1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

тили-тили
    трали-вали
    это мы не проходили
    это нам не задавали
    парам-пам-пам
    парам-пам-пам.

---

Самые лучшие-то локализации нынче исключительно у продуктов ЕА (кто им там переводит - сами ли или студент со словарем - не знаю). Какую игру не возьму - везде отличный перевод, иногда даже английский поставить можно. Отсюда мой вывод: пора и остальным крупным игрокам на западном рынке собственноручно распространять собственные игры в России.

Bruiser Dead и Lysen нравится это.
  2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Это ты про "Red Alert 3. Uprising" где при наличии субтитров переводили видео на слух, причём в одном и том же видео (несколько штук) перевели и озвучили "FutureTech" как "ФьючерТех", а "FutureTech's" как "ФьючерТекс"? Смотришь так видеоролики в которых один актёр говорит "ФьючерТекс" и тут же другой -- "ФьючерТех". Весело. Даже у пиратов таких идиотских ошибок не было. Про перепутанную русскую озвучку я вообще молчу.

MrFlibble нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Siberian_GRemlin, ничего не знаю про Uprising. В скачиваемые дополнения не играю. Так что можешь ее считать исключением из того, что я написал выше.

4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Если бы такие ошибки были только там. Это есть и в обычной RA3, почитай тему на EA.ru. Был ещё удовлетворительный с минусом по пятибалльной шкале перевод Tiberium Wars и Kane's Wrath. Ещё меня удивил перевод Burnouit Paradise, хотя я бы это переводом не назвал: "отправляйся на джанкярд", "ты получил права *что-то там* пермит". и т.д. и т.п. Это вообще для кого такое делается, а главное кем?! Почему я, играя в русскую версию, должен лезть в словарь и смотреть что такое "permit"? И без субтитров мало кто поймёт что он там лялякает...

P.S.: Тебе наверное просто повезло с теми играми, в которые играл. Хороший первод у нынешних игр от ЕА это скорее исключение чем правило.

Последнее редактирование: 21 сен 2009
    MrFlibble нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

Siberian_GRemlin, когда я говорю "локализации от ЕА", я в первую очередь имею в виду Dead Space и Mirror's Edge. Перевод C&C3 при определенно присутствующих корявых моментах я вполне могу признать приемлемым на фоне других локализаций стратегических игр. RA3 мне сама по себе не особо нравится, поэтому к локализации отношение соответствующее. Spore - локализация хороша. Burnout Paradise Полное Издание - у меня версия на Xbox360, а она не переведена (только мануал). Кстати, применительно к локализациям я считаю, что лучше никак, чем кое-как. У Mass Effect локализация убогая, но ей занимались известно кто. В ФИФЕ и NFS, какого бы качества не были сами игры, обычно отличные локализации.

6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Пора включать туда английскую версию, сейчас это делается скорее в виде исключения.

Bruiser Dead нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Вот видишь, в силу своих увлечений ты просто не играл в те игра который вышли с ужасным переводом. Поэтому заявлять такое было весьма опрометчиво:

8. katarn

katarn

Legacy

Как сказать.
    Я не говорил, что у них все локализации отличные
    Я отметил, что самые классные локализации у ЕА. Встречаются, если угодно.

Bruiser Dead нравится это.
  9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну тут ведь как - на одну хорошую локализацию любой конторы приходится несколько средних, и парочка ужасных. КАТАРН прав в другом (думаю за это речь он и вел): локализации ЕА самые правильные в том отношении, что за ними наблюдает сама ЕА (ПРИМЕР). Посему, во всех странах выходит именно то, что одобрила ЕА. К примеру, тот же Кодзима всегда контролировал процесс локализации МГС-ов на разные языки.
    Отсюда выводим положительную тенденцию: пусть уж лучше сами издатели занимаются локализациями для России, чем отдают такую задачу на откуп всяким 1С, которым до фонаря конечный результат и сходство с оригиналом.

Глупый вопрос

TW был удовлетворительным скорее, а KR - так вообще тихий ужас (игровая пресса вообще била набат помнится). Так что тут не так все одназначно.

10. redwings

redwings

По сути дела, везде делаются именно что русификации, тогда как локализовать игру для конкретно взятой страны - задача очень трудная и творческая.
    Меня вот, например, все устраивает в отечественных "локализациях".
    Потому что я в них не играю. Если игру выпускают в России (как это было с Majesty), я просто покупаю диск в качестве трибьюта создателям игры и продолжаю спокойно играть в английскую версию. Которую скачал. Максимум - посмотрю качество локализации из научного интереса.

Lysen, Eraser, Fabricator и ещё 1-му нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

redwings, как я понимаю, у тебя приличное количество локализаций. Неужели ты ни в одну из них не играл? Неужели ни одна не понравилась?

12. redwings

redwings

Играть-то конечно играл, и многие нравились, но только конкретные экземпляры от конкретных студий, причем не только официальные локализации. До сих пор на почетном месте стоит "Возрождение" от Фаргуса (один из великолепнейших "пиратских" переводов у меня на памяти; отдельного упоминания заслуживает неприметный readme-файл в корневом каталоге, в котором фаргусовцы с сочными подробностями рассказывают о процессе перевода) или вот "Dungeon Keeper 2" от дядюшки Рисёча - тамошний мрачно-торжественный советнический бас впечатлил даже больше, чем вкрадчивый шепоток из оригинала. Еще очень впечатляли раннние переводы сноуболла - "Огнем и мечом", например.
    Но все-таки чаще я играю в англоязычные оригиналы... просто по той же причине, по которой я смотрю фильмы и читаю книги на английском. Локализацию, кстати, трудно (а подчас и невозможно) оценить без знакомства с оригиналом.

Последнее редактирование: 22 сен 2009
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я понимаю, что ещё немного рано, но вдруг кто-нибудь в курсе. Издание Batman: Arkham Asylum от "Нового Диска" будет включать английский язык? Или только русский?

14. DeadlyDark

DeadlyDark

Werecat13 нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

DeadlyDark, блин. Значит, мультиязычный образ пока выкидывать не стоит.

Кстати, ссылка никуда не ведёт. Ну да и ладно, русский так русский.

16. 3mmm

3mmm

Ссылка, которая куда-то ведёт - http://forums.ag.ru/?board=locals&action=display&s=0&num=1252870917&start=25#39 :)

DeadlyDark и Werecat13 нравится это.
  17. DeadlyDark

DeadlyDark

А точно. Вечно забываю, что по умолчанию 25 постов на страницу, а не 100, как у меня. Sorry :blush:

18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А ещё там указаны авторы перевода, как их команда называется и т.д., фаргусовцы этот текст не писали и игру не переводили, а только диски штамповали. С таким же успехом этот перевод мог быть издан "7 волком" или любыми другими пиратами.

redwings нравится это.
  19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Всем заготовить маски:

(с)1С

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, да, на него уже предзаказы в Интернет-магазинах...

КАНАВОПЫТ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление