1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О работе и её поисках

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2009.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

По крайней мере, могу сказать, что тут всё зависит от человека. У меня, при различных перемещениях, проблем с нахождением работы не было. Даже удавалось нормально получать. Но мой случай, наверное, не тривиальный, издержки профессии. Правда, и конкуренция довольно высока. Точно могу сказать одно - очень сильно надо двигаться и совсем не уставать. Я работал на 2-х-3-х работах. Очень мало спал и выходной имел раз в месяц, максимум два. Тратился он на стирку, уборку и всякие хозяйственные нужды. Я уже женился и болтался по свету - тоже фактор. Если скучать особо не по кому, то легче значительно. Поиск жилья тоже лучше производить на окраинах, а то и в пригороде, куда на электричке можно добраться. Так что, думай.
    Печалит одно - практически всё это бесперспективно. На заработок приезжаешь, сознательно идёшь на лишения, а всё заработанное тратиться на жизнеобеспечение. Получается - просто живёшь в другом месте; лучше, чем дома, потому что работаешь и зарабатываешь, но и ничего стабильного, т.е. основного жизненного стержня. Хотя, пока молодой, это выход. А вот покорить крупный город надолго и остаться в нём очень тяжело.

2. balakshin

balakshin

Legacy

1. Забить на резюме.
    2. Ехать и разговаривать лично.
    (3. Еще можно составить список вопросов к работодателю.)

3. Juliette

Juliette

Legacy

balakshin, как ни крути, а без резюме никуда.

4. balakshin

balakshin

Legacy

Это как средняя температура по больнице.
    В какой отрасли хотя-бы? Разница между зарплатами большая, если не сказать огромная.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Действительно, совет толковый. Помешались все на этих резюме. Вообще, всякие конторы пытаются внедрить западные методы работы, которые не всегда (то есть никогда) работают. Вот и прикручивают к козе баян на проволочку. Резюме, на мой взгляд, из той же гламурной серии. До перестройки был необходим личный контакт, поскольку подбирался сотрудник в коллектив, а нынче подбирается рабочая единица. Несомненно, резюме кое где необходимо, но список вариантов этой необходимости мал.

6. balakshin

balakshin

Legacy

Почему никуда? Как раз куда!
    Всю ту бадягу, которую пишут в резюме, можно изложить в двух словах при личной встрече, поскольку 90% написанного в резюме никому не интересно и обычно сильно приукрашено. К тому-же все равно пригласят встретиться. К слову, это я не просто так, а из личного, хоть и не очень богатого, опыта.

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Тема на местном форуме:
    Кроликонарезатель

тык

Последнее редактирование: 10 июл 2009
  8. Juliette

Juliette

Legacy

balakshin, ну да, пригласят - но только после того, как получат резюме. Я, например, с настороженностью отношусь к работодателям, которые зовут на собеседование сразу же, не попросив хотя бы краткого резюме и не задав ни одного толкового вопроса по телефону. Это значит, лажу какую-нибудь предложат.

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А если искать работу в другом городе? Каждый раз ездить чтоли?
    Чтобы ехать, нужны хоть какие-то гарантии трудоустройства, договоренности и т.п. причем с несколькими конторами сразу.

10. balakshin

balakshin

Legacy

Juliette, ну я из своего опыта: закончил я институт в 2004 году и стал искать работу. Как это обычно бывает во многих фирмах требуют резюме. Что может написать в резюме вчерашний студент? Ну попосылал я для пробы в пять-шесть фирм резюме, только из одной соизволили через неделю позвонить и величаво сказать - вы нам не подходите. Дальше я пошел другим путем - вооружился адресами и поехал, даже без телефонных звонков. Поскольку в любой более-менее вменяемой фирме есть отдел кадров или как минимум постоянно сидит кадровик. И что ты думаешь? В первой-же компании мне сразу-же предложили работу. :) На которой я успешно проработал 2,5 года. Когда ушел по объективным причинам с этой работы, я опять поехал по отделам кадров. И опять в первой-же фирме мне сказали, что берут. Правда я туда не пошел, ибо другой конец города.

Вот тут я помочь не могу. У меня никогда такого не было.

11. Ярик8

Ярик8

Резюме - как визитка. Без нее нельзя.
    Другое дело, что не надо писать в него банальности типа "ответственный, пунктуальный, опытный пользователь мыши".
    В нем обязательно должны быть полное имя, контактная информация, и как-нибудь доступно для понимания написано, что Вы хотите и можете делать. Все должно легко читаться и быть на одной стороне листа А4 (крутить Ваше резюме никто не будет). Если работа творческая, то можно приложить эссе на тему почему будете полезны этой организации.

Бывали случаи, что люди получали хорошую работу просто потому что год назад искали работу и слали резюме всем подрят.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А если работа нужна двум людям (имеется ввиду семейной паре или просто М+Ж...) имеет ли смысл как-то объединять эти резюме, или лучше искать работу каждому отдельно? (Кстати профессии тоже несколько схожи - инженеры)

13. Juliette

Juliette

Legacy

Я, когда искала работу, сначала рассылала резюме всем подряд, сама звонила. Тянулись обзвон и рассылка достаточно долго. Потом плюнула - пусть лучше сами звонят, и разместила свое резюме на job.ru. Через два дня первый день вышла на работу.

angel-fear, я бы по-отдельности бы искала. Не все фирмы поощряют родственные связи.

Последнее редактирование: 10 июл 2009
  14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Juliette, кнопка СПАСИБО. Будем размещать...

15. Fijunia

Fijunia

Nosferatu, я не такая милая, как тебе кажется. Информация надёжная, а человек, который не способен в течение полугода найти хоть какую-нить работу, находясь в её поисках... ну, не знаю. Я говорю об одной свободной вакансии на одного безработного без уточнения, что это за вакансии. Но в условиях кризиса явно не в нужной твоей знакомой сфере.

Хлопушка - это такая хрень, которой хлопает чувак или чувиха после режиссёрского: "Мотор", предварительно назвав номер сцены и дубля, дабы монтирующим было легко ориентироваться в отснятом материале. Этот человек параллельно делает порою всякие мелочи. Единственная отрада - наблюдать процесс того самого действа, от которого тошнить скоро начнёт. Я не узнавала, насколько мала зарплата, потому что моя знакомая и вовсе уволилась из-за того, что ей несколько месяцев в принципе не платили. Потом, правда, вернулась, но лишь потому что другой работы на телевидении найти не смогла, а бездельничать ей было не кайфово.

Искать такую работу только по знакомствам. Лично у меня они появились из-за того, что я учусь в специфическом учебном заведении. Но благодаря этому же я знаю, что всё это мягко говоря не столь романтично... хотя, может, это я зажралась?

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Зря вы так на резюме накинулись. Очень полезная штука на самом деле. Лично я вот например всегда смотрю в резюме:
    1) возраст.
    2) опыт работы.
    3) если это М: военная служба была/нет. Если это Ж: при наличии брака - есть дети или нет.
    4) кем вообще человек работал.
    5) место проживания.

Просмотр резюме дает мне, как работодателю, возможность отсеять совсем уж неподходящих товарищей не тратя при этом время на личную встречу и беседу. Например, лично мне не очень интересно брать человека в ИТ на должность техника, если он раньше работал диспетчером на нефтевышке. Или например я достаточно настороженно отношусь к замужним лицам женского пола, которые хотят устроиться к нам программершами, но у которых нет детей. В данном случае очень велик риск обрести сотрудника на 4-7 месяца, который потом уйдет в отпуск на 3 года :)

17. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Резюме - это такая же полезная вещь, как паспорт, даёт необходимые данные о человеке. А уж личная встреча с работодателем расскажет об остальном. Другое дело когда нужен был бы человек, но пока и без него справляются, а потому не ищут. Вот здесь действительно можно зайти в контору и тут же получить работу.

Эх, не встретить у SAS'а на работе молодых, красивых, незамужних девушек :rolleyes:

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Почему же, встретить. Он про замужних говорил. :)

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Женщины, в основной своей массе, все при работе. Как правило, они живут с родителями или с мужем, которые их кормят-поят. Поэтому женщины охотно устраиваются на работу с заработной платой, порой недостаточной, чтобы ежедневно до этой работы добираться. Короче, работают, только чтобы работать. С мужчинами сложнее - надо зарабатывать. И для себя, и для семьи, и для гордой своей бестолковой работой женщины.

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Шерсть, ох заклюют тебя сейчас наши девочки :) так вот про женщин...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление