1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О работе и её поисках

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2009.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

К сожалению, не всегда тем, что нравится, можно достаточно заработать

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да уж. А зато гонору то сколько! У меня каждый год ситуация: вчерашние ИТ-выпускники присылают резюме, в которых перечисляют то, чему их обучали в университете, лишь бы резюме побольше было. И требуют при отсутствии реального опыта работы зар.плату уровня начальников отдела)

3. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Не уж то начальники так мало получают? :rolleyes:

4. katarn

katarn

Legacy

простая надбавка, как и надбавка за знание языка например

если пройтись по конторам, где должна быть работа по моей специальности, выясняется, что там как минимум половина сотрудников не заканчивала моей специальности. Я и сам пошел совершенно в другую сферу и по идее занимаю место какого-то выпусника соответствующей специальности. Так что делать - везде так, не так много людей работает по специальности.

для человека с высшим образованием ты рассуждаешь очень странно. Культурологии и проч. не нужны для того, чтобы выпиливать деталь на заводе или стучать по штакетнику на заборе, так и в/о для этого не нужно. Во-первых все эти побочные дисциплины развивают человека как личность, во-вторых дают ему азы чего-нибудь (например, психология должна быть у всех студентов специальностей - будущих управленцев). В/о вообще придумано для того, чтобы из абитуриента сделать человека думущего, в ВУЗе студента учат думать и добывать информацию, а не преподают заумные формулы для решения всех вопросов на все случаи жизни. Так обстоят дела если не во всех, то во многих ВУЗах точно.

сам себе противоречишь. И зачем тогда учился на учителя истории? По-моему, чтобы любить историю не обзятельно быть учителем истории, достаточно записаться в какюу-нибудь крупную/центральную/публичную библиотеку. Получается, ты учился просто чтоб учиться.

5. LoDin Space Monkey

LoDin

Согласен на 100%! Поэтому я не пошел учиться истории! :) Хоть и очень ее люблю. Если есть интерес - сам без всяких педагогов найдешь информацию. Больше того - педагог в истории - зло, ибо ограничивает кругозор студента своим, да и подача материала очень сильно влияет на мировоззрение.

Кроме того, верно - ВУЗы должны учить думать, а не вырабатывать профессиональные рефлексы.

6. Fijunia

Fijunia

Вот из-за таких подходов и появляются некомпетентные психологи/юристы/врачи. Их возьмут, потому что написано, что мол в/о есть по нужной специальности, а те на самом деле только "думать" и учились у вузе. Не в том направлении, правда, видимо...

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, ну,... горячишься, те кто не думают и знаниями-то полученными воспользоваться не смогут ;) "Винтики" хорошо и в ПТУ (или как их там) готовят.

8. Fijunia

Fijunia

LoDin, впервые слышу, чтобы врачей, юристов или психологов в ПТУ готовили.

А если следовать вашему подходу, то знаний никаких в вузе давать не должны - должны учить думать. Я просто обратила внимание на то, что так рассуждать может разве что какой-нибудь культуролог, политолог, но никак не стоматолог. Первые же такого самоучку ругать будете, на чём свет.

9. katarn

katarn

Legacy

Fijunia, утрировать не надо, определенные, специальные знания, в ВУЗе преподавать должны и преподают, однако человеческий организм в целом и человеческий рот в частности - не редуктор, чтобы для него можно было составить таблицу поломок и их исправления, потому и стоматолог думать должен.

думающий человек с В/О некомпетентным быть не может по определению
    Offtop
    правда я вообще ставлю под сомнение психологов как специалистов, потому что все они разные, мыслят по-разному и выводы делают разные для одних и тех же случаев, хороши спецы - ничего не скажешь.

юристов сейчас везде готовят, настолько везде, что даже если бы и в ПТУ готовили, то их средний уровень особо бы не понизился.

Из путяг, кстати, как правило выходят гораздо более толковые спецы - в технических ВУЗах выпускники ПТУ всегда на голову выше вчерашних школьников. Если в ПТУ учились, конечно.

10. Fijunia

Fijunia

katarn, речь, насколько я поняла, не о том, думающий человек или не думающий, владеющий специальными знаниями или не владеющий, а о том, какая политика должна быть у вузов. Если политика именно "научить думать", то зачем тратить кучу времени на записывание лекций под диктовку, что временно практически парализует думательный аппарат, вместо него включая скоростной режим записи? Иными словами, дневное отделение, выходит, совершенно себя не оправдывает, т.к. на нём не думать учатся, а быстро и ёмко записывать ИНФОРМАЦИЮ, вместо того, чтобы учиться её самостоятельно находить в нужных источниках. Я полагаю, потому что вера в самостоятельность студента слаба, да и надо же как-то оправдывать бабки, которые в современной России платит за высшее образование большая часть студентов. Так что политика вузов, всё-таки, не такая.

А вот хорошо это или плохо - вопрос спорный. На мой взгляд, единственное решение всех проблем, какова бы ни была политика вуза - строгая проверка знаний... но это утопия. Если человек знает, что хрен ему, а не 1000-я пересдача за деньги (на платном), после чего хилая троечка и диплом... то либо научится ДУМАТЬ, чтобы ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ, либо вылетит из вуза, а там пусть сам решает, что да как. Вот тогда диплом действительно будет иметь вес. Даже в случае, если в вузе ничему учить не будут, а в начале семестра дадут программу по всем дисциплинам со списком литературы, а в конце устроят экзамены. Вот если бы могла работать такая система... тогда да.

11. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, /в сторону: как же ты любишь долгие рассуждения :)/
    В принципе, рациональное есть в обеих мыслях, а обсуждать насколько желаемое соответствует действительности - занятие пустое, так что завязываем с оффтопом.
    Топик у нас - как найти работу, и мысли об этом, вроде, уже высказаны, причем весьма толковые. Так что если имеете что добавить - вперед.

12. Fijunia

Fijunia

LoDin, слыш, поцик, а ты чо типа мусор шоле, а? :aggressiv

А работу найти можно так: смотришь, что в мире не так - связываешься с теми, кого должно это интересовать, и предлагаешь свои услуги. :D *шутки шутками, а история знает случай, как один в будущем очень богатый бизнесмен так и сделал карьеру - даже подписывался крестиком, потому что писать не умел*

13. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, кхмм, опять горячишься. Кончай этот оффтоп.

14. Fijunia

Fijunia

LoDin, вот теперь Offtop
    оффтоп про оффтоп разворачиваешь ты.
    :yes:

15. katarn

katarn

Legacy

так говоришь, будто запись под диктовку учит конкретным вещам
    да по выходу из аудитории дай бог 30% из написанного если не понимать, то хотя бы помнить

такая-такая
    а кто что там платит - это уже его проблема: те, кто платят и те, кто не платят, знания получают одинаково, если речь идет не о чисто коммерческих специальностях, ну, а чисто коммерческие вещи вроде заочки - это вообще не обучение, а по большей части цирк.

Кстати, раз уж заочку вспомнил - сам факт ее существования доказывает, что для работы диплом по-началу не нужен, ведь от предприятия, например, на заочку отправляют готовых, нормальных специалистов, которым всего-навсего бумажка об образовании нужна чисто с формальной точки зрения, так что нахождение работы формально никак не связано с наличием или отсутствием каких-либо навыков и дипломов.

16. LoDin Space Monkey

LoDin

katarn, Offtop
    все-то верно, хотя насчет "цирка" с заочкой не согласен. Сам учился (пытался) пару лет назад на заочке. Все зависит от ВУЗа. У нас учили. Причем серьезно, не хуже чем на дневном.
    Кстати, я тут на след неделе на выходных может в Питер поеду. Если что, ты в городе? Могли бы пересечься.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

На мой взгляд, высшее образование (да вообще какое бы то ни было) приносит огромную пользу, но только тому, кому это реально надо. Если тебе не хватает знаний - обратись к преподавателю с этой проблемой и, я уверен на 200%, он всеми способами будет рад помочь. Политика ВУЗов такова - мы даём знания, а брать их, или курить в толчке - вопрос исключительно личный. То есть - знания - желающим учиться. К сожалению, это идеал. Понятие и осознание этого факта именно и толкает людей на заочное обучение.
    А вообще, тема поиска работы превратилас в тему о проблемах образования.

18. Nosferatu

Nosferatu

Да, вижу проблема затронула многих очень близко. Хотя с Фуджунией согласен больше, чем с остальными. Мне лично кажется, что должны готовить именно человека для определённой специальности, чтоб он ещё подрабатывал бы этой специальностью в свободное время. Вот тогда думаю, эффект будет от образования. А вообще тема образования тесно связана с работой, так что оффтопа здесь не вижу. А про знания и курение в толчке, дык это вопрос того, нужны ли человеку эти знания на его дальнейшей работе, ведь создана такая ситуация, что везде требуется это образование.

P.S. а я попробую завтра сходить в одно место и если не получится там, то пойду на биржу труда и встану там безработным. :yes:

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Мы с приятелями сделали своими руками модульные металлоконструкции, из которых можно собирать арки, фермы и даже юрту. Эти конструкции мы сдаём в аренду для проведения свадеб и юбилеев разных. Их можно украшать цветами или воздушными шарами, или подвесить дискотечное освещение. Нормальная прибавка получается.

Вот теперь прочитал в журнале Хакер об аренде виртуальных серверов. Насчёт серваков я не очень. Вот и хотелось бы спросить - если собрать сервак, куда его ещё можно приспособить, чтобы пыхтел потихоньку и копеечку приносил?
    Как-то выживать надо, блин.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Категорически не соглашусь. 6 лет учился на заочке, недавно защищал диплом. Защищали вперемешку очники и заочники. Так вот многие заочники выглядели на голову выше иных очных студентов: и темы дипломов более серьезные, и подготовлены к защите лучше, и отвечают увереннее. Все потому, что на очном в основном учатся молодые люди, у которых детство еще из одного места не выветрилось да гламурные кисы (никто не обиделся, не?). А на заочном учатся работающие люди, у которых обучение непосредственно связано с работой и они не занимаются зубрежкой ии записыванием конспектов на скорость, а самостоятельно изучают вопрос. Поэтому и отношение более серьезное. Платное\бесплатное обучение есть как на очном, так и на заочном отделении.

Получив диплом с записью "товаровед-эксперт", я теперь не знаю что мне с ним делать. По специальности все равно скорее всего не пойду. С другой стороны, как уже здесь писалось, ВУЗ дал мне умение работать с нужной литературой, получать и анализировать нужную информацию, а так же договариваться и находить общий язык с нужными людьми. Эта система универсальна и подкрепленная необходимыми знаниями (которые действительно абсолютно все не запомнишь) дает мне возможность и право заниматься моей специальностью при желании. Именно в этом заключается ВО, а не превращение головного мозга в энциклопедию знаний по специальности. Тем более, что с применением этих знаний без навыков анализа, да и вообще практики, могут возникнуть затруднения :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление