1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, вообще-то есть версии HALO 3 для разных стран (за вычетом нашей, конечно).

К примеру:
    Halo.3.ODST.PAL.SPANiSH.XBOX360-RABO
    Halo.3.ODST.PAL.iTALiAN.XBOX360-DNL
    Halo 3 ODST [FRENCH]
    (как видно, языки есть итальянский, французский и испансий для соответсвующих стран).
    А у нас, естественно, разумнее продавать английскую, а не какую-нибудь итальянскую, ибо знающих английский тупо больше; вот и вся заморочка.

Думается, это изыски оформления обертки, как это было с первыми оф. изданиями игр от ЕА пару лет назад: обложки были русскими, а версии - только английскими.

2. katarn

katarn

Legacy

хм
    я же четко указал страны, для которых предназначена эта версия
    то, что в Испании, Франции, Германия и Италии обычно продают игры на соответствующих языках - и так понятно, хотя и такое не всегда бывает
    но кроме них стран в Европе не так уж мало.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, проблем нет со странами в Европе: есть польская, венгерская версии. Наша коробка, повторюсь, не показатель того, что в большинстве евростран есть только анлоязычная версия. :)

4. Nosferatu

Nosferatu

Товарищи! Вы ведь не станете спорить, что очень значительная часть игр в Европе продаётся не только на англосакском, но и адаптируется под конкретную страну? Я сам видел, что есть тот же Baldur's gate на германском и ишпанском, я уж про италийскую версию молчу тихонько. Вот про качество локализаций таких игр кто-нить может что-то сказать? (очень хочется сравнить с нашими рассейскими)

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Nosferatu, одно могу сказать точно по опыту оичному: парочка изначально английских игр в той же испанской локализации слушались как минимум хорошо. Речь идет о подборе октеров озвучания и похожести их на оригинальную озвучку. Наш "Логрус" тихо сгорает от стыда.

С другой стороны, оно и не мудрено. (Оффтоп ниже.)

Я же уже вроде говорил о том, как зачастую проходит процесс наших локализаций. Мне, собственно, все подробно описывали причастные к этому процессу люди. Данная работа нередко выполняется спустя рукава по ряду причин: начиная от далеко не самого опытного переводчика из специализированного тех.вуза, который не привык переводить литературщину; да и звукорежиссеры зачастую абсолютно инфантильны при работе с актерами и часто вообще не объясняют, что и как тем играть. Аналогично по-раздолбайски осуществляют монтаж звука и прочее.
    Плюс, прибавьте сюдя тот факт, что на данное мероприятие выделены смехотворный бюджет и сжатые сроки - вот вам и все признаки неудачной локализации.

Последнее редактирование: 11 окт 2009
  6. katarn

katarn

Legacy

кто-нибудь Vice City от 1С щупал? Особенно интересно что они положили в DVD-бокс.

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

что-что???:shok: когда вышло?

8. katarn

katarn

Legacy

9-ого.

9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

посмотрел уже, звук оставили тот же, моё мнение, что перевод текста врядли они сделали лучше , чем уже куча других любительских и не очень локализаций, так чисто деньги посрубать, и запретить раздачу на торрентс.ру

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Ты прав! Именно для этого покупают права за миллионы долларов на издание игр.

http://imageshost.ru/links/f4be59633eecb0029b735785062512fd
    http://s51.radikal.ru/i133/0910/a1/f4bf4d0442c6.jpg

Я наверное куплю в экономичном варианте, т.к. Bully, вторая и третья именно в нём.

Последнее редактирование: 15 окт 2009
    BoaKaa и katarn нравится это.
  11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ого, даже в ДВД боксе выпустили, а остальные с Мэнхантом будут?

12. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

ну как бэ , шутка, я хотел сказать что но многих трекерах всё-равно закроют раздачи

13. katarn

katarn

Legacy

Мэнхант - джевел

у трехмерных гта шикарные мануалы
    есть смысл брать двд-бокс

КАНАВОПЫТ нравится это.
  14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

У кого есть лишние деньги?

(с)1С

15. sm_max

sm_max

Уже ведь было вот это.
    Отличается тем что Zombie shooter впихнули?

16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

sm_max, Отличается играми: AS: Возрождение (ремейк первой части на движке второй) и AS2: Перезагрузка (
    ). Так-то!

Последнее редактирование: 15 окт 2009
  17. sm_max

sm_max

Вкуснотища! *побежал на Озон*

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А вот куй, 23 октября и ещё Озон тормоз.

19. Nosferatu

Nosferatu

Я был сейчас шокирован. Оказывается на Западе продаётся дополнение к Rome:total war c Александром в материальном виде. (в смысле не качать из Инета, а можно в коробке купить) Наши локализаторы опять поимели всех сзади своими коллекционками, в которых они "случайно" забыли добавить Александра. А ведь в нём есть и новый патч для оригинального Рима, что очень важно. Безобразие!

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, а ты только что про это узнал?)
    Кстати, у нас одно время довольно массово продавалась хорошая и "отученная" от оригинала пиратская версия "Александра" на 2-х CD, работающая сама по себе, притом весьма неплохо (текст русский, озвучка английская). А к "Золотому изданию" от "1С" у меня в тех. плане претензий нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление