1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обмен видео (YouTube Edition)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 5 окт 2008.

1. Aganov

Aganov

Видео - "Метрополис" Ринтаро, музыка - ELO - в тему AMV. Редкий случай, когда AMV потрясло настолько, что бросился качать версию в нормальном качестве.

Видео - Vampire Hunter D - Bloodlust, музыка - известный шансон-ансамбль Rammstein с песней "Зона" - однозначно лучшее AMV из виденных мною. Помимо идеального наложения видеоряда на музыку, авторы ухитрились создать законченное произведение искусства с собственным сюжетом, отличным от оригинального.

2. molary

molary

Шикарное видео, большое спасибо.
    Конечно вот эта сцена на мосту она одна из самых сильных и пронзительных вообще сцен в аниме.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если уж пошла речь об AMVшках и вампирских аниме...

Hellsing OVA AMV - Millenium Tribute (крайне стильный клип посвященный одноименной организации под песню Schwarze Sonne)
    http://www.youtube.com/watch?v=_4pqjUgnuz8

Azumanga Daioh AMV под песенку Mindless Self Indulgence "Revenge" (ОСТОРОЖНО: ест мозг! :skull:)
    http://www.youtube.com/watch?v=hesg3pXopDk

AMV по Higurashi no naku ni под известную глумливую Битловскую песенку Maxwell Silver Hammer (кто аниме не смотрел и английского не знает ничего не поймет :) )
    http://www.youtube.com/watch?v=sghTIh6eH5U

Ну и напоследок:
    Ballad of Black Mesa - очень стильный машинима клип по Half Life 2 на манер рекламы iPod (саундтрек просто нечто)
    http://www.youtube.com/watch?v=nTbL5elVXrU

Последнее редактирование: 12 окт 2008
  4. molary

molary

Я уже взял за правило поднимать эту непопулярную тему:)

Сегодня у нас будут два AMV по аниме "Портрет малышки Коззетты" (Le Portrait De Petit Cossette).
    Первый клип имеет крайне оригинальное и очень пронзительное звуковое сопровождение к которому профессионально подобран видео-ряд.
    Cossette - Cruel Beauty
    Второй клип просто добротен. Достаточно известная композиция "Empty Walls" отлично сочетается с видео из "малышки". Композия имеет очень быстрый ритм и автор отлично справился с соответствующим подходом в наложении видео.
    Cossette - Empty Walls
    Вот посмотрел я эти клипы и решил завтра же пересмотреть аниме:)

Последнее редактирование: 16 окт 2008
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Azumanga Daioh AMV - Still Preoccupied With 1985
    http://www.youtube.com/watch?v=5lkUbDml25s

Очень продуманный клип, посвященный Юкари. Помимо Азуманги, исопльзуется еще куча других аниме и даже Metal Gear Solid (то как, как они Снейка там заюзали меня порадовало :) ).

Azumanga Daioh AMV - Bitch
    http://www.youtube.com/watch?v=ggi0btQkJoE

Пример отличной идеи и сцен, подходящих под музыку.

6. molary

molary

Ладно, хватит аниме:)
    Теперь немного классики =)
    Два клипа Pink Floyd
    Первый - однозначно шедевр, второй пронзителен и прост, но вместе с тем очень рекомендуется к просмотру.
    Pink Floyd - High Hopes

Pink Floyd - Hey You

Да, кстати касательно этой темы в целом. Я думаю имеет смысл высказываться насчет просмотренного видео в этой теме, а то не понятно - тут просто клипы выкладываются или их кто-то смотрит:D

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Последнее редактирование: 18 окт 2008
  8. molary

molary

Во время просмотра возникло стойкое впечатление, что солистка чертовски устала, однако трогательно старается выкладываться по полной. Отчаянно и мило =)

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

10. Broccoli

Broccoli

Боян, конечно, но все равно: http://www.youtube.com/watch?v=BGskkcIDdXg
    Это, как говорится, "До". А "После" - все слышали... ну вот, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=4_yTCODyUCE (кстати: элементы автопародии налицо)
    О том, что происходит сейчас, предпочитаю оставаться в неведении.

Хотел еще дать ссылку на макабрическое совершенно видео, где "The Grain Kings" /THE LEGENDARY PINK DOTS/ кем-то наложено на нарезку из к/ф "Begotten" (может, и неизобретательно, но сошлось ведь один к одному), да ю-тьюб уже успел это в духе времени потереть. Ну, вот, что ли, сама песня тогда (live): http://www.youtube.com/watch?v=yvfkRzMFMQc

Последнее редактирование: 21 окт 2008
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

12. molary

molary

Песня хорошая, но, на мой взгляд, абсолютно не сочетается с видео-рядом, да и вообще с Elfen Lied=)
    Мне больше всего к этому аниме понравилось AMV с песенкой Mylene Farmer. Кстати выкладывал на прошлой странице. Вот уж там все отлично сочетается =)

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Я видел, даже в некоторых вариациях, но все это такая банальщина... самое простое и банальное, что можно сделать по Эльфиской песне это клип с попсовым женским вокалом.

А тут как раз необычный звуковой ряд, да и слова песни очень хорошо подходят под депрессивный сюжет Elfen Lied. Автор, видимо фанат манги, поэтому здесь нету сцен с массакрами в коридорах лаборатории и прочей мишурой, которая была только в аниме, что меня очень радует.

А вот пример как можно сделать хороший клип по Эльфийской Песне, без слов вообще:

Elfen Lied - The Pain of Being Lucy (музыка Clubbed to Death)
    http://www.youtube.com/watch?v=HWgSTxWttWY

14. molary

molary

Самое простое и банальное это вешать ярлыки и в этом ты отлично преуспеваешь =) Так правда живется легче, как говорят? :D

Да ничего там необычного нет, просто хорошая балада:) А создать клип на уровне "что вижу-о том пою", много ума не нужно =)

Но тема про видео, поэтому нельзя не выложить хотя бы один клип Фармер, так как она ими славится, как никто =)
    Русский говор, эпическая история про белоснежку, портрет Маркса, вообщем весело =)
    Впрочем режиссер клипа японец, если я не ошибаюсь, а они падки на русскую культуру:)
    Тристана

Еще бы, только мне в Rob D-Clubbed To Death (Kurayamino Mix) только инструментальный момент нравится. А вообще есть отличный прием сделать великолепный клип к любому видео вообще, использовав Фортуну:D

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Это не вешанье ярлыков, я довольно много клипов по Elfen Lied посмотрел, и большинство из них делается по принципу данному выше. Это просто наблюдение.

Часто в AMV используются баллады? Могу ответить - ОЧЕНЬ нечасто, тем более для Elfen Lied.

Ну, при таком раскладе создать AMV просто с какой то рандомной музыкой и рандомной нарезкой это уже вообще на грани дебилизма, вне зависимости от режиссуры.

16. molary

molary

Вешание ярлыков - из-за обычного женского вокала списывать клип=))
    Да и вокал вполне приятен, не сопрано единым жив человек =))
    А уж песня отлично ложится на видео-ряд, да и нарезка сделана гораздо более талантливо =)
    Хотя вроде не первый раз у нас разное видение хорошего AMV=))

Ну, это наверное говорит всего лишь о двух вещах:
    1) Баллады не сильно вписывается в аниме нарезку.
    2) Авторы AMV не сильно знакомы с этим жанром.
    Какая причина ведет - вот в чем вопрос.

О рандоме никто и не говорит, просто песня и видео должны, по моему глубокому убеждению образовывать некий заряд, где музыка и видео уже становятся одним целом. Просто подобрать песню где текст обладает определенным депрессивным настроем, недостаточно, нужно, чтобы этот настрой ощущался в уже созданном AMV, чего в твоем клипе не ощущается=) Мной.

17. Aganov

Aganov

На АМВ свет клином не сошелся %)

Колотушка (тук-тук-тук) - чудо родом из детства, песня группы Территория на стихи Заболоцкого.

Commodore 64 Music Tribute - потрясная ностальгическая подборка, с актуальным для нашего форума вступлением и отличной музыкой %)

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov

Ты прав, тут никак не обойтись без клипов по старым игрушкам )

Blood - Somebody to Love (by Jefferson Airplane)
    http://www.youtube.com/watch?v=S4dJAJ7dXwI

Последнее редактирование: 22 окт 2008
  19. molary

molary

Продолжаем...
    silent hill
    Хорошее видео, хотя с моей точки зрения лишний упор на третью часть, где видео гораздо менее красиво и выразительно, чем во второй.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нинаю, по-моему к SH только музыка Ямаоки подходит. А с этой песней у меня лишь Донни Дарко ассоциируется...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление