1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О работе и её поисках

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

непосредственно защита - это один день из твоих шести лет обучения. Собственно, ни тема диплома, ни то, как человек в течение этого дня отвечает на вопросы никоим образом не характеризуют его, как специалиста более или менее подготовленного, нежели студенты других форм обучения.

И что с того, что тема диплома - серьезнее? Ты же сам говоришь, видите ли, скоростное записывание - это для "детей", а в чем тогда обучение заключается? Не в том ли, что тебе в ВУЗе дают список литературы и ты сидишь ее читаешь или не читаешь, а потом, раз в год, здаешь сессию, вроде, "как все"?

так и подмывает спросить: а зачем учился-то? Уже который человек в этой теме пишет, что по специальности не пойдет. Я тоже, наверное, не пойду, но не по той причине, по которой вы, у меня она вполне определенная: я обошел питерские конторы, узнал, что им специалисты новые не нужны, а так как я нашел работу (считай, за два года до диплома) по другой специальности, то мне и смысла нет куда-то дергаться. Тем более, что специальность, в принципе, смежная.

вот именно

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

katarn, как ты думаешь, если в день защиты студент не подготовил речь, если у него нет раздаточного и демонстрационного материала, если на все вопросы он затрудняется ответить и мямлит нечто несуразно-бредовое, был ли он прилежным студентом все пять лет, которые его учили? Именно такую картину я наблюдал. Такое же отношение к работе будет, как и к учебе.Дело в том, katarn, что во всех вузах есть коррупция и кумовство в той или иной степени, поэтому при желании и наличии средств можно вообще в ВУЗе ничего не делать, а потом во время сессии тратиться материально или пытаться строить красивые глазки преподу и выпрашивать зачет\экзамен. Учиться можно по-разному. Даже взяв на работу человека, у которого во вкладыше будет стоять везде "отлично", нет никакой уверенности в том, что эти оценки он заработал ответами на зачетах и экзаменах.

Во-первых, за 6 лет кое-что может поменяться в мировосприятии и стремлениях. Сегодня ты хочешь одного, завтра другого, а бросать из-за этого учебу глупо. Особенно если уже отучился год-другой. Причина же, почему я не пойду работать по полученной специальности такая же как и у тебя,
    katarn.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Извините пожалуйста, но я тут смотрю, все базарить любят, а работать по-настоящему, никто не хочет. Всё бы вола поиметь и денежку получить:yes:
    Учился не учился, пойду не пойду, специалист не специалист. Кто-нибудь человеку что-то толковое посоветовал? И в чём суть вопроса? Как найти работу по специальности в самом дальнем углу самой глубокой задницы или как жить, не имея значительных проблем с наличными и не торгуя при этом собой и своей совестью?

А пока рассуждать будете - работать будут другие. Это факт. Нечего тогда на жизнь пенять.

4. katarn

katarn

Legacy

нет, немного другая
    когда я выбирал себе специальность, я был вчерашним школьником и неправильно (возможно) сориентировался на рынке труда, так сказать
    а ты пошел учиться, видимо, будучи намного старше меня)
    в мировосприятии ничего не изменилось, просто вдруг выяснилось, что как-то не очень нужны специалисты
    кстати, в ВУЗе по-прежнему уверены, что это не так. Святые люди, не ведают что творят, когда зазывают абитуру - работы-то нет. Они всю жизнь на кафедрах сидят и думают, что их "спецы" кому-то нужны, а тут вдруг выясняется (на пятом курсе), что если где и нужны, то где-нибудь на дальнем севере и в районе полюса холода. Действительно, мировосприятие тут в момент поменяется.

и что же? Одна защита - показатель многих лет учебы?

спокойно
    кому надо, те работают
    о том и речь, вообще-то: кто хочет - ищет возможности

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Это - правильный подход!:good: А мировосприятие обязательно меняется вместе с развитием человека.

6. Nosferatu

Nosferatu

Сегодня ещё чуток пошарился, написал резюме в банк, авось сгожусь. Ну если ни где брать не будут, то тогда действительно устроюсь безработным на биржу.

Ребят, а вы вроде технические специалисты, нет? Я удивлён, что в нашей стране, где столько болтают о развитии технологий, нет достойного места работы для специалистов технарей. Уш я ладно гуманитарий, они во все времена нах никому не нужны были, НО вы! Поражён.

Точно. Так и есть, но им то что делать, это их работа. У нас на первом тоже говорили что-то навроде того, что вы описываете, однако в конце стали говорить откровенно пессимистичные вещи. Всё они понимают, однако умалчивают правду или врут, ибо это их работа. Нет абитуры, нет вуза, нет работы.

Вот спасибо. Настраивает на позитив.

7. Mikele Milton

Mikele Milton

Господа, давайте разбираться. Начнем с себя. Если честно - у вас душа к чему лежит? У большинства современной молодежи - это ЖСТ (спросите у Мухина Ю. И. как эта аббревиатура расшифровывается.) Это я про целеполагание. Теперь про ВУЗы. Чему вы там учились? Ставлю тельца против яйца -пинать балду, курить в туалете и пить пиво там же, кадрить противоположный пол, готовить шпоры и сдавать зачеты. К тому же преподы в универе уже 20 лет оттрубили и забыли, какова теперешняя правда жизнии что теперь представляет специальность. Потом оказывается, что будь у вас хоть трижды красный диплом-никто за одного него 5000 долларов в месяц платить не намерен, хотя потребуют предъявить о бязательно. Если у вас нет опыта аналогичной работы (то есть вы не 25-ти летний с 30-ти летним стажем) тогда - прощайте. Пока родители еще кормят - ладно, а как потом заработать на весь этот гламур, а именно-мобилы, тачки, компы, инет.прикид? Друзья-то фиг с два во что вложатся,кроме как в ящик пива,так что от них помощи не ждите. Можно податься во фриланс - но как тогда работать, если над вами начальство с дубиной не стоит?

8. Nosferatu

Nosferatu

Интересные и реалистичные мысли. Однако увы, даже кадрить противоположный пол я в вузе так и не научился. Пить я не пью и вообще за сухой закон, курить тем паче не курю, да ещё и в туалете. Так что... наверно учился потому что знал, что надо, да и историю люблю, как и изысканно языком почесать. Будущее страшит однозначно. Руками я делать ничего не умею, кроме как копать картошку и огребать её. Ну инглиш сносно знаю, да юр.фак на следующий год заканчиваю исчо. (на заочке) Где-то глубоко в душе я наверное актёр, но как себя в этой стезе реализовать в нашей дыре!? Ну наверно как-то можно, но КАК? Вообще в нашем городе мне кажется, что все только и делают, что торгуют да воруют. (вся Рассея неужто такая!?) А мне и то и другое чуждо, не умею и не могу и не хочу торговать и воровать.

9. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Представь себе я знаю таких людей у которых зарплата 100 000+, целый день косынку раскладывают и всё жалуются, что мало получают!

А как ты хотел? Раньше людям вдалбливали, что их труд важен и полезен. А сейчас: целыми днями по телевизору трендят, как можно жить бохато и пальца о палец не ударить при этом. Спрашивается, какое отношение к труду у нынешней молодёжи должно сформироваться? Конечно, жизнь всё расставит по своим местам, но осадок "где-то вечной халявы" останется...

А вот с работой мне повезло, я пошёл по ступам отца и люди с которыми сейчас работаю, фактически знают меня с пелёнок.

Mikele Milton - резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом... :D

10. Juliette

Juliette

Legacy

Неправда ваша. Ну, конечно, если человек в ВУЗ таскался только ради того, чтобы папочка с мамочкой не расстроились, тогда да, ни о каком толке от такой учебе речи не идет. А есть и такие, кто действительно учился. И через несколько лет после окончания вполне себе хорошие специалисты, и станут еще лучше.
    Кстати, преподаватели в нашем ВУЗе совсем не были отдалены от практики.

11. Aganov

Aganov

Это какая-то особо удачная мантра из серии "Я самая обаятельная и привлекательная, все мужики - козлы, студенты - расп***яи, а диплом в жизни не нужен"?
    Скажу по своему опыту: на каждый десяток учившихся курить в туалетах и на занятия ходивших, чтобы маму не огорчать, приходилось по три-пять человек, честно получающих вышку, из которых хотя бы пара была со светлыми головами. Мало-мальски серьезная современная работа (не мифический "конкретный бизнес" после ПТУ - "вот на эти два прОцента я и живу") требует внушительного объема знаний и умения думать. В ВУЗах не столько дают знания, сколько учат именно работе головой.

12. De_DraGon

De_DraGon

Да, есть те, кто "учатся" в ВУЗ'ах. Проблема возникает в другом: знания получить готов, а кто их даст? Лично сталкивался (и не раз), что преподаватели (хотя нет, просто преподы) не хотят "учить" (и жутко недовольны к примеру доп.вопросами).
    P.S. да еще отрыв теории от практики.

13. Aganov

Aganov

Ну это уже казусы. К выбору ВУЗа как и к выбору жены нельзя подходить халатно - иначе потом всю жизнь маяться. Есть, конечно, отдельные товарищи, которым ленно ездить в соседний город, и ВУЗ они выбирают исключительно по местоположению - поближе к дому, но не принимать же их за эталон студиозусов?

14. De_DraGon

De_DraGon

Ну во-первых не надо Москву с окраинами считать всей Россией: речь легко может идти о расстоянии в 2-3 тысячи километров.
    Во-вторых: ну выбрал, сознательно - один черт такие же, упомянутые, проблемы могут возникнуть (и возникают).
    Естественно есть исключения, но как известно исключения только подтверждают правило.

15. Aganov

Aganov

De_DraGon, Во-первых, не только в Москве есть приличные ВУЗы.
    Во-вторых, смотря что считать исключением и что - правилом. И даже если отдельные преподаватели не блещут, свою голову никто не отменял. Походить на лекции/семинары другого препа, пообщаться с хорошим специалистом, почитать самостоятельно.
    Бывают, конечно, клинические случаи: у друга в РАП (боюсь соврать, но, кажется, именно там) был преподаватель конституционного (!!!) права, который предлагал ему почитать "правильные" книги про расовое устройство человечества и, в частности, "серую" расу - еврейскую.

16. De_DraGon

De_DraGon

Приходилось, а что делать-то. Но тогда вывод напрашивается: а на кой ВУЗ тогда? Дипломы выдать и все? Если практически все сам.

17. Fijunia

Fijunia

Aganov, а, если не секрет, ты в каком вузе учишься? Ну, или закончил)

18. Juliette

Juliette

Legacy

De_DraGon, не надо все-таки институт путать со школой. В ВУЗе никто за ручку водить не будет. Очень в данном случае уместна поговорка про рыбку и ее самостоятельное плавание в море, раз уж сама прыгнула. Да, приходится много самостоятельно работать: с литературой, информацией на основе лекций. А чем это плохо? Преподаватель может в чем-то помочь, подсказать, исправить, но умение думать своей головой ох как пригодится в будущем.
    В нашем ВУЗе, кстати, наиболее ярко себя проявившие за время обучения, опять же без проблем устроились, и хорошо устроились на работу.

19. Aganov

Aganov

Как любили говорить в моем ВУЗе: мы не учим вас запоминать [законы], мы учим вас правильно читать их. ВУЗ обеспечивает базовыми знаниями и умением работать с материалом.

20. De_DraGon

De_DraGon

Ответ:
    Следующий вопрос:
    P.S.
    Ну что уж так про меня?:shok:
    P.P.S.
    По сути об этом и говорю. Я пошел в ВУЗ, четко знаю в какой, для чего и где хочу после этого работать. Думалвообще-то что дадут некие базовые знания (скелет так сказать, а мясо само нарастет в процессе работы. Однако - ФИГ.

Последнее редактирование: 7 июл 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление