1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. Nosferatu

Nosferatu

Товарищ Kreol, ну я просто не поверю, что вы не слышали про интернет аукционы, которые у всех на слуху. Там есть очень большая вероятность, что вы сможете найти лицензионную старую игру. Я видел даже лицензии к восьми битным приставкам ещё продаются, а что уж говорить о Settlers 2. А вообще я раньше также мучился, уповая на локализаторов и бился об стену, когда они наотрез не хотели что-то выпускать. А теперь я освоил интернет аукционы и проблема локализаций перестала существовать для меня, ведь можно достать англоязычную лицензию игры. Или может быть я всё-таки буквально вас понял и вы имели ввиду нечто иное?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, хорошо, напишу полным текстом: хочу иметь возможность без напрягов купить лицензионное издание старой игры, и лучше на русском языке. "Без напрягов" означает либо в магазине в своём городе, либо - как максимум - в российском Интернет-магазине.

4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Очередной шедевр русского языка.

kreol нравится это.
  5. De_DraGon

De_DraGon

Siberian_GRemlin,
    Рекламный ход для школоты.

6. balakshin

balakshin

Legacy

Хоть бы правильно напейсали - "офигенная". :rolleyes:

7. Skirmish

Skirmish

Да всё нормально. "Афигенная" - приставка a-, то есть "без фигни" по смыслу. :D

8. Juliette

Juliette

Legacy

Ну, в Веселую ферму не только школота играет - и вполне взрослые люди сидят по ночам, выжидая, когда оппоненты разбредутся по кроватям, - в их отсутствие очень удобно воровать коров и подрывать хоз. основы соседских угодий. D
    А вот то, что коверкание русского языка используют как метод привлечения потребителей - очень печально. Я, например, сленг вообще с трудом переношу.

Bruiser Dead нравится это.
  9. De_DraGon

De_DraGon

Ну я ж говорю:
    ш к о л о т а:yes:
    P.S. И вообще:

10. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Если она, то расово корректно была написать "хорошая, годная игра" или "зачётная игра". "Афигенная" это что то из моего далёкого детства, ещё бы "Классная" написали :baby:

11. balakshin

balakshin

Legacy

"Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!" (с) Хармс

12. Juliette

Juliette

Legacy

balakshin, Offtop
    прошу меня, пожалуйста, простить за флуд, не могу удержаться - аватарка афигенная. Правда).

De_DraGon нравится это.
  13. Nosferatu

Nosferatu

Дорогие друзья. Знаю просвещённость некоторых товарищей на форуме, не могу не спросить. А кто-нибудь играл в польские, венгерские, испанские, итальянские али француйские локализации игр? (естественно прекрасно зная язык) Как вам их качество? Мне просто интересно, это везде плохо локализуют или только у нас?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Везде продают турецкие джинсы по 1K рублей или только у нас?
    Вопрос не так глуп, как может показаться.

15. katarn

katarn

Legacy

локализуют у нас в среднем не хуже и не лучше, чем на Западе. На любой Thief 2 всегда найдется Ведьмак, а игры с "только субтитрами" - это еще ничего, ведь на Западе во многих странах людям приходится играть в английские версии. На приставках, например.

16. Nosferatu

Nosferatu

Offtop
    Счастливые люди. :D

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, турецкие Calvin Klein в Штатах продаются по $50, а в Европе — по $150, потому что считаются премиум-брендом.

18. Farlander

Farlander

Могу с уверенностью сказать (т.к. проверял), что английская локализация наших Проклятых Земель - полное фуфло.

С другой стороны, английская версия вторых Демиургов выглядит куда солидней русской версии, особенно в плане озвучки (что, в свое время, меня поразило).

De_DraGon нравится это.
  19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Всмысле, о каких людях (старнах) речь? Большая часть игр, как консольных, так и ПК, во всем мире всегда имеют в арсенале несколько языков на выбор, часто до 5 (те самые Multi5, см. торренты, например). Либо же для каждой отдельновзятой страны делается локализация без лишних языков на диске с игрой. Правда, в таком случае локализации всегда идут под наблюдением издателя и продаются в одинаковом виде в ритейлах по всему миру, а не в каких-то дебильных джевелах, как в одной известной стране.

Nosferatu нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

ничего подобного
    на коробке с "русским" Halo 3 красуется еще несколько славянских языков, но игра только на английском.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление