1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О работе и её поисках

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2009.

1. Aganov

Aganov

Fijunia, Offtop
    В "лужковском" - МосГорПедУнивер. Очень хороший был юрфак.

2. Juliette

Juliette

Legacy

De_DraGon,Offtop
    Это не про тебя конкретно). Просто твои слова "все сам" напомнили мне некоторых наших студентов, которые были уверены, что в ВУЗе с ними обязаны возиться также, как и в школе, и были неприятно удивлены, что на самом деле это не так, и это уже более-менее взрослая, самостоятельная, а не школьная жизнь. Вскоре вылетели все, кстати.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Я тоже поступил подобным образом и не пожалел. Просто, на данный момент сложились другие обстоятельства. Но, по специальностям работаю (халтурю). Просто хочется получше немного. У нас преподы были современные и давали то, что нужно. Повторюсь, если надо знаний - подойди к преподу и решишь многие проблемы. Знания, полученные в вузах, очень мне помогают реально. Так вот.

4. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Nosferatu, а права хоть есть? Водители насколько я знаю всегда нужны (даже без учёта такси и маршруток).

А вот мой идеал преподавателя, который вёл лекции в нашем университете:
    Отлично умел говорить, его всегда было интересно слушать (сразу было видно человек не только на кафедре сидит). Да и со студентами всегда был приветлив: ответит на вопросы, посоветует литературу и т.д. То есть хочешь учиться - учись, мешать не буду, а где надо подскажу, помогу. А вот с теми кто пришёл только за дипломом, честно скажу, он брал деньги. Но при этом брал не с рук, а через паренька, который имел лишь косвенное отношение к университету, а тот уже переводил эти деньги на его карточку. Короче за руку со взяткой его не поймаешь. К чему это я? А к тому, что человек нашёл золотую середину: хочешь учиться - вперёд, я только за, не хочешь - так плати денежку. Как говорится: "и волки сыты, и овцы целы".

5. Nosferatu

Nosferatu

Права есть B категории, но водитель маршруток это не мечта поэта.

6. Juliette

Juliette

Legacy

В простонародье это называется "за глупость надо платить". :)
    А личный водитель?

7. Ярик8

Ярик8

Еще о высшем образовании.
    Я как-то беседовал с одним человеком. Он сказал, что предпочитает брать людей с высшим образованием даже если на самом они спали на лекциях и курили в туалете. Потому что в конце концов они получили диплом - значит смогли наладить контакт с сокурсниками, "развести" с деканатом. Короче: из такого может получиться руководитель или управленец лучше чем из зубрилы ботана.
    Конечно это актуально для дилерских коммерческих фирм, так называемого "офисного планктона".
    Вот, наверно, где люди с удовольствием работают по специальности - это нефтяная промышленность.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Личный водитель - это не работа и не специальность. Это характер.

8. Juliette

Juliette

Legacy

Смысл сказанного не уловила вообще.
    Некоторые считают это работой.

9. Ярик8

Ярик8

Со всяким это может случиться. Не расстраивайся!

А миллионы людей совершенно бесплатно работают личными водителями у себя самого и своих близких, да еще и совмещают это с другой работой. Страшно только подумать!

10. Juliette

Juliette

Legacy

А мы в теме говорим о неоплачиваемом труде? Можно тогда вспомнить и о домохозяйках, которым, в отличие от уборщиц в офисах, тоже не платят за уборку квартиры.

11. Ярик8

Ярик8

Вы цитируте только часть моей фразы. Из-за этого я думаю, что Вы на самом деле до конца не читаете.
    Я вообще говорю о том, что многие люди считают себя способными на большее, чем кататься с кем-то на машине.
    Есть конечно такие предприниматели, которые вкладываются в автомобили и качественно выполняют транспортные услуги. Но быть личным водителем на машине работодателя - это не перспективно.

12. Juliette

Juliette

Legacy

Читаю все до конца, и по нескольку раз, профессиональная привычка, так что тоже не расстраивайтесь.
    Разумеется. Но всегда ли возможно найти желаемую работу, которая бы все устраивала, в кратчайшие сроки? Может, все-таки лучше с чего-то начать, и продолжать поиски уже в процессе, чем сидеть годами в четырех стенах и надеяться, что идеальный работодатель сам позвонит и предложит идеальную работу? А так и деньги появятся, и цель какая-никакая, да и знакомствами на деловой основе можно будет обзавестись, все же лучше, чем пессимистичное ожидание. Мой начальник по молодости вон грузчиком работал, сам по образованию юрист, и ничего, не стыдится прошлого.

13. Nosferatu

Nosferatu

Ну тогда я такой работой занимаюсь регулярно, каждый день и без выходных.

Тоже довелось грузчиком поработать. Тяжело. :ninja:

14. Ярик8

Ярик8

Juliette, я согласен с тем что Вы написали последний раз. Получается, что работать водителем можно полгода-год, не больше. Значит, это не то, что можно назвать работой или специальностью, это способ временно пристроиться. Тот кто, всю жизнь этим занимается просто такая вот ограниченая, ленивая личность. Поэтому я и написал, что водитель - это не специальность, это такой образ жизни и мышления.

15. Mikele Milton

Mikele Milton

Вот именно. От всех таких рассуждений кокретному человеку практической пользы-
    фиг без масла. А чтобы посоветовать толковое - надо себе представлять, в каком именно учебном заведении учился, сколько вакансий по месту жительства и далее, что представляет собой каждое предполагемое место работы и самое нужное- что вы умеете делать, а что - нет.

Вообще-то в мире производство сосредоточно во основном в странах Юго-Восточной Азии, а в России, Европе и США только торгуют и воруют. Ах, оговорился - еще разрабатывают новые модели бытовой техники, вычислительной техники и автомобилей.

Последнее редактирование: 8 июл 2009
  16. Fijunia

Fijunia

Вот, кстати, в тему. Сегодня пришла на практику (телеканал Столица). Так мне и говорят с порога, что мол на практику возьмём, но только если вы по её окончании устроитесь к нам на постоянной основе. На вопрос: "Кем?" ответ: "Хоть координатором, хоть корреспондентом... А кем хотите?" о_0

Это к вопросу о кризисе, о работе и о высшем образовании.

17. Аркадий МО

Аркадий МО

Вот этот ваш канал «Столица» - я его как-то включил и сразу выключил - потому что он орущий. Понятно, что именно там необходимы грамотные режиссёры или кто-ещё-там-так над аудиоканалом позволяет издеваться. Давно пора кому-нибудь навести порядок и вынести оттуда неисправный комрессор!

18. John Freeman

John Freeman

Fijunia, ага, а о зарплате ведь речи не шло, так? Угадай почему ушли предыдущие...

Аркадий МО, на нормальных каналах орёт только реклама (с)

19. DeaDFausT

DeaDFausT

Да, да! Шварценеггера им туда!:lol:

20. Fijunia

Fijunia

Аркадий МО, хз, ни разу не смотрела))))

John Freeman, ну, не за бесплатно работать же. :D Здесь же жалуются, что работу найти не могут... ну хз, хз - вот не вижу таких проблем. Уж где-нибудь кто-нибудь всегда нужен. Хотя, опять же, возможно, специфика мегаполиса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление