1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. De_DraGon

De_DraGon

Fabricator,
    А разве у МедиаХауза была русская озвучка?

2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А что есть повод считать, что там будет пиратская озвучка?!

3. katarn

katarn

Legacy

нет
    может "русская озвучка" - это озвучка третьей части? Не могут же они озвучку 1С взять.

De_DraGon нравится это.
  4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Почему вы думаете, что они не могли переозвучить все три части?

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Есть повод считать, что они оставили английскую.

6. katarn

katarn

Legacy

мне почему-то кажется, что локализаторы всегда стараются идти по пути наименьшего сопротивления.

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Когда кажется -- креститься надо! Если "Media House" откровенно схалтурила, то это не значит что все повально последуют её примеру. Лично я подобного за "Lazy Games" не замечал.

8. katarn

katarn

Legacy

А это не та контора, которая в "Кванте Милосердия" целую главу не перевела, а Sinking Island озвучила голосами профессиональных программистов? Ну тогда да, знатная контора.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, с Broken Sword 1 от них ИНОГДА надо ставить (под XP) и совместимость, и 256 цветов, а то ролики будут страшные (сама игра - нет). А где-то и так работает.

"Халтура" или нет их издания - вопрос непростой. По-моему, они изначально решили сохранить английскую озвучку и перевести только текст, другое дело, что правильно ли это - сказать сложно, и ответ для каждого свой. Я лично был просто доволен, что могу наконец-то купить официальные русские издания этих игр. Но если бы они были полностью русскими (как старые пиратские версии, в которые я когда-то играл), то был бы доволен ещё больше.

10. dmiko

dmiko

Локализация Brothers in Arms: Hell's Highway от "Буки" убила напрочь. Ну как так можно озвучивать? Не попадать в такт с губами героя - это кошмар. Да и иногда актеры-переводчики не передают голосом тех чувств, того тона, которые присущи героям.

11. Nosferatu

Nosferatu

Всерьёз взялся за "Власть закона". Рассчитывал, что раз игра изначально разрабатывалась нашими, отечественными разработчиками, то вестимо проблем быть не должно. Однако я заблуждался. Не скажу, что фатально, но всё-таки "перевод"(знаю, что звучит абсурдно, но когда играл, сложилось именно впечатление, что игру переводили) идеальным не назовёшь. Озвучка хороша, хотя кажется, что актёры иногда немного переигрывают, а вот в текстах встречаются нелепые ляпы. (навроде нового предложения с малой буквы или пропущенных букв, да и неприятно лицезреть огромные пробелы между некоторыми предложениями и словами) В общем, перфекционисту будет не очень приятно, но терпимо, а простому пользователю вполне неплохо, я думаю. Мне вот только одно любопытно, а в англоязычной версии игры (Power of law) эти недочёты тоже есть? (и как озвучка?) Кто-нибудь видел англоязычную версию?

12. Chosen

Chosen

Поиграл таки в "Сломанный меч: Трилогия" от Нового Диска. Очень уж интересно было, что за "стабильная игра на любой конфигурации компьютера" и "абсолютно новый перевод двух первых историй". Под первой фразой оказывается скрывается встроенный ScummVM, правда без возможности изменения фильтрации текстур. Что уж говорить, очень оригинально. Теперь по второй фразе. Я искренне надеялся на озвучку. В конце концов перевод текста от МедиаХауз меня вполне устраивал. Но нет, НД решили не париться и голоса оставили оригинальные. Меня даже терзают сомнения, а переводили ли они текст заново. К сожалению сравнить немогу. А что касается третьей части, то это версия от 1С. По крайней мере начав играть я не заметил никакой разницы.
    Таким образом не вижу смысла этого переиздания. Разве что "три захватывающие игры на одном диске". На мой взгляд очередная халтура от НД. Ожидал большего, потому расстроен.

И ещё очень интересна ситуация с Fallout 3. 1С вообще собираются переводить дополнения (может быть выпустят какой-нибудь Gold Edition) или откровенно забили на это дело? Вообще 1С после их перевода Fallout считаю наибездарнейшим локализатором.

Ах да, НД ещё запихали pdf с рекламой собственных локализаций. Почему-то вспомнилась 1С со своими вездесущими демо-версиями на своих дисках.

Последнее редактирование: 7 апр 2009
    Wild_Wolf, Dimouse и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chosen, спасибо за информацию.) Теперь точно покупать не буду, хотя и так не очень планировал, ибо все три игры есть по отдельности.

P.S.: Разве локализция Fallout так уж плоха?.. Мне лично таковой не показалась.

Wild_Wolf и dmiko нравится это.
  14. dmiko

dmiko

Вот что-что, а локализация Fallout 3 на высоте. Особенно порадовало, когда услышал голос Репетура по радио...

15. Chosen

Chosen

Установил я себе Fallout 2 от 1C, думал, что сейчас полностью на русском, с переводом без ошибок, да по Пустоши! Эххх.
    Почему не переведён вступительный ролик? Даже Фаргус с этим справились! 1С даже субтитров не сделали. Ну да ладно, оригинальная озвучка, так прикольнее, играю дальше. Генерю перса...
    http://img26.imageshack.us_/img26/5377/fallz.png
    Что это? Почему рисунок в оранжевой рамочке? Нет, я, конечно, в оригинал не играл, может быть там так же, но у Фаргуса всё смотрелось превосходно.
    Ну потом я посмеялся над "Генератором Эдемских Кущ Компактным" (ну хоть не "КоСoГоР"), над названиями некоторых городов (когда же локализаторы поймут, что имена собственные не переводятся), удивился как Джет стал Винтом и забросил игру. Конечно, возможно, что дальше нет никаких глупых переводов или ошибок, но у меня интерес к игре к этому времени уже пропал. Потому пусть не дословный и весьма вольный, но перевод Фаргуса считаю лучшим.
    Теперь ещё думаю Baldur's Gate 2 от 1С посмотреть. Уж там-то надеюсь напортачили меньше <_<

Последнее редактирование: 7 апр 2009
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chosen, так оно и понятно, что от "Фаргуса" лучше, кто же спорит! Просто данные локализации по сравнению с другими (локализациями), на мой взгляд, всё же не очень плохие, у меня никакого отвращения не вызвали.
    Кстати, для них есть патчи, которые правят все такие баги.

Wild_Wolf нравится это.
  17. Chosen

Chosen

Угу, перевели игру через 10 лет после выхода, да ещё и патчи ставить надо.
    Ах да, ещё на версию Фаргуса есть тьма тьмущая модов :) Конечно их переводят на 1С локализацию, но всё же.

18. De_DraGon

De_DraGon

Да.
    P.S. Да и выглядит симпатичней шрифт. И субтиры сразу же включаются. Правда места на винте больше требует - гиг для первой части.
    Это да - на кой спрашивается.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Надо, чтобы шрифт не симпатичнее смотрелся, а был аналогичен оригинальному. Остальное - технические заморочки оригинального издания :)

20. katarn

katarn

Legacy

а кому не нравится шрифт в старой версии?

Я тут Assassin's Creed в маленькой коробке купил (ну, в той, что без рубашки - отстойная, на мой взгляд, не стоит она того, чтобы за нее вторую цену маленькой коробки уплачивать). Так вот акелла реально офигела: нет, два мануала - это хорошо (вот макаки: положили больше, чем нужно), но DVD-бокс никуда не годится - держатели для дисков оторвались, по-моему, еще ДО того, как я открыл *картонную* коробку. Игровой диск выглядит так, будто я им играл в футбол на асфальтовом покрытии. Переложил в обычный джевел, но осадок остался. Уродская какелла.

Обливион русский в коробке понравился: комплектация, конечно, вообще не идет ни в какое сравнение с американским или канадским: простенький, примитивный мануал (никакой стилизации...), футболка (кстати, мне понравилась) и еще какая-то чушь вроде конверта. Зато коробка красивая и досталась мне всего за 400 рублей.

Empire: Total War убил наповал - после установки еще надо чего-то качать, причем после этого у меня запустилась английская версия. Видимо баг: русскую включил только после переустановки.

Купил DVD-box (или он диджипак называется, не помню) с Mount & Blade - и смех, и грех: вроде неплохой комплект, но (маленькая) карта Кальрадии может похвастаться... названиями, переведенными иначе, чем в самой игре (!!!). По-моему. Во всяком случае, свой замок я узнал только по горе рядом, а никак не по названию.

В общем, современные локализации в плане комплектации - одна хуже другой :(

Arsen нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление