1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А разве не так? Или эти деньги надо прогулять с девочками (например)?

Nosferatu нравится это.
  2. Juliette

Juliette

Legacy

MisterGrim, а это уж кому что совесть шепчет. :) Будут они там еще во что-либо полезное и дельное вкладываться, или с девочками просиживать - это их дело уже. Хотя по локализациям иногда можно судить, что на девочек большую часть тратят...

Nosferatu, ZeroByte и kreol нравится это.
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Что делать с заработанными деньгами - это уже дело того, кто их заработал. Разве не так? :)

Нет, этого тоже не говорилось. :) Говорилось, что они что-то там должны, потому что какие-то их продукты уже были приобретены.

Не должны, потому что товар приобретён. Деньги уплачены, товар в руках покупателя. Отвечают они только за тот товар, что был продан, а что они там дальше будут выпускать, и как у них будет организован процесс - это уже их дело. До тех пор, пока они это не продадут, по-крайней мере.

4. 3mmm

3mmm

Второе издание довольно вкусное :)

Lysen и КАНАВОПЫТ нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

заметил в Союзе сборники от Буки - переиздания их старых проектов и локализаций. Называется "коллекция развлечений". Цена - 150 руб. Попадаются очень интересные "выпуски": со штормом, первыми Петьками, overlord'ами, четвертыми героями. Для примера, два джевела (Overlord и raising hell) в том же союзе в сумме стоят 600 рублей. Переиздание - 150. Так что советую эти сборники тем, кто упустил что-либо из продукции буки (первый Петька и шторм - легко).Коллекционной ценности в них, правда, немного. Но лицензия.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

с Manhunt от 1с странное дело: тупо не проигрывается вступительный ролик, после двух кадров - загрузка и пояснение "режиссера" как ходить, как бегать. Надписи на стенах перевели, а в ридми с кучей восклицательных знаков отметили (не точная цитата) "!!!!!!!!!!!!!!!игра не работает на висте!!!!!!!!!!!!!!!". Она, кстати, и не работает ни под каким видом. Играю из-под ХР.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Попробуй - должно помочь.

P.S.: Игра прекрасно работает под Windows 98SE, если что.)

katarn нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

а, попробую

зачем мне 98, нормально совершенно с ХР идет.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, ну (без обид только), ты же тут не один, P.S. был для всех, мало ли, может, кому-то это важно...)

9. katarn

katarn

Legacy

и ты тоже
    можешь ради интереса провести наконец голосование у кого какая ОС стоит. Или кому какая ось нравится в принципе. Думаю, результаты будут интересными. А про 98 винду и так на коробке написано.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, я сказал это просто для общего сведения; даже если это поможет одному человеку, я и то буду счастлив.

Надписям на коробках верить не советую, на них много чего написано.

Nosferatu нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

интересно:
    Это про подарочное (или коллекционное, хз) издание Divinity 2.

Внимание, вопрос: через два года - платить второй раз: за озвученную "профессионалами" голд-версию с нашивкой гоблина в подарок?

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Зачем для субтитров отдельный диск?!

13. katarn

katarn

Legacy

в джевеле только с субтитрами
    это, типа, "подарочный" вариант - с "оригинальной версией игры".

14. katarn

katarn

Legacy

кто-нибудь нового Simon the Sorcerer от 1С пробовал? По идее, уже вышел.

15. B.F.G.

B.F.G.

Что можно сказать о современных локализациях? - Буду краток - Они хороши и качественны, особенно в этом плане радуют Новый Диск, 1С, Акелла, Бука, а вот Руссобит подкачал...

16. katarn

katarn

Legacy

Снежки обещают выпустить локализованные версии Ведьмака 2 и нового Дракенсанга!..

Прошу всех встать, объявляется минута молчания (по ведьмаку).

Спасибо, садитесь, есть надежда, что хотя бы дракенсанг нормально переведут...

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

может хоть актёров тех же позовут для Ведьмака (хотя бы того, кто озвучивал Геральта :) )

18. katarn

katarn

Legacy

Мда... ну, не знаю.

Локализация Dragon Age - это катастрофа. Текст с озвучкой обычно не совпадают - это нормально для наших локализаторов. Но сам текст обычно как-то связан с реальностью, тут же попадаются очень странные обороты. Актеры - это тоже катастрофа. В одном диалоге (без видимых на то причин) интонации скачут, голос звучит то как из унитаза, то будто тебе в ухо кричат. Седой мужик должен кричать грубым (по идее) голосом, но вместо этого пищит женским! Периодически NPC и даже сам(а) ГГ путают кого как зовут. Пол путают через раз: и в озвучке, и в тексте. Причем в тексте видно, что сбой случился у наших локализаторов: слова поделены на куски (навроде (не цитата) "слышал а? Ты долж на собираться").

Самое ужасное - это голос ГГ. В пиратском двухдисковом (!!!) переводе БГ голоса лучше были!

Кстати, похоже я нашел еще один эпизод, в котором кто-то явно забыл вырезать лишний (неудачный) дубль. Надеюсь, что ослышался. Перпроверять не хочется.

Кстати, я поиграл в локализованную версию всего час.
    Да, еще с этими кодами ни фига не понятно, контент то грузится, то нет. Фигня, в общем, лучше вообще без него.

Daniel Craig и molary нравится это.
  19. Colonist

Colonist

Не знаю было или нет, но тем не менее. Поигрался наконец в обе версии Фалаута за нумером 3. Должен сказать, что игры - разные. Аглицкая версия куда более "ДА!", НО! - Локализация от "один сэ" ни чуть не менее, всё-таки. Если вы знаете английский хорошо - играйте в оригинал. Если нет - спокойно играйте в локализацию, вы теряете(да!), но теряете не слишком. На самом деле, один из немногих переводов, который можно вносить в графу удачных. Слюни и желчь многих описателей (уг.ру эз экзампел) - не понимаю решительно. Один из лучших переводов от 1С, имхо.

Fin.

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
    Dimouse нравится это.
  20. molary

molary

Прискорбно. В таком случае придется ждать золотое издание не только ради доп. контента, но и ради исправленного перевода.
    Что касается пиратского перевода БГ2 - он великолепен. Но именно SoA, в ToB его немного подпортили. Озвучены были, насколько я помню только видеоролики.Там голос рассказчика (пролог) и голос Джона (эпилог). Оба озвучены великолепно :) Правда у меня четырехдисковый фаргус был, но ролики, я так полагаю, одни и те же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление