем-то отличается от других всё-таки, раз его включили в официальное издание?

5. Aganov

Aganov

Noelemahc, Макса Пейна еще изрядно. И ГТА. Их в чистом виде уже сложно найти %)
    Просто наши любят натихаря издавать, что ни попадя. То фанатский "адд-он" к Коммандос, то к JA[H!], а если порыскать на Озоне, то можно найти и сборники карт и модов, и даже патч 1.4. к Ведьмаку на отдельном диске за 100 с гаком рублей.

6. katarn

katarn

Legacy

голоса, само собой, разные, но отдельные реплики - копи-паст фаргуса. Опирались они на него или нет, получилось очень похоже. Возможно, просто совпал перевод у снежков и фаргуса, но вряд ли снежки прямо вообще не обращали внимания на пиратку. Даром, что ли, на обороте джевела крупными буквами написано "ДА. ТА САМАЯ."

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, да, а раньше помнишь, какие времена были? Кучу модов к тем же Diablo II и Return to Castle Wolfenstein, например, "Фаргус" издавал отдельно...) И никаких тебе проблем с поиском: нужен, к примеру, Project 51 - пожалуйста...))
    Теперь не так. Теперь вообще всё не так.((

8. katarn

katarn

Legacy

Aganov, официальные издатели регулярно выпускают "тысячу карт к варкрафт 3", "моды к БГ2" и т.п.... лучше б сам БГ2 издали для начала.

Nosferatu и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, вот, кстати, очень важный и малоосвещаемый вопрос поднял. Да, есть такое, и не только к упомянутым играм. Есть и к Age of Mythology, и к Jedi Knight 2... Причём на обложках написано нередко нечто весьма циничное, например, "Чем заняться, когда любимая игра заиграна до дыр?.."... А где, собственно, человек должен эту самую игру взять?..

Aganov и katarn нравится это.
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, он же её уже давно скачал, вот там и взял ))) Поддержка торрентов в явном виде!

11. katarn

katarn

Legacy

так же как и надписи на лиц. джевелах в духе "продолжение легендарной Homeworld" (Cataclysm - первая часть серии, изданная в России), "в лучших традициях Baldur's Gate" (увидеть можно где угодно).

При этом о локализации BG2 до сих пор ни слуху, ни духу, даже о F и F2 было больше инфы. По-моему, БГ у 1С вообще никто не занимается. Уже, по-моему, шестой-седьмой год пошел как его локализуют =0

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Noelemahc, так ТАКОЙ может там и издаваемые игры найти, и сами локализации даже...

Но вообще писать на дисках такое, на мой взгляд, как минимум некрасиво, тем более если эти диски лицензионные.

13. katarn

katarn

Legacy

прошел первое издание Culpa Innata. Об игре потом как-нибудь напишу, но о переводе Акеллы нельзя не сказать пару теплых слов. Халявщики перевели только субтитры и некоторые текстуры и надписи, но даже это им удалось не в полной мере. Некоторые тексты переведены излишне буквально (чуть ли не "мое имя есть Вася"), другие - излишне кратко - оригинальная озвучка вам в помощь. Ну и промелькнувший в финальных титрах "консультант по дизайнц" тоже о многом говорит.

В общем, мда. Пора уже закрывать этих вредителей.

Alex Kagansky и kreol нравится это.
  14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да причём тут локализации? Имхо, по умолчанию предполагается, что народ играл в оригиналы, когда их ещё можно было здесь купить. Или "те" диски были нелицензионные? ;)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, ну, опечатки в большинстве локализаций сплошь и рядом. Как тебе, например, такой факт, что создаваемый при инсталляции игры ярлык для запуска версии Trade Empires от "1С" называется "Торговые Имрерии"? И подобных примеров масса. В том же "Золотом издании" Rome: Total War, если инсталлятор обнаруживает пиратскую версию (там дико хитрая проверка на это, я пока не могу понять, что именно он ищет), пишут "Позалуйста, удалите".

OxotHuk, не понял, если честно.)

16. katarn

katarn

Legacy

это когда это *здесь* можно было купить Jedi Knight 2 2002 года выпуска? К тому времени почти все дистрибьюторы свернули свои лавочки.

угу, только вот в Rome 1С перевела все, что можно, а акелла постаралась обойтись малой кровью. Такие переводы вызывают в памяти худшие примеры пиратских локализаторов. Только последние за свою работу меньше денег просили. В разы. Хорошо, что купил в комп. мире - там игра всего 210 стоит, по всему городу цены какие-то неадекватные - до 400, а то и выше доходят. За такие деньги, извини меня, такой некачественный перевод никак нельзя выдавать.

kreol нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

kreol, в середине-конце 90-х игры продавались не только на пиратских дисках :)

katarn, ну, не знаю насчёт 2002 года, но то, что было раньше, находилось при желании. Homeworld и BG, во всяком случае, были, если я ничего не путаю.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OxotHuk, не знаю. Всегда жил в Ленинграде-Петербурге, видел в середине-конце 90-х только пиратские издания и амберовские (последние, понятное дело, гораздо реже), а также от других локализаторов (первая ведь локализация ещё в 1997 году у нас вышла).
    Зарубежные издания были, да, мы называли их "уникальный оригинал-импорт от буржуев", но встретить такое и купить можно было очень и очень редко, причём даже не оттого, что дорого (хотя дорого), а оттого, что не найти. Может быть, я не особо искал... Но основная часть торговых точек, где я бывал тогда, была завалена отечественной пиратской продукцией. Сколько бы я отдал сейчас за то, чтобы вернуться в то время!..)

Последнее редактирование: 30 сен 2008
  19. Aganov

Aganov

*с сомнением на передней части головы чешет щетину*
    OxotHuk, точно не путаете? Официально BG на территории РФ разве продавали? Не перекупленное или заказанное за бугром, а честное региональное издание? Не слышал о таком.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, как я понимаю, OxotHuk живёт на Украине, поэтому может иметь место разговор о несколько разных вещах в плане доступности и факта легальной продажи западных изданий...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление