1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Лайв в России не поддерживается. Создать там аккаунт можно только окольными путями, обычно в русских изданиях его вырезают (Fallout 3).

Arsen нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Arsen, жму руку. Нам, олдгеймерам, вполне хватит Final Liberation/Chaos Gate/Rites of War, а заодно Space Crusade и дилогии Space Hulk. Ну и иногда можно повеселиться в Fire Warrior или подивиться невиданнейшей красоте Dawn of War 1 (может быть, даже с первым дополнением, которое я пока не приобрёл). Никаких стимов, старфорсов и регистраций, первые вещи можно скачать, вторые - купить. Везде есть поддержка нормальной операционной системы, всё работает.)
    А DoW 2, судя по всему, примерно то же, что и C&C 3 и подобное. Для меня покупка этого (да ещё после твоих слов) - неуважение себя.

Кстати, к нам в город привезли в большом количестве (в "Киномирах" есть) пиратское издание Starcraft + Brood War на DVD от казанской пиратской конторы "Полиформ-Медиа" с русской озвучкой. Я уже купил.))
    P.S.: Само собой, это не есть официальная локализация, но всё-таки событие уникальное.)

Arsen нравится это.
  3. Arsen Stormvermin

Arsen

!!!
    И как оно на вкус?

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

kreol, нынешние пираты сделали нормальный перевод и вменяемую озвучку? Чегой-то не верится... Оценить бы :)

5. katarn

katarn

Legacy

киномир, кстати, убогая сеть - меня там постоянно пытаются обуть и прибавить к ценнику пару сотен рубликов... А чего такого выдающегося в этом издании?

вот мне тоже интересно
    может содрали с кого?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, мне так трудно определить - но не с "Фаргуса" точно (а может, просто не с тех изданий, что есть у меня). Озвучка в лучших традициях пиратов 90-х. Женщина, читающая брифинги у землян, озвучена плохо, зато протоссы на высоте (почти на том же уровне, что и у "Фаргуса" в том издании, что у меня есть).))

Кстати говоря, для меня показателем "ушербности" сети вовсе не являются её ценники. Главный показатель - какие там игры есть. За нужное не жалко денег.
    P.S.: НЕ реклама, но в "Киномирах" дешевле, чем в "Айсбергах" и "Титаниках". Объективно.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Да, и ещё.
    "Что выдающегося" - ну, как минимум то, что я могу КУПИТЬ Starcraft на русском языке.))
    Кстати, это издание ОЧЕНЬ сильно отличается от большинства пиратских DVD, даже по оформлению. Качественно оформлено. Объективно. И диск с хорошей полиграфией, и надпись "русская версия" с нашим флагом есть в стиле "СофтКлаба".
    Пока толком не играл (и не знаю, когда буду), но проверил запуск обеих игр за всех - всё работает. Пока даже сам факт обладания радует.
    Если что (опять же - НЕ реклама) - в магазине были ещё экземпляры.)

Arsen нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

я ничего про ценники не говорил - прочитай внимательно
    я сказал, что на игре весит один ценник, а на кассе просят совсем другую сумму. Но не получают и тогда делают "ой, эээ... да-да, продадим по цене на коробке". Это жульничество, вообще-то, и нарушение законодательства.

а лицензии там не очень много, на самом деле - вчера в Купчино посмотрел...

я, честно говоря, приличных озвучек старкрафта не слыхал.
    И не уверен, что хотел бы :) Это же старкрафт - его уже наизусть за эти годы выучить можно было :)

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

под лицензию косят
    видел в титанике и айсберге огромное количество прозрачных DVD-боксов, оформленных красивее, чем лицензия. Если б не знал как должно выглядеть на самом деле, то может и поверил бы, что лицензия. Если б не цена =0

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, не знаю, тут вступает в силу правило про "вкус и цвет". Я тоже долгое время играл в рип со сборника творческого объединения "Диво", потом достал себе Brood War от "Фаргуса" (купил диск), научился его запускать и был ОЧЕНЬ доволен озвучкой. Сейчас так уже не озвучивают. Брифинги за протоссов - просто шедевр (для меня). Потом (это уже скачал) образ собственно Starcraft от "Фаргуса", тоже сильно понравилось.
    Другие переводы видел, но они нравились меньше. Конкретно этот мне незнаком - подлежит изучению в будущем. В целом - как минимум неплохо.

Насчёт ценников - не знаю, никогда ничего подобного там не встречал. Всегда ровно столько, сколько написано.
    А лицензии там много всё же, наоборот, пиратского мало.

Да, и мне, кстати, абсолютно всё равно, кто под кого "косит".) Просто рад тому, что удалось найти такую вещь.)

Последнее редактирование: 19 апр 2009
  9. De_DraGon

De_DraGon

Вот плевать на все остальные словеса (пока) - чей перевод?, чья озвучка?

10. Newbilius Программуль

Newbilius

kreol
    А можно выдрать примеры озвучки? Любопытно.... *у нас в городе нет, но если действительно по большей части качественная - я бы купил, т.к. в этой игре интерен лично мне лишь сингл*

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

De_DraGon, откуда я знаю? Сам по себе перевод неплохой, озвучка отдельных персонажей - тоже.

Nubilius, нет, выкладывать не могу.

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не будьте наивны -- там один из старых переводов. Пираты -- бандиты зарабатывающие на воровстве\грабеже чужой собственности. При таком выборе, делать озвучку заново, старой игры... смешно. Даже новинки гонят с машинным переводом, не тратясь на переводчиков. К тому же профессиональные актёры уже давно на левак не работают.

Nosferatu и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, 99,9%, что так и есть. И понятно, кто есть пираты, особенно современные. Но разве сей факт сам по себе не замечателен (если на время забыть о праве распространения)? Ведь официального русского издания Starcraft так никогда и не было, а теперь у людей есть возможность снова его (русское издание, пусть и пиратское) купить. Может быть, это натолкнёт кого-нибудь на мысль всё-таки сделать русскую локализацию. За себя скажу, что купил бы её с огромным удовольствием. Также скажу, что буквально в первые дни, как появилось издание Starcraft от "СофтКлаба", приобрёл его, хотя игра у меня, разумеется, уже была, и не в одном варианте. Но я был очень рад, что наконец-то законно могу купить хоть какое-то её издание. Однако такое чудо, как современное русское пиратское, пропустить никак не мог.)))

Я вообще всегда стараюсь приобретать лицензионные издания игр, даже если у меня уже есть пиратское - всё равно, как только получается найти, покупаю лицензию. Пиратские беру только или очень старые (для коллекции), или то, что у нас ни в каком виде не было локализовано.

14. katarn

katarn

Legacy

нет ничего чудесного в том, что кто-то не поленился закатать на партию болванок чужую локализацию известной игры. Таких "чудес" в дискаунтах и прочих титаниках - навалом, сам же знаешь. Давно их закрыть надо, продают всякий левак...

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, нет, не знаю. 99% DVD-сборников там - современная "пиратчина", к которой слова Siberian_GRemlin'а применимы на 100%. Там и машинный перевод (и это в лучшем случае), и неработоспособность. А вот найти что-то действительно стоящее СЕЙЧАС уже трудно (ещё недавно было вполне можно).

Почему я (сейчас говорю исключительно о себе) покупаю пиратскую продукцию? Только потому, что официальные локализаторы не дают мне возможности законным путём купить это издание. И только. Дело вовсе не в цене или чём-то другом. Но если я увидел пиратское издание стратегии Riot Police, которая у нас никем и никогда не была локализована/издана, то неужели же я его не возьму? Возьму (и уже давно взял).)) Точно так же и с другими играми, которые нет возможности покупать иначе. А вот Homeworld 2 пиратский хоть и знаю, где купить, но принципиально не буду - ищу лицензию (долго и безуспешно [пока]).
    Так что надо ли закрывать такие магазины - для меня ещё вопрос (разумеется, их всё равно никто не закроет)) ).

16. katarn

katarn

Legacy

505.ru закрыли, десятку тоже прижали - они сейчас лицензией только торгуют
    я Homeworld 2 где-то видел - в 1С у Московского по-моему, сам-то свой купил на Ваське, но там магазин закрыли уже

но вообще локализация (как и у Сломанного Меча 3) производит какое-то странное впечатление в чисто техническом плане - будто на резаке домашнего компьютера лепили... очень странные локализации...

КАНАВОПЫТ нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, кстати, просвети: "Десятку" разве не СОВСЕМ закрыли? Разве теперь не "Настроение" вместо неё?
    Просто я раньше весьма любил "Десятку" в торговом комплексе у Ленинского проспекта, много чего редкого (лицензионного) там купил, однако же пиратских изданий там было не так и много. "Медиа-Сервис 2000" - это ведь не пираты. А как появилось там "Настроение" - так и даже игры от них исчезли.

У Московского - то есть у вокзала, как я понимаю? А когда видел?

18. katarn

katarn

Legacy

несколько недель назад
    десятка название сменила и только, редкие лицензии на ленинском до сих пор есть

kreol нравится это.
  19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Имхо учитывая технический и эстетический уровень современных локализаций (особенно от Акеллы) то уж лучше чтоб выпускали только оригиналы аля некоторые издания от НД и СофтКлаба, а руссик от Сержанта мы уж дождёмся.

Последнее редактирование: 20 апр 2009
  20. muaddyb

muaddyb

А разве не так? Не спорю. Многие пираты наживались. Но не думаю, что можно было нажиться в те времена, когда компьютер не в каждом городе был.

Вообще-то, Фаргус - тоже пираты.

Да никто пиндостанцев не возвеличивает. Это уже закономерный процесс - оригинал всяко лучше локализации. Но у нас то ли знаменитая русская лень, то ли просто индустрия ещё слишком молода. Зачастую кажется, что локализацию делают такой ужасной специально. Хотя и оригиналы попадаются наши те ещё. Например, "Инстинкт" (да, я играл в эту трэшатину). Я понимаю, что Пореченкову вряд ли заплатили достаточно, но в порядки поддержания репутации можно было хоть чуть-чуть постараться. Или вот ещё - Silent Storm (играл только в Часовых). Создал я симпатичную девушку-снайпершу. Прошёл игру. И... О УЖАС! Мужик с экрана главного меню проснулся и заговорил голосом моей очаровательной героини!! О_О

Я утрирую же.

Не верю. Наши журналисты и политики никогда не упустят возможность кого-нибудь сожрать ради карьеры.

А я и не спорю. Просто я заострил внимание только на этом.

Смысл не теряется. Теряется эмоциональный окрас. Если герой говорит "FUCK YOU!!!!11" с красным от ярости лицом, брызжа слюной, и сжимая кулаки, что аж костяшки побелели, то перевод "иди в попу" или "иди на хрен" будет ИМХО смешным.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление