1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О пиратских локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Siberian_GRemlin, 9 ноя 2010.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Для опознания есть отдельная тема.

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Siberian_GRemlin, совсем забыл про неё, спасибо.

3. rendensh

rendensh

Ну, тогда у меня такой вопрос - выпускал ли Фаргус какие-либо исправленные версии HL: Blue Shift, где была добавлена озвучка на русском? Или это никому неизвестные пираты? Просто качество больно хорошее, из этого вывод: какой другой пират будет тратить на это время? У Фаргуса же был хорошо отлаженный план работы.

4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Вопроса не понял, но скажу, что у Фаргуся было два издания HLBS: текст и полный перевод.

rendensh нравится это.
  5. rendensh

rendensh

Siberian_GRemlin, именно это и хотел сказать. Т.е. то, о чем я писал в вики и есть Фаргус?

6. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

7. pct

pct

Siberian_GRemlin, эпический пример "пипл хавает!". Помню времена, когда "они заполонили всё!", и купить английскую версию было практически невозможно. Судить их не могу, так как сам пользуюсь исключительно пиратскими продуктами. Но лучше играть, к примеру в французскую версию (язык который я не знаю вообще) или чешскую\польскую, чем в то, что произведено в манере "Кудос".

8. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, да уж, Кадос где угодно искаверкает перевод. Например (хотя там всё понятно, даже при всей кривости): в игре Romance of the Three Kingdoms IV: Wall of Fire (приставочная версия) если армия нападающих побеждала, выводилась надпись "Армия Сао Сао была успешно", в противном случае "Армия Сао Сао была оборонила" - спасибо ещё, что не "...была проворонила".

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

У них было несколько весьма хороших переводов, когда они действительно переводили, а не старались побыстрее выкинуть на рынок "русскую" версию. А за переводы C&C и Red Alert я бы их сам расстрелял.

10. pct

pct

Harris, ну так правильно - SUCCEED и в противном случае DEFEATEAD. А у кутоса defend и defeat это вечная проблема.
    Кстати у меня был диск "Обитель Зла. Переведено профессиональными актёрами." пихнул его одному харыпу ещё когда в школе учился.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, чувствую, что эта "Обитель зла" оправдывала своё название в плане перевода.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

И озвучено профессиональными переводчиками? :)

Goblinit нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Werecat13, да, только через одну с.

14. TES

TES

Наткнулся на инфу, что у переводов Руского Проекта, Фаргуса и еще один неопознанный диск игры (с Бобой Феттом на обложке) SW: KotOR на Кашике перепутаны диологи. Не странная ли это закономерность?

15. rendensh

rendensh

Хотелось бы узнать у знатоков (собственно, ради этого и вернулся на ваш форум), где можно посмотреть видео/аудио/скриншоты/отзывы на пиратские локализации, но выполненные не на русский язык? Например, нелегальная английская версия игры "Подземелье кремля" или нелегальная французская UFO и т.п. И есть ли такие переводы вообще (уверен что есть, не поверю, что пункт в EULA игр "нельзя переводить" появился только из-за русских пиратов).

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rendensh, странный какой-то вопрос вы задали. Многие русские игры имеют вполне себе официальные английские издания, не говоря уже о том, что у изначально английских версий имеются вполне себе официальные французские, немецкие, испанские и прочие (равно как и у игр, изначально вышедших на этих языках, - официальные английские версии).
    Вот с азиатскими играми - там дело несколько другое, но и то - переводы их по большей части любительские (то есть что-то вроде англофикатора (или иного -фикатора), выложенного в сеть), а не пиратские (хотя пиратские, разумеется, тоже наверняка были и есть). Также я слышал про какую-то венгерскую команду, которая переводит на родной язык некоторые английские игры, - даже где-то сохранял ссылку (но там всё тоже именно в виде выложенных "венгерофикаторов").

rendensh нравится это.
  17. rendensh

rendensh

kreol, просто бывает, что какая-то игра запрещается цензурой и вообще не продается. Вот необходимые условия для появления таких версий. Запрещали Postal, Manhunt в некоторых странах, а значит есть и их пиратские переводы (по аналогии с нашими пиратами). Хотелось бы взглянуть на них по аудио/видео/скриншотам/рецензиям и т.д.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rendensh, в той же Германии (и не только) многие игры не запрещали, а, скажем так, "адаптировали", чтобы они прошли цензуру (примеры, думаю, приводить не надо).
    Естественно, какие-то игры наверняка запрещали, и вполне возможно, что они даже выходили там нелегально, но я почему-то сильно сомневаюсь, что эти издания переводили с английского на европейские языки, и ещё больше сомневаюсь, что, даже если такое и правда было, о таком можно где-то найти информацию (а тем более в виде каких-то рецензий). Разве что в каких-то глубоких дебрях "неанглоязычных" секторов Интернета, но для нас это практически невозможно...

rendensh нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А никто не знает. Ну у нас - русификатор, а как для английских, например, это называется? Англофикатор не подходит)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ZoRg54321, если осуществляется перевод с, например, японского или иного языка на английский - то подходит. Общепринятых аналогов в других языках я не знаю, за исключением венгерского. Там это называется Magyarítás. Ссылка на сайт упоминавшейся мной команды - http://www.magyaritasok.hu/. Но это уникальный случай, не думаю, что в капиталистическом мире это массовое явление.

rendensh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление