1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О работе и её поисках

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2009.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Juliette, а поподробнее, насчет "наоборот" можно?

2. Juliette

Juliette

Legacy

Можно, конечно. Ну, стандартных пунктов успешного собеседования я касаться не буду - и так известно, что опрятный внешний вид и ухоженность один из основных шансов получить желаемую работу (да, мужчин тоже касается - рубашка не первой свежести, трехдневная щетина, похмелье - самый верный способ работу не получить), пунктуальность - приезжать лучше все-таки до назначенного времени, собранность - все документы и всевозможные корочки нужно взять с собой - не факт, что их будут изучать, но на моей памяти пару раз диплом все-таки попросили. Из того, с чем пришлось столкнуться:
    - Практически всегда задают вопрос: "По какой причине вы уволились с прежнего места?" Так вот, каковы бы ни были причины увольнения с предыдущей работы, ни в коем случае нельзя всячески поносить прежнего работодателя и прежнюю работу. Весь негатив можно выдавать порциями, но только после того, как возьмут). Даже если и в самом деле "предыдущее место было отстой и скотоферма с сотрудниками-дебилами и директором-козлом во главе стада", на собеседовании лучше об этом не упоминать. Можно ответить, что вы всем были довольны, но вот отсутствие дальнейших перспектив для вас стало поводом для поиска другой работы.
    - Еще один вопрос, который также часто задают: "Чем, по вашему мнению, вы можете быть полезны фирме, т.е. почему на эту должность должны взять именно вас?". Ну, тут уже фантазия и красноречие, главное, чтобы вам поверили, и понравился ответ. Можно упомянуть свои навыки, готовность работать много и усердно, в общем, в зависимости от обстоятельств.
    - Сейчас очень распространена тестовая система приема на работу. Причем, тесты могут быть совершенно различными - от тестов по психологии, до тестов, направленных на выявление профессиональных навыков. Один из забавных тестов на внимательность я прикрепила во вложении. На этом тесте люди еще как попадаются.) Тут в помощь всевозможные сборники тестов, больше ничего подсказать не могу.
    - Перед собеседованием обязательно соберите информацию о фирме - как зовут, чем занимается и пр. (Вариант "ударился в метро головой, пока ехал, и теперь абсолютно не помню, как называется ваша контора" точно не прокатит.) Чем больше, тем лучше. Если действительно хотите туда попасть, лучше сказать, что свое резюме отсылали целенаправленно, а не "да я тут разослал 50 штук, а вы первые позвонили".
    - На собеседовании в ответ на "Есть ли у вас еще вопросы", никогда не отвечайте "нет". Спрашивайте. О зарплате, о должностных обязанностях, о распорядке рабочего дня, какие-то детали деятельности фирмы. Предоставьте работодателю самому подвести черту под разговором.
    - Ну и последнее - не соглашайтесь сразу, когда говорят, что вас взяли. Скажите, что вам еще раз все нужно обдумать и взвесить, и принять решение. Ничего страшного в этом нет. Если заинтересованы в вас, пару-тройку дней подождут. А вам за это время может подвернуться более выгодный и подходящий вариант.
    Ну вообще это стандартный набор принципов поведения на собеседовании, если вспомню еще что-то, напишу. С этим можно согласиться, или не согласиться, можете откомментировать или поспорить.)

Вложения:

• Тест.rar
      Размер файла:
      316,8 КБ
      Просмотров:
      45
  3. balakshin

balakshin

Legacy

Я помню в одной фирме явно хорошее впечатление на кадровика произвел, когда достал ежедневник со списком вопросов. :)

4. Ярик8

Ярик8

Это очень общие рекомендации. Я бы назвал их "Как пролезть в мегакорпорацию чтобы затеряться в толпе сотрудников".
    В тех случаях, когда я удачно устраивался на работу, у людей просто была конкретная работа которую я мог выполнять. И все! Никаких тестов, стрессовых собеседований и прочих балалаек. Просто беседовал с будущим непосредственным начальником или предшественником о предстоящей работе.
    Был конечно пару раз на "многоэтапных" собеседованиях: сначала ХР-менеджер, потом психолог, потом руководитель департамента, а там и первый руководитель. МЕня просто убило, что эти руководители департаментов так устало справшивают что-то типа "Ну чего ты приперся? Что ты делать у нас собераешься?" Это при том, что я не напрашивался - они давали объявление о найме или находили меня через какую-нибудь службу вакансий.

5. Juliette

Juliette

Legacy

Конечно, общие. Конкретики здесь и не может быть.

6. Mikele Milton

Mikele Milton

Одним словом, вы должны убедить кадровика, что удовлетворяете следующим требованиям:
    1 Вашему руководителю будет легко и приятно с вами работать (и он с вашей помощью накопит себе на Мерседес)
    2 Вы сможете ужиться в этом коллективе
    3 Любую работу выполните максимально пунктуально
    4 У вас четкая и сформировавшаяся жизненная позиция

7. Nosferatu

Nosferatu

А как вы думаете, окажет ли влияние на трудоустройство человека на хорошую работу, если у него в трудовой книжке стоит то, что он работал к примеру официантом или грузчиком?

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nosferatu, я работал грузчиком. Это была моя первая работа) Ни на что это не повлияло. Ты ведь не идешь на собеседование со своей трудовой. Ты идешь с резюме. Трудовую ты будешь демонстрировать только в отделе кадров, когда будешь устраиваться на работу.

9. Ярик8

Ярик8

НУ, это зависит... Это ведь не всегда бездумный тяни-толкай или кто-то на побегушках.
    Официант - он ведь ЗАКАЗ выполняет, клиентов расчитывает, а грузчик может мала-мала разбираться в складском учете, накладных и проч.
    Некоторые девочки не стесняются писать в резюме, что участвовали в промо акциях (это которые стоят в людных местах и раздают буклетики). Хоть как опыт это ничто, но зато видно, что они за деньги готовы на неблагодарную работу.

10. Nosferatu

Nosferatu

Да я то как раз не отношусь плохо к этим профессиям, просто бытует мнение, что мл на хорошую работу не возьмут чела с таким "послужным" списком. Да и работадатель спросит мл, кем работал, а ты скажешь официантом и он отправит подальше. Нет, я не прав?

Кстати, а сложно ли получить работу в столице или в Петрограде человеку, который только снимает там квартиру? (ведь прописки то нет)

11. Fijunia

Fijunia

...так и вижу себе Джульетту, грязную, в вонючей рубашке, с трёхдневной щетиной, с похмельем и шишкой на голове на собеседовании: "Да они, ***, ******, меня просто за ****ого **** держали там!!!" :rolleyes:

12. Juliette

Juliette

Legacy

Фидж, неправда, не было такого)). Все, на чем обычно срезалась - говорила, какая поганая у меня была работа до этого, ну и на тестах - люди обычно поражались, что, по результатам, хорошие и дружеские отношения в коллективе для меня важнее зарплаты и должности. Моя последняя работа - единственное место, где все очень гармонично сочетается.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кошмар. :) Никогда нельзя этого делать, это очевидно вроде. :)

14. Juliette

Juliette

Legacy

Alex Kagansky, я знаю, что так нельзя. Но так иногда трудно сдержаться, тем более когда в отделе кадров тебя слушают внимательно-внимательно). А сейв-лоад в реальной жизни то и нет. :(

15. Ярик8

Ярик8

Juliette, нужно говорить, что от предыдущего места звяла все что могла. Чувствуешь, что твой потенциал упирается в потолок и хочешь отдать весь свой богатый опыт и знания своим новым работодателям в обмен на скромное вознаграждение.

16. Mikele Milton

Mikele Milton

Сложно (тем более без опыта соответсвующей работы, если я правильно понимаю) - Почти всегда - только работа для иногородних. Сами небось представляете, что это такое.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Фиджи вон писала, что мол проблем нет, даже сейчас берут на работу... А как совмещать ее с учебой-то? Всюду, куда звоню/рассылаю резюме - 5-дневная рабочая неделя. Будучи студентом (да, даже не смотря, что 5 курс), я не могу гарантировать, что с начала учебного года смогу работать как все, с понедельника по пятницу. Ну а гибкий график и прочие полезные для студентов опции - это в Макдаке (Ашане, METRO и т.д.), или курьером, или по знакомству. Вариантов в общем-то не так много.

А вот по поводу разъездов по отделам кадров, без рассылки резюме - это мысль.

Лучше в таком (да и не только в таком) случае искать по знакомству.

18. Nosferatu

Nosferatu

Да, вот мы и выявили проблему в получении работы в крупном городе. У иногороднего только в исключительном случае шанс получить хорошую работу. А по знакомству, ну а если нет знакомства, которое может помочь?

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nosferatu, прежде чем ринуться в Нерезиновую, получи какой-никакой опыт, отработая в нужной тебе сфере у себя в городе. Шансы получить хорошую работу в мск существенно увеличиваются, когда твоё резюме обрастает подробностями о том, что ты делал на предыдущей работе и чего ты добился.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

У меня не было проблем с поиском работы, даже без прописки. Тупо, брал книгу, типа "Наш город" или "Жёлтые страницы" и обзванивал потенциальных работодателей. Потом ещё чего-нибудь подыскивал, до кучи. Смотря, как искать, в общем...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление