1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Пишут, что в октябре выйдет русская версия Simon the Sorcerer 5 (до этого игра выходила только на немецком весной). Да, игра называется Simon the Sorcerer. Тупые пришельцы но не надо делать скоропостижных выводов:) Я начинал играть на немецком и могу сказать, что не все так плохо:) Хотя больше похоже на любительскую игру по мотивам, но есть как минимум два плюса: нарисовано действительно здорово, в том числе герои - в отличие от например ремейка Monkey Island все герои действительно похожи на свои ранние версии, и второе (как причина первого) - видно, что авторы действительно любят и знают классические игры про Саймона! Из недостатков (лично для меня) - довольно дурацкий сюжет (про инопланетян) и слишком толстый юмор (хотя на немецком трудно его полностью оценить).

2. DRONIC90

DRONIC90

GTA

На сайте http://games.1c.ru/ (не знаю как там открывать отдельные новости) есть новость о том, что 1С переиздаёт в России и Снг Grand Theft Auto Vice City и издаёт Grand Theft Auto San Andreas. Слух частично оправдался. В новости хоть и сообщается, что 1С является издателем игр Рокстара на территории России, но список релизов не полный. Макы уже издавались, Вайс тоже. Из нового только Сан Андреас. Или это пока "только"?
    А Сан Андреас интересно кто-нить покупать будет (я - да), если на торрентах полно пираток и лицух разных? Хотя да, с релизом игры всё поудаляют.
    Ну а Вайс от СофтКлаба не купить, не скачать. Думаю, что всё-таки для юбителей серии это хорошая новость. Лучше б конечно 1С издала Grand Theft Auto The Classic Collection. Но и это тоже полезно. Ведь Вайс издавался на английском с русской документацией. А теперь он будет на русском (есессно только текст). А вот будет ли документация? Надеюсь, что это будут полноценные издания (ДВД-боксы, джевелы брать не буду в любом случае), как у СофтКлаб-а.

Последнее редактирование: 17 сен 2009
    Fabricator, Aganov, DeadlyDark и ещё 1-му нравится это.
  3. DeadlyDark

DeadlyDark

Интересно, зачем МП переиздавать? Обе части везде лежат в свободной продаже. Если только двуязычное издание будет (что было бы для меня интересно. Первый-то у меня есть, оригинальный; вот насчёт второго думал - 1С или оригинал, поэтому с покупкой не торопился)
    А вот СА с ВС я возьму. Если деньги будут, то и в боксах. Жаль, что конкретные даты не назвали. Так-то их я ещё летом ждал.

4. katarn

katarn

Legacy

DRONIC, локализации GTA VC и SA еще не выпускались

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

вряд ли они будут издавать двд-боксы (хотя по ссылкам конкретно для Vice City и San Andreas виден не только джевел, но и кипкейс)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а там же наверняка будет какая-нибудь ***** с программами, которые должны ставиться и работать во время игры, Интернет-активацией и прочим, нет?..
    Я бы купил только Vice City, хотя у меня и так есть весьма хорошая английская пиратская версия, да и то только для коллекции, ибо поклонником серии, мягко говоря, не являюсь.

6. DeadlyDark

DeadlyDark

kreol, на переиздания сравнительно старых игр такое не ставят (такого я ещё не встречал и не слышал). Максимум дисковый старфорс, но я сомневаюсь.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DeadlyDark, то есть про то, что нынешние "адаптированные к современным компьютерам" версии GTA, GTA 2 и Wild Metal Country требуют обязательной регистрации и чего-то ещё, ты не слышал?
    Я более чем уверен, что как минимум у той же Vice City есть проблемы с работой на новейших системах (может, и минимальные, но есть), а это уже повод "покопаться" в игре и поставить какую-нибудь дрянь. Кроме того - неизвестно, какая версия старфорса там будет.
    За себя могу сказать, что если старфорс там будет ещё тот, что не конфликтует с DT, не будет Интернет-активации, ограничений на число установок, обязательности дополнительных программ и прочего, то Vice City куплю точно.

8. DeadlyDark

DeadlyDark

kreol, разве? Просто, пару лет назад ставил ГТА2 (скачанный с АГ), для его запуска никаких регистраций и нета не нужно было.
    Или новые версии вышли?

9. katarn

katarn

Legacy

за бесплатно можно и написать какой-нибудь из адресов электронной почты
    а все остальное писать не обязательно - расставил буковки да циферки и точка.

этого ведь не было в оригинале, не будет и в локализации
    GTA4 интегрирован в social club, VC, SA - нет.

10. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Да и вообще если даже ВС и СА и имеют какие либо проблемы с запуском на современном железе то издатели врядли будут что либо менять и так сойдёт. Я такой доброты, в особенности от 1$, чтото не припомню.
    Offtop
    А вообще паранойя kreol'a меня уже веселит, правильной дорогой идёт, не фиг им верить!

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, а я был бы совсем не против купить (особенно WMC - вообще за любые разумные деньги!), но вот без всяких "адресов"...

DeadlyDark, не знаю, я читал о том, что там требуется регистрация. В нескольких местах. Естественно, сам я не качал и не проверял.

КАНАВОПЫТ, не скажи. Нередко на локализациях (и от той же "1С") уже стоят все официальные патчи. Не помню (потому что не могу [и не очень пока хочу] найти в своих залежах этот диск) точно, но вроде бы в локализации Grand Prix Legends ("Легенды "Формулы-1"") патч для процессоров с тактовой частотой от 1,7 Ггц и выше уже стоит. С другой стороны, есть масса локализаций, к которым не адаптировали патчи, есть даже такие ("Мессия", например), которые вышли в таком году, когда патчи для оптимизации уже были, но на них наплевали, всякое было. Локализация локализации рознь.
    Но отрицать того, что "оптимизация" (и кавычки в данном случае могут нести очень много смыслов) игр при переизданиях нередко всё же проводится, нельзя - вспомните "Странствия Торина", вспомните Broken Sword'ы (а особенно первый), вспомните Incubation...

12. DeadlyDark

DeadlyDark

kreol, Хм. На АГ все три игры есть... Думаю, в инете можно найти сервис, поволяющий скачать без регистрации. Да, я ж недавно первый ГТА скачал, могу точно сказать, что при установке никакого инета/данных не надо. Правда, нормально работало только главное меню. В самой игре картинка начинала... Шалить. Думаю, что-то с драйверами.

Мммм.... Могу ошибаться, но электронный адрес является что-ли гарантом подлинности пользователя (допустим, при замене пароля). Не припомню ни одного серьёзного сайта (особенно занимающихся продажей контента), в котором логин не привязывался бы к мылу. Так что позиция странная, в этом плане.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DeadlyDark, так я не спорю! И никому своего мнения не навязываю. Просто у меня ещё и моральные факторы задействуются - мне неприятно, что меня "проверяют на подлинность" при запуске игры. Я хочу просто получить игру и играть в неё. Если нужно несколько секунд подождать, пока система защиты проверит диск, - это не страшно (поэтому к старому старфорсу у меня претензий нет). Ничто большее я просто не признаю.

14. DRONIC90

DRONIC90

Под Висту и 7-ку игры адаптированы не будут (если только Manhunt и Максы с совместимостью), а под ХП все они идут вроде без проблем.

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А я ничего про патчи не говорил.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DRONIC, у локализации Max Payne много проблем с XP. Мне удалось (я об этом много раз говорил) запустить её под данной ОС, использовав совместимость и разрешение 640х480, она работала нормально даже без патча. Но далеко не все столь удачливы, как я. Кстати, в данную игру я играю только под 98SE - "во избежание".

А что касается Vista - так там многие игры совершенно нормально идут, локализации в том числе, просто для меня запуск на такой системе - это дело, которое сопряжено с нервами (пойдёт-не пойдёт), поэтому и не использую пока.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

ВНЕЗАПНО:

(c) 1C

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы с удовольствием купил Manhunt и Midnight Club 2 (пока у меня только пиратские версии), как и Vice City, НО - как и всегда, при условии, что игры не будут изуродованы.

19. DeadlyDark

DeadlyDark

Странно, у меня Макс Пейн всегда под XP шёл гладко. Что в 2002м на старом компе, что в 2009м под 3м СП на новом компе. Наверно дело не в оси, а в дровах каких-нибудь. Впрочем, я тут ничего не могу сказать нового.

20. katarn

katarn

Legacy

ровно день назад начали это обсуждать :)

у manhunt крутое издание было в момент выхода: бокс, стилизованный под видеокассету, если ничего не путаю.

redwings нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление