1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

их она уже переиздала

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне, честно говоря, непонятен смысл таких переизданий. Лучше бы новенькое что-нибудь из старого локализовали, только нормально. А так - у нас в магазинах до сих полно и "Платинового", и "Новогоднего" изданий Героев.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, интересно, что это за "начало" такое.

Если ничего особо ценного нет, придется забить - новогоднее издание у меня и так есть.

4. DeadlyDark

DeadlyDark

Да уж, перемудрила Бука. Хотя лично мне проще дождаться самого полного издания. До новогоднего руки так и не дошли - что-то другое было в приоритетах тогда, не помню что.

Просто первые 3 части с плакатом. Бессмыслица какая-то, а не грамотный менеджмент.

5. Farlander

Farlander

Но ведь получить права чтобы просто переиздать их по-отдельности и как золотое издание - глупо, не скажешь? Учитывая, что на западе давно как красуется мега-Complete Edition. И, собственно, я жду, когда же у нас появится мега-Complete Edition вместо этих странных и непонятных переизданий различных одних и тех же игр в различных комплектациях (переиздание Героев в комплектации 1-3 и 4-5, какие еще bundle-издания Бука решит нагромоздить?). Собственно, я жду это полное издание отнюдь не из-за самих игр (т.к. все они у меня давно есть), и если Complete Edition будет простым сборником - ну его нафиг.

6. katarn

katarn

Legacy

некоторые старые игры периодически переиздаются, такое бывает не только с Героями
    в прошлый раз Героев 5 издавали Нивал+1С, теперь - Бука, но не стоит забывать, что за время, прошедшее между двумя изданиями, 1С успел купить Буку.

7. Farlander

Farlander

Честное слово, иногда ощущение, что либо меня не понимают, либо я неясно выражаюсь. Я все сказанное прекрасно понимаю.
    Тем не менее, героев (ВСЕ части) свободно можно было достать в магазинах и без последних переизданий Буки. И если Героев5 от Буки в принципе еще можно понять (чтоб было все пять игр от одного издателя), то другие комплектации это ничуть не оправдывает: на полках магазинов все еще можно спокойно даже найти платиновое издание (не говоря уже о более выгодных золотой серии/новогоднем издании с Героями1-4), а Герои 5 так вообще теперь в двойном виде продаются, рядом стоят коробочки от Нивала и от Буки, как и стэнд-алон диски, так и золотые издания. И я, честно говоря, не вижу практической пользы от "Начало" и "Два мира". Вот от издания всех пяти частей Героев в одном комплекте - да (даже от простого сборника на манер золотой серии, хотя, как я уже говорил, простой сборник как сборник меня не интересует вообще, лишь в зависимости от комплектации), а это - я не понимаю КТО эти издания будет покупать.

8. Aganov

Aganov

Farlander, Кстати, Новогоднее издание (про золотое вообще молчу) в Москве мне давно не встречалось - один раз, случайно, в магазине, где иногда всплывают интересные олдовые издания (в нем приобретались Tron 2.0 в двд-боксе за 80р. и совсем недавно запечатанный jewel "Монти Пайтон и Священный Грааль" от Амбера за 100р.).
    У меня, например, есть платина, а ради четвертой части я бы взял "Два мира" с пятой внагрузку.

9. DeadlyDark

DeadlyDark

Aganov, а в Уфе НГ издание было в любом магазине, где DVD-боксы продавались (кстати, мб поэтому ты не встретил это издание, потому что боксы не везде продаётся? Плюс, остаётся вероятность, что все боксы раскупили - такое тоже бывает). И ещё, интернет-магазины ещё никто не отменял :)

Последнее редактирование: 21 авг 2009
  10. Aganov

Aganov

DeadlyDark, Из интернет-магазинов найденных через гугл НГ видел только в одном сомнительном. А магазины с двд-боксами в Зеленограде и нескольких районах Москвы чуть не наперечет знаю.
    Offtop
    Самое обидное, что закрыли магазин НД на Фрунзенской - там были боксы Стартопии и Коммандос 3, теперь не найти.

11. DeadlyDark

DeadlyDark

Aganov, Хм. Действительно нет. Думал, что там должно было быть. Странно. Извини, действительно не знал
    Сам вот недавно хотел всё-таки взять 3й варкрафт (созрел-таки, конечно, я его обязан купить, но было не до этого) но нигде, ни в городе, ни в сети не нашёл даже джевела. Зато аддон продаётся только так. Это меня а) удивляет и б) злит. Вот думаю, может пока аддон про запас взять?

12. DJKrolik

DJKrolik

Aganov,
    Адресок магазина?

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я этим летом купил вот здесь.

14. Aganov

Aganov

DJKrolik, Фрунзенская, Рамстор - был на втором этаже над Хитзоной.

DJKrolik нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

если кому интересно: перевод Fable 2 весьма неплох. Хотя иногда создается впечатление, что актеры не в курсе событий на экране и читают текст с неподходящей интонацией.

а теперь более интересная новость: видел в продаже Trine. Низкая цена (для новинки - 220 рублей) и надпись "официальные русская и английская версии игры" сподвигли на покупку. Локализацию пока не смотрел, но в виду того, что в наличии есть и оригинальная версия (судя по надписям на коробке - хотя ее наличие тоже не проверял, до того играл в пиратку, теперь, когда руссобит выдал официальную локализацию, купил лицензию), по-моему это самый что ни на есть мастхэв, потому как отличная игра для всех, кто любит качественные платформеры.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

katarn
    с нетерпением жду твоего отзыва о качестве локализации и наличие оригинала ;)

17. katarn

katarn

Legacy

локализация отличная, голоса тоже отличные, есть возможность включить русские или английские субтитры/озвучку, причем в разных комбинациях.

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Кто-нибудь уже попробовал на зуб локализацию Divine Divinity?

19. Farlander

Farlander

Хорошая локализация: приятная (хотя для некоторых персонажей, как мне лично кажется, неподходящая) озвучка, хорошие тексты, жесткий юмор болгарцев сохранен, но, как и стоило наверно ожидать, встречаются (ОЧЕНЬ редко) непереведенный предметы и явно-бросающиеся в глаза опечатки. Багов пока что замечено не было.

Fabricator нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Farlander, и это после такого длительного ожидания :shok:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление