1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обновления/баги сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 15 апр 2007.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Предлагаю обсуждать тут баги и фичи сайта. ВСЕ жалобы по поводу того, что какая-то ссылка не нажимается, съехали таблицы, что оформление сайта не очень и т.п. - пишите сюда.

При этом необходимо указывать :
    1. Браузер, которым вы пользуетесь, и его версию (Opera v8.54, Mozilla Firefox 1.5.0.3).
    2. Линк, где у вас произошел глюк. (http://www.old-games.ru/game/asdasd).
    3. Подробное описание своих действий. (нажал туда-то, вылезло то-то)

Если у вас не качаются игры :
    Обратитесь в соседнюю тему - [FAQ] Если не качается игра.

Будем смотреть, и стараться исправлять ;)

З.Ы. с старой темой случился gluk, поэтому я создал новую

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    CY8R4Y нравится это.
  2.  
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

Хмммм. А можно к сайту прикрутить такую же штуку, как вроде бы прикручена к форуму? Ну что бы CSS/JS менял имя после обновления, что бы пользователям не надо было руками чистить кэш, а браузер сам понимал, что время пришло. Ну или вместо файла запрос менялся, аля "style.css?dateofupdate=23072015"?
    --- добавлено 16 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2015 ---
    О как о_О Спамеры?

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да оно есть, так то. Просто я забыл сменить номер версии, когда правил ту багу. Слишком мелкий апдейт был.

Скорей, унылые тролли.

Newbilius нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SAS, а по какому принципу выбираются "похожие темы" ? Дело в том, что в ряде случаев они как то случайно накиданы, а в других отсортированы по первому слову в названии. Ну и их количество 5 шт. - тоже как то вызывает сомнение в полезности сего нововведения. Вот если бы раскрывался список с более полным набором тем или был скроллер, было бы интереснее. А так - просто фенечка, вместо которой всё равно придётся использовать поиск или полный просмотр разделов.

SAS нравится это.
  6. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Bato-San, это я просто соответствующий модуль обновил. Сейчас уберу отображение их в темах. Они должны отображаться только при создании новой темы.

Bato-San и Grue13 нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Теперь при успешном/не успешном прохождении модерации отправленных скриншотов/видеороликов/свойств будет отправляться автоматическое оповещение на форум от модерирующего.
    Примерно такое:
    apuu.sh_mS9zK_01d124bae2.jpg

Newbilius, Alexxul, VladimIr V Y и 11 другим нравится это.
  8. pause_break

pause_break

Хелпер

Шикардос!

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@SAS, а оповещение о модерации правок опечаток такое будет? А то всё чаще натыкаюсь на ошибки в дате выпуска и постоянно проверяю состояние переправляемого момента.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Genesis_MkII, будет, позже. Там, возможно, несколько иначе всё будет сделано.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вынужден отметить, что не всё, что тебе кажется ошибкой, на деле является таковой (хотя целый ряд моментов благодаря, к примеру, как раз тебе действительно был исправлен). И лично мне такая форма была бы нужна как раз по причине возможности пояснить человеку, почему его опечатка не принята, чтобы он в том числе не тратил своё время на отслеживание страницы или на написание где-либо сообщения с вопросом о судьбе отправленной им опечатки.

Genesis нравится это.
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Обновление с видеороликами:
    • были поправлены баги в отправке видеороликов (иногда ссылки к нам приходили битые, хотя отправлялись нормальные).
    • теперь можно отправлять и нестандартные ссылки - короткие ютуб-ссылки типа https://youtu.be/6dr-eeegw4g.

Newbilius, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  13. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Извините пожалуйста если пишу не туда, но у меня перестала работать reCAPTCHA. В Январе ещё работала, а сейчас не срабатывает и выдаёт такой отлуп:

<www.google.com>

Cannot contact reCAPTCHA. Check your connection and try again.

Я использую Opera 12.05 и не могу перейти на что-либо лучшее, потому что у меня Windows 98 и 128 MB оперативки. Может быть вы могли бы добавить какую нибудь альтернативу для тех у кого reCAPTCHA больше не пашет?

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Alex Alexandrov, а вы могли бы приложить скриншот того, что вам выдаётся? Как это всё выглядит.

15. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Вот скриншот:

reCAPTCHA_error.gif

Когда сейчас пытался сделать скриншот, я обнаружил, что иногда reCAPTCHA сразу предлагает тест с отбором картинок, и тогда проблем не возникает, а вот когда она просто просит подтвердить, что "я не робот", тогда через неё мне не пройти.

В случае игры Super Gem'Z мне сразу предложили отбор картинок, и проблем не было, а вот скачать игру Кинг уже не могу пару дней из за этой ошибки.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Alex Alexandrov, вам же чётко пишется, что нет соединения с сервисом, а внизу скриншота виден красный кружочек - проблема с соединением. Вы через "свисток" что ли выходите в сеть ?

Отключил комп от интернет, нажал на капчу, получил такое же сообщение, как у вас.

17. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Я не знаю, что такое "свисток", но красный символ просто означает, что нет смысла использовать Opera Turbo. И если бы у меня были проблемы с соединением, то как бы я получал доступ ко всему остальному? Я никогда не могу доказать reCAPTCHA, что "я не робот", но не имею проблем нигде больше.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Alex Alexandrov, судя по тому, что пишется здесь - иногда такая проблема у рекапчи возникает. И это не зависит от пользователя.

19. daemolisher

daemolisher

Под "свистком", наверно, подразумевался мобильный модем.
    Задержки могут быть довольно большими, при использовании мобильного интернета, что теоретически может вызвать проблемы в работе капчи.

Можно попробовать увеличить время ожидания ответа от сервера где-то в тонких настройках браузера.

Может быть что-то мешает работе скрипта, не установлено ли случаем каких-то дополнений к браузеру? Можно попробовать временно отключить все дополнения, если не поможет можно включить обратно.

Интересно от чего это зависит? Может у неё есть какие-то кукисы или ещё как-то запоминает пользователя? Можно попробовать удалить кукисы, и почистить кэш браузера, вдруг поможет.

Ну, если дело в браузере, то можно попробовать другой браузер.
    Например, браузер K-Meleon. Старых версий (которые должны запускаться на Windows 98):
    1.7
    1.6
    Скачать можно вот (тут официальные, а вот тут на русском). Весят они немного, примерно 7 или 8 мегабайт в архиве .7z
    А вот более старые 1.5 версии - не советую, уже как-то не очень работают.

@SAS, а может быть просто выдавать ссылку на торрент-файл без капчи?
    Торрент-трекер не нагрузит серверы уж очень прям сильно. Например, зарегистрированным пользователям (впрочем капча вроде и так не всем показывается, но есть некий критерий для этого).

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дело в том, что у нас капча идет не на ссылку на файл, а на страницу, где все ссылки содержатся (и HTTP, и торрент). Поэтому без переделки этой логики я ничего изменить не смогу.

21. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

K-Meleon помог, спасибо большое! При этом с ним reCAPTCHA всё равно иногда выдаёт эту же ошибку, но если пробовать снова и снова то пробится можно. С Opera затык был перманентный.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alex Alexandrov, вопрос из любопытства: а как выглядят сайт и форум под Windows 98 в данном браузере? Можно ли пользоваться всеми их (сайта и форума) возможностями?
    Просто я пользуюсь реальной 98SE до сих пор - правда, не для выхода в Интернет. Но горячо и последовательно выступаю за максимально возможную поддержку обладателей старых PC, Mac'ов, Амиг и прочих компьютеров, которые выходят с них в Сеть, - дабы хотя бы у нас они чувствовали бы себя комфортно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление