1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Облачное хранение данных убьет пиратство?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем redwings, 7 июн 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, не уподобляйся Жуку... патчи - столь же ненормальное явление, как подобные твоему заявления. К тому же у тебя уже пошло смещение акцентов и передёргивание - обновления превратились в патчи, патчи в баги... что дальше то ? Я не я и корова не моя ?

И чего ты против талисмана пиратской партии (поней то бишь) имеешь ? Да, я знаю, что копирасты ненавидят животных. И людей ненавидят.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Честно говоря, меня несколько удивляет твоё замешательство :) Ок, давай поэтапно, по шажочку. Код игры пишут программисты, они допускают (и всегда допускали) ошибки. Возникают БАГИ. На этапе прохождения QA большая часть из них отлавливается, но часть таки попадает в релизную версию. От игроков начинают поступать жалобы и регистрируются новые баги. Причем учитываются проблемы не только программные, но и нюансы с балансом и левелдизайном, игрок мог затупить в самом неожиданном месте. В какой-то момент собирается НОВАЯ ВЕРСИЯ игры, на основе которой создается ОБНОВЛЕНИЕ для старой версии. Его также можно называть ПАТЧЕМ - но ведь по сути любой набор патчей ОБНОВЛЯЕТ версию игры до самой свежей и актуальной, тем более что не всякое дополнение\исправление фиксит имеющуюся ошибку, к примеру перебалансировка или дорисованная текстура. Поэтому ОБНОВЛЕНИЕ - это ПАТЧ для исправления БАГОВ, плюс всякие там корректировки и улучшения. Теперь понятно?

Кто тебе сказал о ненависти? :) Я же наоборот, говорю об идеальном мире, где всё идеально и багов не существует.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я пытаюсь донести одну простую мысль: вот это вот, всё вышенаписанное — плач Ярославны. Но что характерно, большинство господ разработчиков именно так к покупателям и относятся — почему-то, когда им пытаются указать на их недостатки, начинаются смешочки типа «смени провайдера» и т.д. Ну так и чего жаловаться тогда?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, снова ты передёрнул про обновления и снова неправильно... ну начнём с того, что те, кого ты описал не программисты совсем. Программист ошибок в конечной версии продукта не оставляет. Это раз. А обновления могут включать в себя патчи, но не являются синонимом таковых. Это два.

Нечего сюда недоучек и людей позорящих профессию приплетать. Если игрострой состоит из таких отбросов - это нормально что им денег не платят. Пусть учатся нормально программировать. И неча тут про утопию.

Если есть то что ты называешь "баг" - есть тот кому он выгоден. А выгоден этот баг получается тому, кто им торгует.

И снова мы пришли к тому, что всё это - бизнес. Хорошо продуманный и нацеленный на вымогание денег из людей с продажей им некачественного товара.

Последнее редактирование: 10 июн 2014
  5. daemolisher

daemolisher

вот те, кого ты обозвал "тукнутыми" - это как раз и есть форумчане OG

на форуме полно людей покупающих лицензии (и побольше, чем я - раз в 10, а то может и в 100).

Я должен вас поздравить, Ватсон, вы сделали, в общем, правильные наблюдения.
    Вы ошиблись только в знаке.
    Нужно было поставить плюс, а вы поставили минус.

Я действительно против всего этого.

Но не потому, что пиндос и люблю США - это совершенно не так.

А сторонник коммунизма, и сопутствующих ему идеологий (анархо-коммунизм, техно-коммунизм и т.д.)

P.S.
    Одновременно с этим против построения СССР 2.0 - если развалилось, значит оно было ненадёжным, построено с кучей просчётов в фундаменте, и вообще чертежи вверх ногами читали.

redwings нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я...вот даже не знаю, что сказать в ответ на этот поток сознания :) Серьезно. Наверное, тут надо как-то фундаментально начинать к реалиям окружающего тебя мира привязываться, потихоньку тебе глаза открывать на истинное положение вещей. Наборы патчей для игр 90-х годов демонстрировать, которые почти на каждом сборнике типа Crazy Collection были.

Кстати, если ты всё это в шутку и всё это надо читать тоном Жириновского - то хотя бы смайлик вставь, ну чтобы никто ничего плохого не подумал :) Жду смайлика, искренне. Потому что если ты на полном серьезе вообще весь игрострой, начиная с 80-х, "отбросами" величаешь - ну, это слишком уже за рамки данного форума выходит...

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ничего подобного, вы ошиблись в прочтении... Нигде я там знака не ставил. Это же элементарно ! :)

realavt, какие уж тут шутки... это не я, а ты всех в отбросы записал. Притом аргументированно. Сам. На мою личность ты вот уже перешёл от нехватки аргументов - зря. Понимаешь ведь, что я прав. Не всё в мире можно денежками то измерить. :diablo:

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Так а к чему конкретно претензия была-то, если такая болезненная реакция на смайлик? К тому, что с момента релиза игры разработчики сделали её ЛУЧШЕ? Или что Стим попытался сделать процесс улучшения уже имеющейся версии игры автоматическим, но напоролся на какие-то проблемы со связью у отдельно взятого игрока? Да даже если это действительно проблема со стимом - разработчики игры тут причем?

Воистину, блаженны неведающие. Вот не знали раньше люди о существовании патчей к играм - играли без патчей и думали что игры идеальны (пока не напорются на баг). А сейчас слишком всё доступно стало, всем известно, что раз в день релиза вышел патч - то значит продукт изначально НЕПОЛНОЦЕННЫЙ. С психологией какой-то косяк, вместо того, чтобы радоваться, что игра стала ЛУЧШЕ - начинается истерика, даже если тебе что-то еще на халяву предлагают...

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Ну ладно, примем это за ожидаемый смайлик и будем считать, что всё было шуткой. Ты воспринял предоставленную информацию и сделал правильные выводы.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну да, надо ещё за патчи денег брать.

drugon, GarfieldTheCat и redwings нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

так оно и есть:

© Виктор Пелевин, «Бэтман Аполло».​

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Воспринял и сделал. И даже изложу их тебе: ты прекрасно понял, что ты неправ, а хамоватый тон от безысходности... лёгких то денег хочется. Печально. Но это беда и удел всех копирастов - наживаться бесчестно грабя людей и притесняя их. Закончим этот спор на сей светлой ноте...

Я понимаю, что копирастам приятнее потратить 100 баксов в стиме, чем помочь нуждающимся...

12. daemolisher

daemolisher

*записывает в блокнотик* :umnik:

Bato-San нравится это.
  13. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А разгадка проста.
    .....Чтобы зарегистрировать игру, нужен онлайн же. Я так в Серьёзного Сэма ХД не смог поиграть, эта сука стала чего-то там целый гиг скачивать, частенько отваливаясь — спутник, чё.

14. DJKrolik

DJKrolik

Это вопрос чисто технической реализации.
    Возможно, появятся специальные сервисы для защиты, располагающие мощными устойчивыми серверами, которые будут предлагать свою защиту для программ/игр. Суть будет в том, что периодически прога будет скачивать пару килобайт оттуда, без которых игра не будет работать корректно.

redwings нравится это.
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, если всё вот это вот от тебя было всерьез (включая рефлекторную защиту розовых пони) - то мои соболезнования :) Похоже, ты пытаешься "жить" в том "идеальном" мире, о котором я говорил. И для защиты его хрупкой скорлупы ты не гнушаешься всю игровую индустрию в дерьмо макнуть, называя всех отбросами и копирастами, недостойными оплаты их работы. А речь у тебя идет, напомню, практически о всех людях, когда-либо приложивших руку к созданию платных игр, за всю историю игростроя.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Ты не понял, что речь идет об обновлениях со свежим бесплатным контентом?

16. redwings

redwings

Bato-San, Offtop
    можешь объяснить, почему разработчики специально оставляют баги в играх, если патчи бесплатные?

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

redwings, я до сих пор не могу принять, что он всё это серьезно заявлял. Ну, как очень толстый троллинг еще куда ни шло - но чтобы самому во всё это верить...

18. Ardanis

Ardanis

Не надо путать разработчиков игр с программистами, сейчас не 80-е.

Сейчас один человек придумывает квесты. Другой пишет под них тексты. Третий с матом просит четвертого добавить новые функции. Четвертый объясняет пятому, что второй идиот. Пятый докладывает шестому о задержке. Шестой с тяжким вздохом говорит, что седьмой уже закончил соответствующий арт/звук. Второй переписывает текст. Пока его скриптит третий, первому приходит блестящая идея. Пятый говорит, что возникнут нестыковки с другим контентом. Второй и третий гордо заявляют, что справятся. Шестой показывает на календарь.

Я немного утрирую, но это реальность. А еще нелишним будет перечитать "Если бы программисты строили дома" :)

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ardanis, даже если это не "конвейер", а всего один человек - пространство для "человеческого фактора" при разработке более-менее сложных игр было и будет всегда. Я не зря привел в пример игру 1984 года. Вот еще разработчик игры Fez вспоминается (потому что фильм смотрел) и его фейерические программные баги прямо на презентации, хотя он несколько лет игру шлифовал.

drugon нравится это.
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Тащемта всё не осилил, только стартпост. В стиме же зарегистрировался? Ну вот, а батле то попроще.
    ПО поводу самой игры - Диабла не может быть плохой по умолчанию и нечего там ПРОБОВАТЬ. Ты либо покупаешь либо не покупаешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление