1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обмен видео (YouTube Edition)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 5 окт 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

redwings
    Не уверен, что все, но смотрел. Круто. Очень круто.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

3. Alexandrin

Alexandrin

В это сложно поверить, но это так. Курсанты Королевской гвардии его Королевского Величества Короля Норвегии выполняют строевую под марш "Прощание Славянки".

Farewell of slavianka HMKG05' of Norway - YouTube

К слову, личный состав всех норвежский ВС составляет численность в 22 тысячи человек, среди которых 8,500 на срочной службе по призыву (плохо понимаю как такое возможно, но Вика сказала что это так). Сколько служат срочники, не знаю, а профессионалы ездиютъ по странам нефтяного залива ограниченным контингентом за что имеют до пятиста тысяч норвежских крон в год (для рядового и сержантского состава, надо полагать). Это примерно 80.000 долларов США в год или 203500 российских рублей в месяц.

Лучше я вам не буду говорить сколько получает в месяц срочник Роты Почётного Караула. Вы не поверите )

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

5. Skirmish

Skirmish

6. Birm

Birm

7. Skirmish

Skirmish

8. INHELLER

INHELLER

9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мне одному кажется, или тут действительно уровень психодела зашкаливает до рези между ушами?

Kraftwerk - The Robots - YouTube

Birm нравится это.
  11. Svlad

Svlad

Лорд Лотар, по-моему нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Floppy music DUO - Imperial march - YouTube

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

13. molary

molary

14. INHELLER

INHELLER

molary > Как всегда с заговорами.
    Спойлер.

15. molary

molary

Самое интересное, что в видео про заговоры ни слова. Если что-то не понимаешь, это не значит, что этого не существует. Хотя лично для меня информация в видео очевидная и банальная. По хорошему - должна быть понятна любому образованному человеку. Единственная очевидно ложная информация в видео это счастливый финал.

Понты это всего лишь одна из многих мотиваций для того, чтобы купить определённый продукт. Но если "общество потребления" тебе кажется слишком сложным термином, то можешь называть его хоть "дедушкиной тростью", я не против.

16. INHELLER

INHELLER

molary
    Эх. Здорово звучит этот кусок. Даже про образованных людей и очевидно ложный финал есть. Может ради него всё и делалось? Типа как в Zeitgeist-e...
    А ты уверен, что всё должно быть так очевидно и банально? Всё-таки долгое время учатся на экономистов и представителей других подобных профессий.
    Прикол в том, что там может быть 0% документальности (или не знаю, как это назвать). Как в нектарах и антиперсперантах (или как эта хрень называлась?) с молекулами серебра. Не знаю, как многие, "просветлённые и образованные" люди, но суть в том, что лапшу нам вешают на уши в пугающих масштабах. А когда ещё и эти "образованные" люди и не разбираются в предмете, лапша превращается в истину в последней инстанции. Ничего личного, но даже истинно-образованные люди (на этот раз без кавычек) не даёт знаний обо-всём. Этим они и пользуются.
    Если короче - единственное отличие современного общества от средневекового, это их умение читать и писать. В остальном примерно та же фигня.
    Немного сомневаюсь, что ты поменяешь своё мнение. Но почти всегда, всё бывает не так просто, как об этом говорят. Вникать в подробности изменений реальности просто в лом.

Определённый да. А постоянно их менять? Что там говорили? Мы выбрасываем вещи с пугающей скоростью?

17. Phoenix849

Phoenix849

18. molary

molary

Ну а что ты про заговоры, где там про заговоры, можешь процитировать?
    Zeitgeist если это то, о чём я думаю имеет гораздо больше противоречий, даром, что и идёт в разы больше.

А это тебе не урок экономики, это краткие прописные истины, которые, тем не менее, знают далеко не все люди. Важны не частности, а общая суть. Я с самого начала написал, что к частностям можно придираться, но суть от этого не меняется.

Чтобы менять мнение - надо видеть альтернативу, а у тебя её нет, только бесконечные - мы ничего не знаем, всё гораздо сложнее, все люди тупые и тому подобное. При этом смысла видео ты кажется не понимаешь (ну, помимо того, что авторша получает профит).

Что тебя здесь смущает, что непонятно?

19. INHELLER

INHELLER

molary
    Они делают из нас ненасытных потребителей! Уничтожая планету, они заставляют нас потреблять и потреблять! Доколе?

http://lurkmore.ru/Zeitgeist - я об этом. Суть тут не в противоречиях. В правдивости.

Да ну? А вдруг они не учли/забыли какую-нибудь "мелочь", которая порвала бы эту "теорию" на британский флаг? Тем более, в наш век, люди такие забывчивые...

Хм... альтернативу? Учить матчасть и прежде, чем просветляться, немного разобраться в вопросе. Иногда даже поверхностное знание полностью сметает все их "веские доводы".
    А если ты ждёшь от меня предложений о спасении мира... эт не ко-мне. Ну, а если получится, 10% от Нобелевской премии - твои.

Покупка определённого продукта. Ну не потребности, но мы покупаем вещи, которые делают нашу жизнь удобнее. Те же сотовые, mp3 плееры. Покупаем-то не с маниакальным рвением и ждём от продуктов, что они долго прослужат. Ну, или хотя бы до тех пор, пока не выйдет нечто принципиально новое. Тут я не вижу активного потребления.

20. molary

molary

А ты считаешь, что это не правда, что культуры потребления не существует? Ты можешь прямо ответить на этот вопрос? Вопрос снят - я дочитал твой пост до конца, ответ утвердительный :)
    Нет ничего трудного в том, чтобы найти противоречия, ошибки и т.д. Однако у тебя получается, что вместе с водой ты смело и уверенно в своей правоте выплёскиваешь младенца.

Смотри выше про ребёнка. Тут есть несколько очевидных и как я уже говорил банальных вещей. Например то, что вещь изначально производится с тем расчётом, чтобы она побыстрее сломалась, вышла из моды и т.д. А ты обманываешь себя, мол, всё замечательно, они там наверху не дураки и думают о будущем планеты и меня, а всё недовольство - это теории заговора :D

Учил, разбирался, в отличие от тебя у меня профильное образование, которое смеётся над следующим заблуждением:

Хоть бы попсовые 99 франков почитал бы.
    Увы, но это действительно самообман :)

Последнее редактирование: 24 окт 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление