1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О рекламе и коммерции в Интернете

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем MisterGrim, 9 мар 2016.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я про скайп и не делал никаких заявлений. Просьба указать, где, или не делать голословных заявлений.
    Цитиую себя из первого сообщения на данную тему:
    Что, собственно, только подтверждает мое мнение о ненужности.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, ну если главная цель в жизни — любой ценой избежать просмотра рекламы, тогда да, многое придётся признать «ненужным».

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, нет, не главная. Но в жизни и так слишком много дерьма, чтобы по возможности стараться все-таки избегать тех, кто пытается тебя им накормить.

Хотя, ладно. Есть же вполне приличная альтернатива скайпу. Я же о ней выше упоминал, сам ей иногда пользуюсь. Последний раз - когда была очередная конференция бюро переводов ОГ, где-то в том году.

Собственно, я про скайп старой версии 5.9.66.114, которая была выпушена до продажи сервиса некрософту. Преимущества: нет рекламы, нет агрессивного навязывания доп. услуг, скромный и удобный интерфейс, а в случае соединения с такой же версией - соединяется по принципу P2P, а не гонит трафик через сервера некрософта.

Последнее редактирование: 10 мар 2016
  4. Вредный

Вредный

Эй, чо вы на Хельмута-то набросились? Пусть се живет так, как ему удобно. Он же ни у кого не отнимает любимую рекламу или еще чо там.

Maniac99 и daemolisher нравится это.
  5. tuliss

tuliss

нет

Откуда такая уверенность ?
    Кстати главный сервер jabber сидит на платном варианте сервера
    http://www.isode.com/products/m-link.html

А я не старонник. Если тебе это надо и нет альтернатив которые тебя устроят то придется соглашатся или не использовать.

В итоге мир не идеален. Коммерция будет процветать, реклама будет процветать. С упращением устройств использование, всяких котиков будет намного много. Если тебе не нравится не используй или займись делом. Если не нравится как работает и ищет поисковики, предлогаю написать на голом энтузиазме свой. Не нравится работа операционных систем, программ их стоимость, реклама садись делай свое или хватить ныть и пытаться нас убедить что ты тут один дартаньян и у тебя правильное мировозрение. Мир жил без тебя и будет жить без тебя и после твоей или чьей-то другой смерти.

И да дерьма в мире много и с его частью так или иначе приходится мерится.
    Хочешь ты этого или нет.

Последнее редактирование: 11 мар 2016
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Костыль от самого же производителя, который неизвестно сколько прослужит. Просто прелестно. И да,мы по-прежнему используем инфраструктуру скайпа.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Интересно, а кто тебе сказал, что сервер isode - главный? Главный сервер в децентрализованной сети? Ню-ню.
    Вполне возможно, что среди них находятся те, кто ни смотря ни на что будет пытаться срубить бабла, сколь угодно нелепым способом. Ну и флаг им в... руки. Может быть, кто-то, кто считает, что facebook - пуп земли и не знает ничего, кроме мордокнига, тот может и поведется. Я, например, как писал выше, завел аккаунт на некоммерческом немецком сервере. Давно. Очень давно. Его работой вполне доволен. Меня все устраивает.
    По такой логике неофициальные патчи, правящие баги - тоже зло. Но да пожалуйста. Тебе никто не запретит использовать то, что ты хочешь, и не использовать то, что не хочешь. Лично я рассматриваю наличие рекламы или защиты от копирования именно багом, который можно и нужно исправить.
    Собственно, этим и занимаюсь. Ищу патчи, хаки, что-то пытаюсь понять и сделать сам, пишу статьи изредка про то, что удалось понять, чтобы другие могли повторить.
    Гыгыг. Вообще-то на протяжении всей темы это меня пытаются убедить, что у меня неправильное мировоззрение, и что я кому-то что-то должен, и вообще обязан наслаждаться рекламой, выкидывать которую - величайший грех, потому что она всем нужна.
    А можно не мириться. Можно попытаться хотя бы чуть-чуть уменьшить его количество. Хотя бы на своем собственном компе. Мне лично это удается. И я этому рад. Кто считает, что я совершаю какой-то грех - ну, пусть себе считают.
    Скорее наоборот, не костыль, а недосмотр. И да, а почему бы нам не использовать структуру скайпа, если получается делать это достаточно удобно? Явно удобнее, чем официально актуальный клиаент. Совершенно не исключаю, что при каком-нибудь обновлении протокола лавочка прикроется. Но пока работает. Когда случиться - тогда и можно будет поднять тему. И таки да, если такое случится, лично я, скорее всего, просто снесу скайп окончательно. Потому что некрософтовский вариант мне банально субъективно не нравится. Ну не возникает никакого желания им пользоваться. По целому ряду причин.

8. tuliss

tuliss

Xmpp настолько же децентролезован как и электронная почта. Оно иммет мало отношение к тому, что оыбчно вкладывают в это понятие.

Любой желающий может открыть свой почтовый сервер и любой другой сервер доступный.
    Речь не об этом.

Зачем?

Много то заработал на этом ?

Ты ничего не понял.
    Ты так и не объяснил чем плоха реклама и мы слышим только непонятное нытье. Коммунизм мы проходили, он не работает в нашем мире. Капитализм работает, нравится ли он многим или нет. Поэтому любой проект, пусть и якобы бесплатный - делает с расчетом на что-то, что потом принесет прибыль. Это нормально.
    Совсем дикие альтруисты есть, но их мало и они вымирают - так как проекты становятся сложнее и если не найти поддержку, то труба.

Кол-во дерьма нельзя уменьшить, оно постоянно растет с ростом человечества. Нужно разгребать ? Да конечно, но не в данном контексте. Когда ты придумаешь способ монетизации проектов, дай знать администрации сайта.
    Ну а отключая рекламу, ты просто плюешь в спину тем кто этот форум поддерживает. Те ты очередной скотский потребитель и не чем не лучше любого другого быдла.[/QUOTE]

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Критерий простой. Если внезапно отключат сервер isode, сеть не прекратит свою работу. Более того, никто этого вообще не заметит, кроме тех, кто был зарегистрирован непосредственно на нем. Так что понятие "главный сервер" тут совсем не уместно.
    Ты удивишься ответу. Просто потому, что лично мне не нравится. И потому что я могу исправить. А теперь назови хоть одну причину, почему я не должен этого делать.
    Хм. А должен был? Нет, не заработал ни копейки. И не заработаю на этом ни копейки. Работа у меня другая, а это - увлечение.
    Плоха тем, что она мне не нравится и я считаю ее ненужной и бесполезной, поэтому стараюсь у себя от нее избавиться, где возможно. А чем плоха реклама в интернете, кстати, я уже писал. Тем, что порождает тонны мусора, фейков и недобросовестной информации, загаживает интернет, затрудняя поиск полезной информации. А полезный контент, если и развивает, то непропорционально меньше. Это, кстати, тоже мое мнение. Не разделяешь его - смотри рекламу целыми днями, кликай по все баннерам, скачай и установи себе сотню рекламных троянов и адварей, я ни словом тебя не упрекну. Твое право, можешь делать, что хочешь. А ответ я слышу только непонятное нытье про то, что я что-то делаю не так и этим, видимо, причиняю кому-то боль.
    Это бред. Я не отключаю рекламу на чьем-то сервере. Я не взламываю сервера и не вычищаю их от того, что лично мне не нравится. Более того, я даже не лезу к их админам с указаниями, что им следует делать на своих серверах, а что нет. Никто не может им указывать, это их сервера. Сервера передают HTML, мой браузер принимает. Что я буду делать с этим HTML на своем компе - исключительно мое дело, не касающееся никого. И никто не может мне указывать, что мне делать на моем компе, а что нет.
    --- добавлено 11 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2016 ---
    Разумеется. Я не являюсь партнером ресурса, я не получаю процента прибыли с ресурса, следовательно, потребитель. И я не вижу причин, почему мое отношение должно отличаться от потребительского. Что-то "понимать", "входить в положение" - не входит в круг моих обязанностей и интересов. Это капитализм, детка, твой обожаемый капитализм.

Ты все правильно сказал про капитализм, что он работает. Вот только почему-то ты уверен, что он должен работать только в одни ворота. Что с одной стороны баррикад все могут быть капиталистами, а с другой - все обязаны быть альтруистами.

Если ресурс как-то страдает из-за того, что его контент доходит до потребителя в измененном виде - это исключительно их проблемы, значит, они делают что-то не так. Может быть, выбрали неправильный метод заработка? А придумывать правильный - опять-таки, никак не моя задача, мне за это не платят. Капитализм, однако. Если придумают такой способ, который меня устроит - буду пользоваться как есть, пусть получают прибыль. Не придумают - снова приведу сам в устраивающий меня вид, не взирая на нытье о том, что реклама - единственный способ, и что мы плюем в спину, и что губим ресурс. Нытье не прокатит. Именно на это я уже ответил в самом первом моем сообщении в этой теме.

drugon и kreol нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Наслышаны, знаем.
    Тебя ведь никакой способ не устроит.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Ну почему же. У меня вот везде включен адблок. Но для некоторых сайтов я его отключаю, если я его посещаю регулярно и если после отключения баннеры не занимают всё доступное свободное пространство, не начинает каждые 5 минут всплывать сообщение "а перейди ка ещё на такой то сайт" и прочий перегиб - так и оставляю. Мне не жалко, если old-games.ru, acomics.ru, stackoverflow.com и т.п. получат деньги на поддержку и развитие. А вот скажем на хабре оставляю включенным - они зарабатывают не только рекламой, но и кучищей платных услуг, плюс не особенно уважают собственный пользователей - так что моя совесть чиста. Включен же он по-умолчанию потому, что я не хочу напрягаться, что бы в куче баннеров отыскать нужную информацию.

Так ведь и про "игровых пиратов" то же говорят, "кто будет покупать, если можно бесплатно торрентик скачать". Но Steam почему то здравствует, альтернативы ему развиваются, т.е. кого-то способ устраивает. Может и сайты в результате перейдут на вариант, который удобен обоим сторонам. Реклама сама по себе пользователю не мешает, назойливая и избыточная (привет, ролики на ютуб длиной 40+ минут с 3мя и более полноэкранными непропускаемыми видео-рекламами) - раздражает. YouTube Red у нас в стране пока не доступен, да и с текущей ценой "без адаптации" он вряд ли зайдёт.

drugon, nilegio и DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Я кажется понял, но все равно: глупо пенять на развитие интернета в целом. Понятно, что раньше коммерции было много меньше или ее не было вообще, процент сайтов, сделанных для себя был крайне высок и вокруг них складывалось комьюнити, которое их развивало.
    Но это всего лишь краткий период в развитии, не стоит на нем зацикливаться и идеализировать. Далее все развивалось привычным образом: если проект был популярен и потенциально прибылен - он продавался. Когда в инет пришли серьезные дяди. А если проект был не очень большой и/или потенциально не мог принести прибыль - он чаще просто умирал. Ну или оставался в целом некоммерческим и жил в виде исключения до сих пор, но таких мало.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Nubilius, а речь не про тебя.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, не знаешь. Разве что смутно догадываешься, и то неправильно, в плане, что не устроит никакой способ.
    А я и не пеняю, я просто желаю сдохнуть отдельной категории его представителей. Им от этого ни жарко, ни холодно, а мне приятно.
    А можно сказать, что часто нет разницы, был проект продан "серьезным дядям" или просто тихо скончался. Потому что дяди, купив проект, как правило превращают его во что-то совсем непристойное. Так что тут тоже можно поспорить, является ли коммерция развитием интернета.
    Раз я до сих пор, когда ищу что-то не совсем ширпотребное, часто натыкаюсь на такие ресурсы и нахожу именно там - значит, не так уж и мало.

Но это тоже не важно. Я знаю, что интернет непрерывно развивается. Или деградирует, как посмотреть. И что ничего с этим не поделать. Не надо мне это доказывать, сам знаю. Я просто не собираюсь расплываться по этому поводу в умильной лыбе. И придумывать какие-либо оправдания происходящему. Все очень просто. Я вижу, что что-то происходит, мне это во многом не нравится, и я говорю: сдохните, твари. Разумеется, мне будет приятно и весело, если какой-нибудь фейсбук, плейграунд, рутрекер или даже гугол (или какой-нибудь член правительства, или еще много кто) и впрямь просто возьмет и сдохнет. Но прекрасно понимаю, что вряд ли это случится в ближайшее время. Но это все абсолютно не важно.

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Дорогой герр Helmut :)

Я зачем-то внимательно прочитал эту тему и узнал из нее много нового.
    Вместе с тем не могу не отметить тревожный лейтмотив "сдохни-сдохни-сдохни" в Ваших сообщениях.
    Могу Вас заверить, что когда где-то что-то "сдохнет" - где-то (возможно и не сразу) родится нечто новое, которое учтет в том числе предыдущий негативный опыт и будет к нему невосприимчиво (то есть, не "сдохнет").

Что же касается рекламы, то она и мне не нравится. Особенно это применимо в отношении разного рода файлохранилищ типа letitbit, изредка посещаемых мною в поиске технической литературы. Но с этим приходится мириться.

С уважением, K.H. Hunta.

/old good web-style off

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Могу вас заверить, что я в курсе. Но такой риск мне кажется вполне приемлемым, потому что иначе просто скучно. А так может на что-то новое посмотреть получится.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Стадный инстинкт!

Кризис наверное у человека. Плюс весна, авитаминоз.

Bato-San нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Все еще проще: именно такой формат вызывает дискуссию с самыми интересными аргументами. Бескомпромиссность нравится всем.

19. DKr

DKr

Вопрос личных предпочтений. Неоднократно сталкивался с людьми, которые допускают на своем экране отображение рекламы, а сам я режу даже неугодные мне элементы сайтов. Форум этого сайта без лишних элементов выглядит вполне пристойно, почти как на ЛОРе.

20. daemolisher

daemolisher

Лично я, со временем, стал противником любой современной рекламы.

И готов увидеть только ту рекламу, которая соответствует моим требованиям:

1) Никакого флэш, или видео, звука, гифок, картинок, баннеров.
    Никаких скриптов, сдвигающих текст или открывающих дополнительный текст.

2) Допустим только текст, без увеличения высоты букв, без изменения их цвета.

3) Рекламный блок должен быть расположен на отдельной странице сайта, и только на ней можно её посмотреть.
    Ссылка на эту страницу должна сообщать достоверную информацию о направленности рекламы.
    На других страницах сайта никакой рекламы быть не должно.

4) Вместо пункта 3 допустимо разместить блок рекламы внизу страницы, но при этом он должен быть отделён от другого текста рамкой, и должно быть явно указано, что это рекламный блок.

5) Текст рекламного блока должен соответствовать товару, который предлагает этот рекламный блок.
    Например, рекламная ссылка "Обзор новой игры" не должна вести на сайт с булочными изделиями.
    Например, "Заходите в наш магазин - у нас лучшие компьютеры" является неприемлемым, так как не существует критерия определить "лучшесть" чего-либо.

6) Текст рекламного блока должен быть грамматически, синтаксически, стилистически верен.
    И в целом, соответствовать нормам того языка, на котором предоставляется информация на сайте.
    Допустимо применение разговорной речи, но не более 5%, и она также должна соответствовать словарной форме.

7) Никаких стихов, песен и рифмы. Никакой лирики, аллегорий и аллюзий.

8) Текст рекламного блока должен быть логичен и последователен.
    Например, "Покупайте шоколад Алёнка - вкусно да сладко" является неприемлемым, так как из первой части предложения не следует вторая часть предложения.

9) Недопустимо использовать восклицательный и вопросительный знаки, а также капслок.

Я стараюсь заблокировать в браузере всю рекламу не соответствующую вышеуказанным требованиям. Следует отметить, что вышеуказанные правила действуют одновременно, и если реклама не соответствует хотя бы одному из пунктов, то она считается недопустимой, а значит должна быть заблокирована.

Будете удивлены, но есть сайты, на которых реклама соответствует всем этим требованиям.
    Обычно, это сайты застрявшие в эпохе Web 1.0, что в общем-то совсем не плохо, а даже очень хорошо.

Вот, намедни встретил сайт про старые видеокарты (блин, ссылку посеял), так там было сделано так:
    В меню сайта есть пункт 'Links' (сайт англоязычный), кликнув и перейдя на эту страницу можно увидеть, как обычно, кнопки дружественных сайтов, а так же на этой же странице был расположен раздел 'Advertisement', в котором были собраны ссылки на рекламу каких-то магазинов компьютерной техники.

Ответ и вопрос должны соответствовать друг другу - не должно быть лишней информации (рекламы).

Ну представьте: что вы копируете с флэшки квартальный отчет по финансам, а компьютер вам заодно из других папок подкидывает похожие отчеты по финансам за другие годы. От такого несоответствия "запрос - ответ" у вас постепенно начнёт развиваться шизофренизация личности. Из этого следует, что, те люди, которым нравится современная долбанутая реклама - это просто поехавшие шизики.

То же можно сказать и про любителей Google, и других рекламных поисковиков, которые точно также нарушают вышеуказанный принцип соответствия.

Maniac99 и Helmut нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление