1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

О возможности перевода игры Terminator: Future Shock

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем WERTA, 27 сен 2012.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Так вы проверьте, работает ли переключение регистров и перевод в них для расширенных символов. А то иначе придётся код править же.

2. ivanproff

ivanproff

Я, походу, решил проблему с нормальным отображением картинок в Фотошопе.
    Чуть позже кину файлы и опишу процесс.

WERTA нравится это.
  3. ivanproff

ivanproff

Редактирование IMG

Описываю процесс редактирования изображений IMG.
    Нам понадобятся:
    Image Converter by David Esperalta;
    Фотошоп (лично я использовал CS3);
    Файл Palletes.rar (знаю, правильно - palettes, но я не обратил внимание, а перезаливать файл неохота), который я прикрепил к этому посту.

С помощью Image Converter'а конвертим наш IMG в BMP. Пара нюансов: во-первых, строки во вкладке Formats перепутаны - первый пункт на самом деле BMP, а последний - IMG, во-вторых, прога, как я уже упоминал, платная и после каждой конвертации требует перезапуска.

Открываем BMPшник в фотошопе - все цвета "кривые", чтобы это исправить применяем одну из палитр (кроме BACK.act) в файле Palletes.rar, какую именно - выясняем методом подбора. Теперь изображение стало нормальным. Можно редактировать. После редактирования применяем на изображении палитру BACK.act, чтобы цвета снова "скривились", сохраняем.

Конвертируем с помощью Image Converter'а наш BMP обратно в IMG.

Усё.:drink:

Комментарии приветствуются)

Посмотреть вложение Palletes.rar

Последнее редактирование: 19 апр 2014
    Grongy, Val07og, Alexxul и 2 другим нравится это.
  4. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Всё уже в игре расковыряли, а помочь вам в переводе хочется.:(Что делать? :hmmm:

WERTA нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grongy, ну, во первых не всё расковыряли. Достаточно прочитать тему с начала, что бы понять, что надо бы ещё отрезать нафиг. :)
    А во вторых... охота переводить - переводи. Тока приобщай к черновику оригинальный фрагмент и старайся всему находить русский аналог или синоним. Ну и фразы строить по человечески, а то переводы грешат английским построением фразы.

WERTA нравится это.
  6. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

По крайней мере уже большинство расковыряно. Брифинги и прочий текст - это уже немало. С простыми "игровыми" словами а-ля EXIT, OPTIONS у меня никогда проблем не было. Понятно, конечно, что рано или поздно менюшки нужно перерисовывать, но всё же...
    Спасибо, постараюсь :)
    P.S. Назрела мысля. Как я понял, таким же макаром можно заняться переводом и Terminator: SkyNet. Но тут одна проблема - вместо брифингов тут видеоролики (которые так себе, ИМХО). Не знаю, может они так же запускаются в медиаплеерах, как и видео в Future Shock. Но что с ними делать? Переозвучку - можно отвергать. Можно засунуть субтитры прямо в видео. Но КАКИЕ должны быть буквы, чтобы их было хорошо и чётко видно?

WERTA нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grongy, а про это спроси у Рыжий Тигра в теме по Wing Commander что в мастерской... Он спец по титрам и их выдиранию-прошиванию.

8. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Да, хорошо, что подняли тему про Скайнет. Кодирование защитным ключом я пока там не изучал, а по поводу роликов можно предложить несколько вариантов.

1) Идея с сабами очень хороша, но я так и не понял. В играх серии Терминатор от Bethesda ролики технически позволяют использовать сабы или нет? Или их придется вставлять в кадры?

2) Там действительно есть FMV-ролики даже с озвучкой. Но честно сказать, ролики несут намного меньшую сюжетную нагрузку, чем атмосферные и минимально анимированные брифинги из Future Shock. Поэтому, в крайнем случае, перевод Скайнета может быть выполнен в формате рип-версии без роликов.

И не стоит забывать, что в Скайнет есть сетевой режим и его сообщения также придется переводить. Благо DOSBox может эмулировать сетевой режим.

Я чувствую, что мы приближаемся к вынесению основного вердикта этой темы про возможность перевода.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вообще то тут уже как бэ приступили к нему... ты, это - не стесняйся, присоединяйся, если что. :D

WERTA нравится это.
  10. iunnamed

iunnamed

Хелпер

The Terminator: Future Shock / SkyNET .BSA unpacker

WERTA, kirik-82, Grongy и ещё 1-му нравится это.
  11. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Как насчёт перевода setup.exe? Вроде бы проще простого...
    А вообще удивляет расположение файлов. Шрифты и видео не сжаты и не спрятаны, зато всё остальное - да. В этом есть логика?
    Как это получилось? Я сколько не бился, при нажатии "Multiplayer" - ничего. Пришлось запускать через виртуалку...
    То, что ролики ужасны, это да. Но я даже себе не представляю, как переводить на слух, тем более в таком качестве. Вот были бы сабы на английском, и всё было бы супер.
    А вот к rip-версиям я отношусь не лучшим образом. Слышал, что рип не запускается на DosBOX'е. Можно, конечно, исправить (на одном иностранном форуме кто-то выложил пофиксенный файл skynet.exe), но это будет не перевод, а модификация какая-то.
    Offtop
    Термин FMV употреблён неправильно. Full Motion Video - это интерактив, т.е. ты как бы участвуешь в видео (как Mad Dog McCree, Dragon's Lair etc.). Здесь же просто записанное видео, и что бы игрок не делал, ничего не произойдёт (ну разве что скипнуть)

12. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Я в том же 2012 г. сделал удобный фулл-рип для Скайнет. Фулл-рип точно работает. Могу скинуть на следующей неделе для опытов.

Для этого нужно настроить DOSBox для эмуляции сетевого режима.

Файл конфигурации dosbox.conf
    1) В секции [ipx]
    ipx=true

2) Первый раз в конфиге DOSBox 0.74 после строк о подстановке дисков пишем строчку
    ipxnet startserver
    Запускаем игру в DOSBox 0.74.

3) Второй раз в конфиге DOSBox 0.74 после строк о подстановке дисков пишем строчку
    ipxnet connect 127.0.0.1, (вместо ipxnet startserver)

Первый и второй экземпляры DOSBox находятся в разных папках. Поочередно запускаем их, первым - сервер. Второй запущенный экземпляр DOSBox будет подтормаживать.

И далее все заработает.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

iunnamed, огромное спасибо!

Кодирующий ключ к ресурсам Terminator: SkyNET из исходника:
    28, 05, 4E, 1F, 56, 13, 64, 54, F1, E8, 75, 95, B2, 11, E9, A1, F7, AA, 60, FE, 10
    Ключ такой же длины (21 байт) поэтому могу унифицировать свои запаковщик и распаковщик сразу на две игры. Кто "ЗА" ?

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

По поводу вывода символы шрифта. Вот сообщение A.P.$lasH в этой же теме про шрифты.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=921145#post921145

Последнее редактирование: 20 апр 2014
    ivanproff и Grongy нравится это.
  13. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Хочу заметить, что массивы ключей находятся в блоке комментариев /* ... */ - они не используются в распаковщике, а всего их должно быть 4 (из справки программы: FSDEMO, FSFULL, SNFULL (для DEMO ключ тот же), INSTALL.SCR), которые генерятся от ключевых фраз (последняя - для шифрования скрипта установщика).
    Там всё не так просто, хотя, конечно, конечная реализация не принципиальна - можно и уже готовым массивом шифровать.

ivanproff и WERTA нравится это.
  14. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

О чём вы, чуваки? FS-паковщик работает и со Скайнетом.:)
    Оу, там кракозябры какие-то. Сорь.

15. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Сейчас пока не должен работать, у них кодирующие ключи разные, но скоро...

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Код:
    /*
    static unsigned char key_fsdemo[KEY_LEN] = {
      0x14, 0x73, 0x6A, 0x89, 0x1B, 0x86, 0x93,
      0x5F, 0x15, 0x45, 0x6B, 0x15, 0xA5, 0x7A,
      0x74, 0xDF, 0x09, 0xB1, 0x41, 0xD6, 0x05
    };
    static unsigned char key_fsfull[KEY_LEN] = {
      0xDD, 0x83, 0x65, 0x57, 0xEA, 0x78, 0x08,
      0x48, 0xB8, 0x01, 0x38, 0x94, 0x08, 0xDD,
      0x3F, 0xC2, 0xBE, 0xAB, 0x76, 0xC6, 0x14
    };
    static unsigned char key_snfull[KEY_LEN] = {
      0x28, 0x05, 0x4E, 0x1F, 0x56, 0x13, 0x64,
      0x54, 0xF1, 0xE8, 0x75, 0x95, 0xB2, 0x11,
      0xE9, 0xA1, 0xF7, 0xAA, 0x60, 0xFE, 0x10
    };
    */

Конкретно для FS - используется, поскольку это в копейку верный код. Сейчас улучшу распаковщик и проверим правильность ключа.

DD 83 65 57 EA 78 08 48 B8 01 38 94 08 DD 3F C2 BE AB 76 C6 14 см. сообщения в начале этой теме от 2012 года.

ivanproff нравится это.
  16. ivanproff

ivanproff

Grongy, займись лучше переводом картинок, если хочешь. Я всё равно этим заниматься не смогу - во первых, не очень умело у меня получается попиксельная рисовка, а во-вторых, мне через два месяца всё равно в армию.

WERTA нравится это.
  17. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Не про то речь. См. исходные коды программы. Внимательно.
    Массив для расшифровки такой, но этот массив генерируется, он не статический.
    Как уже сказал, можно использовать готовый сгенерированный массив, но в оригинале (в игре и в распаковщике по ссылке выше) он получается совсем иным образом.

WERTA нравится это.
  18. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Вот, всё готово с вариантом статического кодирующего ключа и всё работает (для брифингов точно). В комбобоксе выбирайте игру и распаковывайте. Аналогично и для запаковщика. Проверяйте...

Вложения:

• TFS_BSA.rar
      Размер файла:
      497,8 КБ
      Просмотров:
      59
  19. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

iunnamed, я глянул код. Генерятся они действительно из заранее заготовленной текстовой строки. А помогает, возможно, сгенерироваться всего лишь один байт.
    Код:
    typedef struct {
      char name[13];
      char flag;
      int size;
    } tfile

Вот он - char flag

В перечислении файлов, упакованных внутри bsa (таблица в конце BSA-файла) в конце 12 байт имени сразу идёт байт=01h, я думаю, что он возможно, фигурирует в генерации ключа. Но он для изображений и для брифингов равен всегда 01h. Пока будем считать его условно статичным.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

А, так это просто признак закодированности файла в bsa
    Код:
    if (files[i].flag & 1) {
          tdecrypt(p, files[i].size);
        }

Значит кодирующий ключ статичен для каждой версии игры. Значит, мне нужно дополнительно учесть эту ситуацию (не закодированный файл в bsa-коллекции) только в распаковщике.
    Код:
     if (files[i].flag & 2) {
          files[i].name[0] = '~';
        }

А в этом случае первое знакоместо в имени файла будет забито тильдой.

ivanproff нравится это.
  20. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Не устаю повторять: не торопимся.
    Смотрю в исходный код и вижу следующие вещи:

Val07og и WERTA нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление