1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обновление локализации Дюны 2 от AnyKey Entertainment до версии 1.07

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем MrFlibble, 5 июн 2009.

1. MrFlibble

MrFlibble

Некоторое время назад Nyerguds, гуру моддинга Command & Conquer, обнародовал программу Engie File Converter, которая поддерживает большое количество графических форматов из старых игр, включая "Дюну 2". По моей просьбе он также довёл до ума конвертирование файлов SHP из "Дюны 2" с меняющейся палитрой цветов в зависимости от Дома, которым управляет игрок.

Это позволило устранить мелкие недочёты в локализации, поскольку в прошлых выпусках из-за неполной поддержки форматов игры в предыдущем наборе утилит, которым я пользовался, пришлось прибегнуть к паре мелких хитростей, чтобы всё работало, однако из-за этого в пару файлов были внесены лишние (хотя и очень малозаметные) изменения, нарушающие исходный облик интерфейса.

Теперь все локализованные графические файлы 100% работают так же, как в оригинальной игре. Кроме того, я принял решение восстановить совместимость локализации со сценариями из английской версии, хотя из-за этого названия Дома Атрейдес, Фрименов и Сардукаров на панели вверху основного окна игры - и только там - будут (снова) выглядеть как Атреидес, Фремен и Сардаукар. С другой стороны, локализация теперь должна быть полностью совместима с Dune Dynasty, хотя я пока этого не проверял.

Также были сделаны кое-какие мелкие исправления, что отражено в сопроводительной документации. Там же я привёл более подробный, чем в предыдущих изданиях, список утилит, которыми я пользовался, со ссылками на скачивание.

Прошу предоставить мне право модерировать тему, чтобы обновить первое сообщение. Кроме того, многие прикреплённые снимки экрана почему-то пропали, но их в любом случае потребуется заменить.

Добавлено 2024/03/03: актуальная версия обновления теперь прикреплена к первому сообщению темы.

Последнее редактирование: 3 мар 2024
    Tigoro, Yuriy_X, Dimouse и 4 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сделано.

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Спасибо! Я обновил первое сообщение темы, для удобства обновление больше не разбито на части, а ставится одним пакетом файлов.

AndyFox, Yuriy_X и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление