1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О русофобии в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nosferatu, 11 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pct

pct

Большинство игр (по крайней мере американских) все таки несут агитическую и политическую нагрузку (к чему причастны некоторые общественные организации и мировое сообщество жидомасонов-сионистов). Ни для кого не секрет, что все современные американские блокбастеры создаются при той или иной поддержке Минобороны США(Трансформеры, Бросок Кобры и т.д.), где в них идеализируется образ армии(ну дык эти роботы такие крутые-смотрите, он превращается в М1А2 Абрамс, или SR71 Блекберд или...почему никто не превращается в трактор Беларус?) , преподносятся идеалы "демократии, свободы, равенства,католические ценности" и т.д. Солдаты на экране гибнут с выражением счастливого идиотизма и прсветления на лице, их заворачивают в звездно-полосатые флаги, и все плачут, а ихневероятно крутые други с "лучшими в мире винтовками Кольта" безжалостно мстят супостатам.
    Ну и конечно рынок индустрии компьютерных развлечений не смог остаться без их чуткого руководства. Ребенку мужеского пола с детства надо всучить куклу или робота или мутанта или супергероя, но пусть только он насаждает идеалы демократии по всему миру. Дите чуть-чуть подрастет и будет тормошить, чтобы его повели на фильм про его куклу, ему купили кучу комиксов про Спайдермена в Афганистане. Дите вырастет на этом. Теперь в добавку к фильмам и комиксам есть и еще одно мощнейшее средство воздействия на неокрепшую психику-компьютерные игры.
    Вопросам пользователям этого сайта-на чем вы выросли,какие книги, фильмы, игрушки у вас были? Я больше чем уверен никто не имел в своем арсенале экшн фигурку Рэмбо, танк на дистанционном управлении не имел надписи US ARMY, а промывание мозга начиналось у нас все-таки позже, уже в юношеском возрасте, при изучении гуманитарных наук (НАТО это агрессивный империалистический блок направленный на...) Попытки Российского кинематогрофа реабилитировать армию, просто смешны. Попытки росссийских гейм девелоперов писать игры про героизм русского солдата ограничиваются историческими фактами. Западные разработчики идут другим путем- пишут фантастические игры с тем же лейтмотивом-мочение в сортире потенциальных врагов и насаждение демократии эвривере. Почему в России никто не сделает трешевый шутер, в котором крутой супер-дупер мега чел с шестиствольного шотгана и ракетницы насаждает Российские ценности (кстати какие они?) по всей Вселенной(главное чтобы не получился квейк за строгга,хотя название Stroggof звучит)? Почему не делают аркадные леталки где пилот на практически неуязвимом самолете утюжит боеприпасами объемной детонации Вашингтон и Нью-йорк? Ответ типа-они не будут продаваться неверен, надо просто их делать, как делают их они. Они же создали симулятор F-22 (не помню какого года, старый), где президент России Жириновский. Вот и российские разработчики под таким же сеттингом (президент Жириновский устраивает пэйбэк штатам за Ирак) пусть херячат всякий трэш.
    А теперь в тему, Krazy Ivan-игра, где русский чувак не урод. В Metal Gear русские уроды, но они уроды потому, что им за державу обидно. В играх Тома Клэнси русские настолько уроды, что становится понятно, что урод-Том Клэнси и российскому законодательству надо открыть на него заочно уголовное дело, чтоб неповадно было, уроду.
    P>S ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Hekk, хочу добавить, что среднестатистический советский\росийский военный это помесь олигофрена, полинаркомана и клептомана.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вот доползли и до политики... Убейте это с огнем, кто-нибудь, пожалуйста.

Последнее редактирование: 12 июн 2010
    bl00dshot и Лорд Лотар нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это зачем такие игры нужны? Вообще, вплетать политику в искусство - это пошло. Очень пошло. Разве что в виде намёков и аллегорий.

Sharp_ey и Nosferatu нравится это.
  4. Phanat

Phanat

Джульетта просила таких вот наблюдателей со стороны, которым не интересна тема, сидеть молча.

strILok, ABRACADABRA и Гордый Гордон нравится это.
  5. Nosferatu

Nosferatu

В глазах нормальных разумных людей русские выглядят так же, как и все обычные люди со своими потребностями и спецификой. Видимо действительно имеет место заказ неких структур, но честно говоря я не верю в жидомасонский заговор и считаю его бредом. Но тут как по Сент Экзюпери: "если звёзды зажигают, значит это кому-то надо". Главный вопрос у меня в том, что я не понимаю, зачем искусственно создавать этот образ врага? Ведь Россия современная далеко не конкурент Западу, а значит и не враг. Я не знаю, но лично про плохих китайцев я столько игр не припомню, хотя они действительно серьёзный конкурент.

Абсолютно согласен. Этим же хотел бы и ответить на всякие там попытки отечественных игроразрабов создать некий антипод западному бреду. Но несмотря на всю "антиподность" это всё равно будет бредом, потому что эксплуатирует ту же концепцию. Неужели мало других интересных тем и ещё не ясно, что это вызывает злобу у определённых людей, которые между прочим пусть и в не очень больших количествах, но проживают на Западе.

Как минимум потому что они разные и вся наша культура не сводится к долбаной водке и медведям. С таким отношением творец только показывает свою безграмотность и вообще полное невежество, так зачем это создавать? Да и далеко не все хамло и алкаши, есть ведь и интеллигенция.

Это я тоже не одобряю и считаю варварской дискриминацией, за которую нужно наказывать. Ну хотя бы создавали бы игры, где просто были бы плохие люди определённой национальности, но другая их часть была бы хорошими.

Понимаете, эти все, которые вы перечислили они имеют некий наднациональный характер и там нет какого-то вопиющего подчёркивания национальных особенностей. Не подумайте, что я призываю не любить американцев и прочих, нет это не так. Просто я не могу понять, почему разработчики не прекратят делать игры про плохих представителей некоторых национальностей, ведь мир современный требует объединения всех людей для решения сложных проблем, с которыми один народ не сможет сделать абсолютно ничего.

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Я надеюсь, это было не в серьез?

7. wish

wish

на самом деле, не совсем так. Вот квинтэссенция проблемы

8. dSidr

dSidr

Дыг оно сразу так было с первого поста, теперь эта тема будет плавать на поверхности флейма пару месяцев пока не закроют, в то время как куча более нейтральных закрывается сразу из-за обильного !@#$%-излияния некоторых граждан. Скажите чтоли какую цитату, а то ничё в голову не лезет.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Меньше играйте в плохие игры и больше смотрите хорошее аниме. Японцы русских показывают значительно лучше и менее клюквенно, даже в довольно экстремальных случаях.

Ardanis нравится это.
  10. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Да что, по сути, знает среднестатистический иностранец про Россию? На слуху помимо неизменной зимы, водки, медведей и кремля - мафия, нквд. Сами по себе не очень хорошие ребята. Ну, и русский солдат времён Второй Мировой, как редкий экземпляр "хорошего парня". Чему тогда удивляться-то? :)

11. Farlander

Farlander

Кстати, раз на то пошло, что знает среднестатистический русский про иностранцев/иные страны? :rolleyes:

12. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Про Америку известно многое, спасибо за это Голливуду. Про Англию тоже немало (всё-таки культуру этой страны изучают вместе с языком). Ну а про остальные страны - не так уж и много. :)

P.S. Вспомнился один американский фантастический сериал, где действие одной серии разворачивалось где-то в Сибири (в наши дни). Показывают пару болтающих шахтёров. И вдруг один из них видит здоровенную ледяную глыбу, радостно улыбается, отламывает небольшую ледышку и отправляет себе в рот со словами: "Смотри, лёд - лучшее лакомство!". Ну что после этого можно сказать? :D

Грендель и drugon нравится это.
  13. санёк

санёк

Уважаемый, Вы забываете одну очень важную вещь: Китай не в состоянии уничтожить США(в силу недоразвитости СЯО), а мы можем. Я полагаю, это в большей степени имеет значение. )
    И вообще, многие преувеличивают роль Китая на международной арене, хотя кроме как копировать, причем довольно убого, чужие идеи, он пока не способен на что-то большее.
    Кроме того, в экономической области - Китаю абсолютно необходимы США, ибо без их рынка(ну и без рынка Европы) не прожить. Рассчитывать на собственный же рынок - утопично.
    Китайская угроза США - бред и миф. Однако я ничего не имею против китайцев и даже поддерживаю теплые, даже союзнические отношения, но скажу - китаец для запада все лишь раб, не представляющий никакой угрозы(даже в перспективе). Разве что вдруг решит, что экономическое благополучие(относительное, конечно) менее важно, чем другие цели.
    http://ruformator.ru/news/article06568/default.asp

Бред. Никакого единого запада не существует(и соответственно единого отношения к другим). Есть Германия, есть Италия, есть Франция... Которые вроде не замечены в какой-то острой русофобии. Даже наоборот...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Спасибо, посмеялся.

15. Farlander

Farlander

Zoltan ODale
    Оба удтверждения являются достаточно спорными.

А я, будучи молдованом, смеюсь над тем, что про нас говорят в различных российских СМИ. Из-за уровня бреда и клюквы. Причем это не ограничивается анекдотами, юмором, передачами какими-то. Бывает, посмотришь российские новости, где говорится про Молдову, и начнешь думать: "Ой-йёёё... а люди же это всерьез воспримут!" Конечно, мы в играх (тем более российских) не то что бы особо фигурируем... точнее, почти вообще не фигурируем. Но вроде как обе страны еще относительно недавно были в составе СССР (и наша, походу, даже являлась частью так называемой "русофобии" будучи в составе СССР), и что? И ничего :) Все равно появились какие-то стереотипы, которые отнюдь не всегда правдивы.

16. санёк

санёк

А что не так? Просветите. )
    Насколько могу судить, Вы в сми - строители, криминал, "оранжевые". На бытовом - большинство, если не все, молдаван у нас - строители. В политике(тоже на бытовом) - либо глубоко пофигистичны, либо наци, ответственные за резню в Приднестровье.
    Вот и всё.

17. DeadlyDark

DeadlyDark

Честно говоря тему не читал, только название.
    А так... Мне абсолютно всё равно. Недавно Sniper Elite ангельский в стиме купил (который не облагорожен переводом буки, изменяющим сюжет). Поиграл, ну враги наши, ну и что? Прошёл 3-5 миссии и забросил игру из-за скуки. Была бы интересна, то даже из-за её антисоветской сущности не бросил на полпути. В отличие от НОЛФ2.
    Поэтому все крики "наших мочат" (как в последнем КоДе) мне... Не совсем понятны. Просто как одни из врагов и если цель не в том чтобы мочить конкретно "этих", а просто конкретные "они" (русские/арабы/китайцы/нацисты/американцы/зомби/пришельцы) встали между мной и целью, то почему бы и не сыграть в эту игру, если она интересна.
    Как-то так, у меня.

18. Farlander

Farlander

санёк
    :rofl: Офигительный вопрос. Вы уж простите меня, но я позволю себе наглость указать на все описания "облика русского человека в глазах США/иностранцев/кого еще там" из этой темы и задать тот же самый вопрос: а что не так?

Интересно выходит, прям двойные стандарты. Русский-алкоголик? Бу! На кол за неправильную репрезентацию русской культуры! Молдаван-строитель? Ну, а что не так? Русский националист, желающий возрождения СССР? Да о чем они вообще думают? Молдован-пофигист? А что не так? Русская мафия? Да че это они вообще за русофобы такие, будто мы все такие гадкие преступники! Молдавский криминал? А что не так?

В общем, из дискуссии я выхожу. Неблагодарное это дело - в ней участвовать. Да и следить тоже.

PS. Да, на процитируемый вопрос я не ответил. А мне пофиг - пойду дострою тринадцатый этаж одного здания, а после работы устрою плановое избиение всех, кто не за молдавский народ!

19. Nosferatu

Nosferatu

Да тому, что идёт попытка очернить то, о чём люди имеют очень посредственное (мягко говоря) представление.

Вот здесь вы радикально не правы. А как же тогда блок НАТО с единой военной стратегией, а также экономическая политика, заточенная на доллар и евро. Руководители Германии, Италии, Франции уходят, а политический курс остаётся. Смысл этого курса в членстве в НАТО и этим всё сказано. Но честно говоря к русофобии это имеет опосредованное отношение.

Незнаю что есть СЯО, но ядерные боеголовки из Китая вполне могут снести США, про Японию я уш вообще молчу.

А вы не думали о том, что и обратное верно. США придётся очень сильно перестраивать свою экономику, чтобы избавиться от потребности в Китае. Сейчас ведь даже американские машины в Китае уже говорят собирают. Ну и в любом случае это не объясняет, почему столько антикитайских игр нет, сколько про русских. А с профсоюзами действительно ужасная ситуация в Китае, согласен.

Вы не поверите, но меня это тоже бесит, как и бред про таджиков гастарбайтеров, узбеков и прочее. Я кстати и не говорил, что наши СМИ в плане рассказов про межнациональные отношения идеальны, идиотства тоже хватает. НО НЕУЖЕЛИ НИ КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЭТО ВСЁ ПРОШЛЫЙ ВЕК И У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КОТОРОЕ ВИДИТ ЗЛЫХ РУССКИХ, АМЕРИКАНЦЕВ, МОЛДОВАН, КИТАЙЦЕВ И ПРОЧИХ НЕТ БУДУЩЕГО, ИБО ОНО СОЖРЁТ СЕБЯ САМО!?

Пожалуйста не нервничайте, я с вами полностью согласен и мне стыдно, что наши СМИ копируют тупо западные методы в СМИ. Я сам знал интеллигентных молдован, которые хотят также как и все мира, порядка и доброты.

wish и ABRACADABRA нравится это.
  20. Ardanis

Ardanis

Людей слишком много расплодилось на планете, даже вирусы не справляются.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Само собой, тут бы на Китай посмотреть, который эту проблему пытается внутренне решать, но стоит ли удивляться, что многим "своя рубаха ближе к телу"?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление