1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Камрад, не надо рассказывать страшных сказок про дикую глючность пираток. :)

2. Nosferatu

Nosferatu

Поделюсь своим прискорбным опытом с игрулькой "Галактические цивилизации" от 1С. (оригинал от Stardock именуется Galactic civilization) Вроде вначале мне всё путём показалось, заставка хорошо озвучена, текст более менее, но затем я засёк отсутствие текста в некоторых местах, где он точно быть должен. Попытался зарегится на сайте 1С,но после моего сообщения мне сразу же запретили печатать сообщения на сайте и начались ничего не значащие ответы от 1 эсэсовцев, что мл не видим никакой проблемы. Я разгневанный написал непосредственно в американскую кампанию Stardock, там мне ответили, что мы бы и рады помочь это как-то решить, но у вас же в России есть официальный дистрибьютер, логичнее к нему обращаться по его переделке нашей версии. Замкнутый круг? А может, как сказал Владимир Вольфович "она...сты чёртовы, мин..чики, пи.....ты" Лично я лишь убедился, что стоит любой ценой искать лицензионные западные оригиналы, если хочешь качества. Наверное и впрямь наши локализаторы сговорились с Гос. депом. США, чтобы стимулировать усиленное изучения англицкого на Руси.

P.S. чуть не забыл! Потом я переписывался с одним челом, фанатом игры "Галактические цивилизации", он мне сказал, что вторая часть вообще один сплошной косяк, там из-за "наворотов" локализации стало невозможно выставлять свои очки на официальном сайте.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, однако же "пиратки", уничтожающие ОС, есть. У меня самого такая одна есть...

4. katarn

katarn

Legacy

ну то, что официальные локализации очень часто изымают законное право чего-нибудь делать с игрой в сети - факт.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, ТоБ от Фаргуса? Она такая единственная, думаю. Еще была Dune 2000 с Win95.CIH. И все.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, я говорил про Galactic Battlegrounds от "Фаргуса". И есть много других злых вещей, поверь моему опыту работы с палевом.)

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, ну, не знаю, может быть. :) Я уже давно из пираток пользую только копии лицензий. :)

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

C чихом ещё "Петька" второй был. Хотя содержимое диска идентично натуральному (от Буки).

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я не считаю, что критический порог сложности был достигнут. Вот у Кармака же получается как-то делать игры, в которые можно играть сразу после выхода и без всяких патчей (у ID всегда так было. К слову, Doom II 1.666 завис у меня всего 1 (один) раз). И примеров можно привести много, просто в последнее время за новинками не слежу, но они точно есть.
    И вообще, вы серьёзно думаете, что игры являются самым технологически сложным софтом?

А по поводу локализаций — "Галактические цивилизации" — название уже говорит о многом. Напомнило шедевральный "Дьявольский крик Мея" от Neogame.

kreol и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

ну не стоит все-таки сравнивать официальную "творческую адаптацию" (с) snowball и выверты мозга пиратов

мне вот локализация Hellgate'а непонятна - чего стоило озвучить персонажей - там не каждая фраза в оригинале-то озвучена - неужели это требование японцев?

P.S. Кстати, без патча игра только один раз запускается - сразу после загрузки.
    После патча 1.2 - с полпинка.
    Вот вам и уровень мастерства, вот вам и порог сложности.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, я всё-таки бы не сравнивал "Галактические цивилизации" и "Дьявольский крик Мея" (хотя общее есть, да). К слову, у меня эта локализация ("ГЦ") есть, играл недолго, но каких-то страшных багов не встретил (это, разумеется, не означает, что их нет).

По поводу сложности скажу вот что. Мне кажется, что разница в "сложности изготовления" между играми 1980 и 2000 годов несоизмеримо больше, чем между играми 2000 и 2009 годов, но факт остаётся фактом. Где-то до 2003, а то и даже до середины 2004 года к играм не выходило столько патчей. Я прошёл весьма много игр конца 70-х-начала 2000-х годов (а уж играл вообще в тьму), и почему-то не столь многим из них действительно требовались патчи. А сейчас даже смотреть перечни патчей страшно (а уж читать список исправлений - и подавно). Это, кстати, одна из причин, по которой я не играю в новые игры (но далеко не единственная, конечно).
    Также скажу, что тоже отнюдь НЕ считаю, что достигнут (был достигнут) какой-то "критический уровень сложности" в плане создания игр. На мой взгляд, причины такой печальной ситуации совсем иные и напрямую связаны с экономикой и изменением "игровой индустрии" как таковой...

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну шучу, конечно. Хотя чего творческого в добавлении множественного числа...
    У знакомого не запускалась вообще (на чистой системе!), полностью вешала машину. А качать патч в то время диалапом ему было не очень удобно.

13. Farlander

Farlander

У сноуболловцев "Космическая федерация" (GC2). "Галактические цивилизации" - это какая-то другая студия, которая перевела первую часть.

14. katarn

katarn

Legacy

Галактические цивилизации - Galactic Civilizations
    кто куда что добавил?.. =0

патчи выходили всегда и раньше тоже, только во-первых раньше и системы, по-моему, у всех были более-менее одинаковые - разброс-то характеристик был не особо велик, а во-вторых полумегабайтный патч к героям намного "незаметнее" гигабайтного к World in Conflict? Кстати сказать, обе игры и без патча абсолютно играбельны. По два патча на первых героев, фоллауты, около 6 - на все три части третьих героев. А все ведь так и не выправили. В фоллах, например. Так что...

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

не к тому цитата
    это снежки в конце 90-х объявили свои работы (горький-17, дон капоне, огнем и мечом) "творческими адаптациями".

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, патчи выходили действительно всегда, даже к играм начала 80-х. Но: а) их было не так много (к большинству игр было не больше пяти патчей, ко многим - ещё меньше, а были и такие, к которым не было вообще); б) большая часть (не все, но большинство, причём "очень подавляющее") без патчей были полностью играбельными и проходимыми. Сейчас - НЕ так (сужу по количествам патчей и по спискам исправлений). О размерах патчей я и не говорил: понятно, что чем игры больше, тем и патчи больше (к слову, есть и сейчас маленькие патчи, и раньше бывали, пусть и крайне редко, огромные [по меркам своего времени]).

P.S.: Первая часть GC была локализована "просто" "1С", без участия Snowball.

16. 3mmm

3mmm

Очередная просьба завязать с религией :banghead: :censored2
    Почистить мусор и придерживаться темы

Последнее редактирование: 12 мар 2009
  17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Да там текстовый перевод просто ужасен, Японцы тут не виноваты, это заслуга локализаторов из ЕА.

Добавлю что он в одиночку движки умудряеться писать, на основе которых все остальные делают свои.

Вот сейчас делают новый патч для Дьябло 2. За поддержку своих не новых игр Близзам надо памятник ставить!

Ну факт выхода патча в момент выпуска игры это нормально, мастер диск сдаёться на печать гдето за месяц до даты выхода продукта, но издатель продолжает тестирование, находяться новые баги и патч выпускается в срок.

Последнее редактирование: 12 мар 2009
  18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Все части были фирмой "1С" только изданы! http://games.1c.ru/gal_civ/

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кхё-кхё. Может, вынести баги в отдельную тему?

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень дельное замечание.) Поддерживаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление