1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Раз такая хорошая локализация, то обязательно куплю:). Спасибо за отзывы.
    kreol, это тот Судья Дредд, где на обложке стоит облачённый в бронекостюм индивид с оружием в одной руке?

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Содержимое темы про Jade Empire было перенесено сюда. Если кто-то надумает обсудить саму игру - создаст новую тему.

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, да, точно так.))

4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Конечно, больше для рубрики юмор подходит, хотя и про локализации "Акеллы". :lol:
    http://www.youtube.com/watch?v=XyoK8I1zUq8
    P.S. не всегда адекватно загружается

Low_Pressure и Werecat13 нравится это.
  5. Kairn

Kairn

"Акелла" отвратительно перевела Temple of Elemental Evil. Озвучка не переведена вообще, перевод текста на весьма низком уровне. Вот стоило такое делать через 4 года после выхода оригинальной версии... :\

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А разве главная проблема там не в том, что игра не пропатчена и не патчится? Я, кстати, именно поэтому и не купил. Плюс какие-то странные требования, у пиратских куда меньшие написаны, и у меня на MX-карте (которая якобы не поддерживается) вполне хорошо идёт...

7. Kairn

Kairn

Честно говоря, думал, что они догадались пропатченную сделать - версию игры сразу узнать не удалось.
    Раз так - позорище. Придётся, видимо, купив лицензию, искать пиратку :censored2
    Анекдот какой-то.

Bruiser Dead нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Хм, я так HoMM5 покупал... русскую лицензию и английскую пиратку. ;)

9. Aganov

Aganov

Почему же - нормальный способ легализации игры %)

10. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Я думал, что за такое у**вают ногами в голову.

11. Aganov

Aganov

Bruiser Dead, Надо будет интереса ради почитать лицензионное соглашение какое-нибудь. Есть там ограничения по языку-переводу, или нет.
    Просто многие организации приобретают лицензионные ключи на ПО, а там уже ставят с какого удобно дистрибутива. А порой и задним числом легализуют.
    Просто, по идее, приобретая лицензионную копию игры, ты получаешь право на ее использование, платишь правообладателям. А будешь ли ты играть в приобретенную копию, или английский образ - уже не суть важно.

Хотя эту ситауцию мы на днях с другом разберем, почитаем, что пишет законодатель %)

kreol нравится это.
  12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

да мне в принципе пофиг. у меня английский лиценз и русская пиратка. правда в пиратку я не играю ибо крива она без патча. Но если даже и захочу - имею право, ибо у меня есть законная копия игры, разработчикам я отслюнявил денег ;)

13. katarn

katarn

Legacy

мне кажется, или совсем недавно на страничках BG2 и адд-она у 1С стояла конкретная дата выхода, а теперь опять появилась надпись
    ? :(

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Да, нас опять прокатили. "Neverwinter Nights: Hordes of Underdark" перенесена на февраль, сроки выхода "Антологии Civilization 3", "Baldur's Gate II: Тени Амна" и "Baldur's Gate II: Трон Баала" вновь окутал сумрак.

DarkLancer, Colonist, De_DraGon и 2 другим нравится это.
  15. Colonist

Colonist

Было-было. BG2 на 26-ое декабря было, как щаз помню...

добавлено через 1 минуту
    Чё-то я не удивляюсь уже. Не удивлюсь, если они, из-за крысиса вообще не станут дописывать "классику"...

Последнее редактирование: 25 дек 2008
  16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не должны. Там уже всё переведено. Заморочки скорее всего технического рода -- исходников-то нету и инструментов западные разработчики тоже не дали.

17. katarn

katarn

Legacy

Купил TR: Underworld - действительно очень хорошая коллекционка, перевод тоже отличный как и во всех предыдущих частях.

В Gears of War перевели только титры - то ли халтура, то ли желание сохранить оригинальные, достаточно интересные голоса персонажей

Из коллекционки Кванта Милосердия сделали обычный DVD-бокс - стоит как коллекционка TR (а то и дороже), а внутри только плакат с мануалом плюс отсутствие перевода в одной из глав игры. Ну, правда коробка еще красивая...

Дополненное издание Ведьмака очень понравилось. С переводом, наполнением все в порядке, жаль, что напечатанный мануал не запихали, а вообще очень грамотная коробочка получилась с уймой всего внутри и по цене простого джевела...

в новом принце тоже перевод, вроде как, неплохой.

18. John Freeman

John Freeman

Кто бы лучше перевод World of Warcraft оценил, а то я пытался адекватный ответ получить - не получил за 2 месяца...

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

John Freeman, вот тут оценили.
    Хотя уже по этой фразе можно составить представление о компетентности автора в сабже, тем не менее, адекватная (вроде бы) оценка перевода имеет место быть.

DarkLancer нравится это.
  20. spyderDFX

spyderDFX

щас меня наверно все разом пошлют лесом шишки грызть...
    имхо, любая локализация лучше английской версии (ну, если не глючит и не вылетает), ибо понимание английской речи меня отвлекает от игрового процесса и заставляет отвлекаться на субтитры

Siberian_GRemlin и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление