1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О работе и её поисках

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Б**, подразумевается стоящая нормально оплачиваемая работа.

2. Fijunia

Fijunia

John Freeman, а нормально - это сколько?

3. John Freeman

John Freeman

Определись. Это везде по разному.

4. Fijunia

Fijunia

John Freeman, ну вот, собственно, и непонятно, почему ты сразу это работу в утиль. Я всего лишь говорю о том, что, в принципе, даже у меня, у человека без в/о, который работу НЕ ИЩЕТ, какие-то есть варианты работы прямо сейчас. Не только этот, конечно, но другие всё-таки какими-то путями наработаны. По моему глубокому убеждению, ситуация не безвыходна.

5. John Freeman

John Freeman

А тем кто не хочет работать смысла отписываться...

6. Fijunia

Fijunia

John Freeman, ну так как?! А пофлудить?

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Поживи за границами мегаполиса, увидишь.

В Москве проще с этим, действительно. Хотя и тут сейчас ситуация гораздо хуже, чем до кризиса (по крайней мере, в области IT).

8. Nosferatu

Nosferatu

А кто-нибудь пробовал пользоваться базами вакансий? Стоящее это дело или нет? Я щас подумал и решил, что видимо даже готов изменить регион обитания с целью нахождения работы. Хз,достойного ничего не вижу, кроме набора в УВД, однвако там судя по всему требуется армия, а её у меня нет.

Да и мегаполисы разные бывают. У меня знакомая китаянка в Пекине живёт, говорит, что с большим трудом нашла работу в какой-то компании по связи. Так что, в Китае китайцам туго с работой даже в мегаполисе. Вообще люди из нашего города часто отправляются в Китай в поисках лучшей доли, благо очень близко. Да вот напасть, китайский(и то, только путунхуа)язык плохо знаю. С английским на работе может как-то и справился бы, но не с китайским.

9. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Так в чём же дело? Давай в армию! Тем более, что сейчас всего годик служить. Я, когда-то два отслужил и ни чё.

Ну опять же смотри, что в маленьких городах будет достаточно сложно работу найти. Из северных городов, я мог бы посоветовать разве, что Сургут, да Тюмень. Там не смотря на кризис до сих пор требуются рабочие, правда, средне-технических специальностей.

Nosferatu, всё таки не могу понять, какого лешего, ты закончил исторический факультет, если не собирался работать по специальности? Ты мне напоминаешь моего двоюродного брата, тот то же начал учиться на историческом, но был отчислен с 1-го курса за неуспеваемость. Потом ему помогли устроиться в сфере страхования, и он даже начал делать некоторые успехи. Но пришло время продолжать обучение и куда он пошёл? Опять на исторический, на заочку. Задаёшь ему самый главный вопрос: "ты будешь работать по специальности?" А в ответ лишь загадочная улыбка. Ой беда с вами - историками.

Немного в сторону

10. Kroh

Kroh

Идти в журналисты и писать на историческую и юридическую тематики.
    На английском в том числе.
    Или в киноиндустрию.

11. Nosferatu

Nosferatu

Я просто в душе не военный и категория "В"-ограниченно годен. Сегодня кстати звонил в милицию и сказали, что с такой категорией никуда взять не могут к себе.

Дык я ведь сам живу в маленьком городе на границе с Китайской народной республикой и Монголией. Действительно, хрен чего найдёшь, одна торговля кругом.

Да, думал про енто. Однако по своему опыту пребывания в США( в городе Арлингтоне, штат Виргиния) я понял, что там работу найти очень не просто, особенно официантом, который получает порой очень и очень даже по их меркам. Может если бы было что хорошее в Рассеи, я бы и здесь работал. (но не в дорогой Чите :yes: )

Надеюсь не в эро. :ninja: :yes: А если сурьёзно, то киноиндустрия у нас только в Москве и Петербурге насколько я осведомлён. Если бы я нашёл работу и стал бы работать в этой стезе, наверно это было бы мечтой поэта. Но я же ГИТИСОВ не кончал, что неужто без них можно?

12. Fijunia

Fijunia

Nosferatu, дело не в том, что ты кончал, а в конкуренции. Все, кому надо, где надо уже сидят. Места в киноиндустрии только у хлопушек, и то, если повезёт... хотя... повезёт ли? Зарплату, и без того маленькую, задерживают, работать по ночам из-за "сроки-сроки", ездить к чёрту на куличики при смене места съёмок, а перспективы дальнейшие?.. Только неиссякаемый энтузиазм, способный выявить какие-либо таланты, кроме "Сцена пятая, дубль третий, щёлк" может к чему-то привести. Если есть готовность, то в бой. :) По статистике, кстати, как я сегодня узнала, в Москве и в Питере примерно одна свободная вакансия на одного безработного. А вот чем меньше город, тем выше уровень безработицы. Так что, приехав в Москву, найти работу будет куда проще, и не только у хлопушки.

13. Nosferatu

Nosferatu

Знаете, Фуджунья, я давно мечтал о съёмках, мне кажется, что несмотря на дикое волнение это та сфера, где бы я смог себя реализовать. Ну а зарплата маленькая это сколько? (вот у нас начинающие работать люди получают 10 тысяч рубий в месяц, а то и меньше) А что такое хлопушки?

А что делать уважаемая? Простите за такой вопрос, просто я наивный, словно дитя человек, у которого специфические взгляды на жизнь. Нужно купить местную газету и там прочитать о каком-нить наборе в кыно, затем позвонить туда и ехать в назначенное место в назначенное время.

У вас очень любопытная информация, милая Фуджунья. Одна моя знакомая ездила в Петроград и прожив там около полгода у родственников, вернулась не солоно хлебамши. Вроде говорила, что не могла найти работу. Может не так искала? А как нужно?

14. balakshin

balakshin

Legacy

Ради интереса, какая у нее специальность?

15. Juliette

Juliette

Legacy

Она там не работала, что-ли, просто жила?)

Вообще это от человека зависит, бывают и "пробивные люди". Если у человека есть цель, упорство, то все получится. Кстати, иногда именно люди из глубинки, приехавшие в большой город работать/учиться, добиваются наибольших успехов.

Последнее редактирование: 10 июл 2009
  16. balakshin

balakshin

Legacy

Ну да, я к тому-же. Если сидеть на заднице ровно и стенать "работы нет", то ее и не будет никогда.

Другое дело, что в связи с "кризисом", к примеру, кое-какое машиностроение в Питере при смерти, а кое-какое умерло и разлагается. Т.е. всяким слесарям, технологам и пр. действительно сложно найти должность по причине массовых сокращений. Хотя может и повезти. В других отраслях не в курсе, может легче.

Однако есть куча других специальностей, которые всегда будут нужны - торговля, сфера обслуживания, туризм и т.п. Конечно 40-50 тысяч там платить не будут, но деньги будут неплохие. Хотя если слегка "приподняться", может и будут. К тому-же можно обрасти связями всякими и пр.

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Люди добрые, у кого есть богатый опыт составлений резюме, поделитесь?..

18. Ярик8

Ярик8

А зачем коренным стараться если можно просто этим пробивным жилье сдавать?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

А какие советы, кроме тех что уже много раз писали в сети и печатных изданиях, Вам нужны?

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ярик8, личного характера естественно. Погуглить оно одно, а написать совершенно другое.

20. Nosferatu

Nosferatu

Она заканчивала отделение "политология" в нашем местном педагогическом университете. Специальность- учитель социальных наук и базовому юридическому курсу. (могу ошибать, говорю очень приблизительно)

Спасибо за такой ободряющий комментарий. Я вообще давно подумываю сменить коренным образом место жительства, но знаете, столько страшилок ходит. У кого-нить есть реальный опыт такого радикального способа изменить свою жизнь? Что можете рассказать?

Кстати, а сколько в Ленинграде стоит снимать жильё на окраине где-нибудь? (и средняя зарплата, оба параметра можно приблизительно)

P.S. а вообще я вас почти люблю ребята! :good: По полезности советов и участности во вспоможение портал один из самых человечных, я думаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление