1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обновления/баги сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 15 апр 2007.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Предлагаю обсуждать тут баги и фичи сайта. ВСЕ жалобы по поводу того, что какая-то ссылка не нажимается, съехали таблицы, что оформление сайта не очень и т.п. - пишите сюда.

При этом необходимо указывать :
    1. Браузер, которым вы пользуетесь, и его версию (Opera v8.54, Mozilla Firefox 1.5.0.3).
    2. Линк, где у вас произошел глюк. (http://www.old-games.ru/game/asdasd).
    3. Подробное описание своих действий. (нажал туда-то, вылезло то-то)

Если у вас не качаются игры :
    Обратитесь в соседнюю тему - [FAQ] Если не качается игра.

Будем смотреть, и стараться исправлять ;)

З.Ы. с старой темой случился gluk, поэтому я создал новую

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    CY8R4Y нравится это.
  2.  
  3. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Ну, я использую 98SE вместе с KernelEx v4.5.2.

http://kernelex.sourceforge.net/

Без KernelEx я не смог бы запустить ни Opera 12.05, ни K-Melion 1.7a. и даже с ним они работают не оптимально. K-Melion глючит заметно больше чем Opera, но зато reCAPTCHA работает. В остальном в Opera и сайт и форум вроде работуют нормально, только медленно, хотя я конечно специально не проверял всё и вся. Но я никогда не имел дела с торрентами, так что я понятие не имею есть ли возможность запустить какой либо торрент-клиент в Windows 98.

Последнее редактирование: 3 мар 2016
    kreol и SAS нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

С текущего момента поиск на сайте претерпел значительные изменения:
    1. Исправлены многочисленные баги с поиском игр, в названиях которых были римские цифры. Например, ищем doom 2.
    2. Исправлен баг с поиском игр, когда в поисковом запросе были одни только цифры. Например, ищем 007.
    3. Игры, в названии которых есть диакритические знаки, теперь могут нормально искаться с помощью знаков-заменителей. Например, ищем tajemny.
    4. Теперь поисковый запрос будет выделяться жирным в результатах поиска (в названия игр). Например, смотрим любой из предыдущих примеров.
    5. Если в поисковом запросе была допущена опечатка, то в результатах поиска будет предложено исправление (да, прямо как у нас на форуме). Например, ищем domm.
    6. Расширенный поиск претерпел очень много изменений. Теперь там появилась возможность:
      • Искать игры, у которых присутствует или отсутствует какое-либо свойство.
      • Игры, которые были не изданы.
      • Игры, у которых количество скриншотов или видеороликов находится в заданном диапазоне.
      • Игры, у которых присутствует или отсутствует какой-либо файл с нужным типом (образ диска, флоппи, демо-версия и т.п.).
      • Смешивать все эти виды поисков. То есть можно делать монструозные запросы типа "ищу игру у которой стоит свойство Атмосфера (не важно какое), при этом у нее не указано свойство Вид спорта, а свойство Многопользовательская игра равна LAN, но не равна Hot Seat, а еще эта игра выходила в диапазоне дат 1997-2005, и у нее должны быть образы дисков, но должна отсутствовать документация и патчи".
    Приятного использования.

Для тех, кому интересны технические подробности.

Последнее редактирование: 5 мар 2016
    Goblinit, Sharp_ey, virosu и 8 другим нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

@SAS, странные какие-то результаты стал поиск выдавать :crazy:
    1.jpg 2.jpg

A National Acrobat, ThisSuXX, SAS и ещё 1-му нравится это.
  6. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Uka-PRCA, вот почему это не было выявлено когда бета-тест поиска проходил? :)
    Исправлено.
    --- добавлено 5 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2016 ---
    Ах да, игры, с диакритическими знаками в названиях, тоже теперь нормально ищутся поиском. В основное сообщение про обновление поиска добавил пример.

Uka, A National Acrobat, ThisSuXX и 2 другим нравится это.
  7. SSW85

SSW85

Может я чего не так делаю, но вот этот список явно игнорирует выставленную сортировку по популярности.
    Offtop
    Ну и считаю своим долгом поныть про возвращение численного отображения популярности в том или ином виде:cray:

___
    + Ещё по мелочи. Если сделать вот так, то надпись сверху списка выглядит не оче хорошо.

SAS нравится это.
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я оказывается вообще выпилил популярность из каталога игр :) Поэтому оно и не сортируется. Скоро верну.

Каким образом был получен этот результат поиска? Что было выставлено в расширенном поиске?

9. SSW85

SSW85

Да в том то и дело, что ничего хорошего выставлено не было.
    Любая комбинация + от х до 100 скриншотов выдаёт вместо цифры 100 неверную цифру(если куки чисты, то 0, если поиск по кол-ву скринов уже был, то предыдущее число вроде 37 или 23415 в названии списка. А вот если поставить, например, 120, то всё нормально. Поисковик не любит число 100.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

@SSW85, то есть ты выставил вот так:
    apuu.sh_nvXSx_0443da0756.png

и у тебя всё стало плохо?

Если да, то скорей всего проблема либо с кешем JS, либо я хотел бы узнать, какой у тебя браузер (с версией). Потому что я никак не могу воспроизвести такое поведение.
    --- добавлено 5 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2016 ---
    Сортировка по популярности возвращена.

Dimouse, Sharp_ey и kreol нравится это.
  11. SSW85

SSW85

@SAS, да, именно это я и сделал. А браузером я не пользуюсь. У меня гугл хром стоит. Версия 48.0.2564.116 m. Сейчас пойду проверю ещё где-нибудь.
    ___
    Теперь уже версия 49.0.2623.75 m. Но легче не стало.
    ___
    ИЕ показывает такую же[​IMG] картинку
    as010.radikal.ru_i313_1603_28_97a6faed1e19.png

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А "гугл хром" - это не браузер? Я не иронизирую, если что, - просто сам всегда считал, что это браузер.

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

@SSW85, вынужден сказать, что я теряюсь в догадках - почему такое у тебя происходит. Просто я весь поиск прежде всего в Хроме и тестировал, и повторить такой результат не могу.
    Если у тебя есть возможность записать какое-нибудь видео, или гифку с тем, как ты выставляешь поиск и к каким это результатам приводит, то я буду очень признателен.

14. SSW85

SSW85

Жалко нет никакой медали за самые криворукие гифки.
    Вотъ

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

:)
    Ну, я честно говоря, рассчитывал на другую гифку.
    Типа такой

Последнее редактирование: 6 мар 2016
  16. Skud

Skud

@SAS, если в поиске количество скриншотов вбивать вручную (не ползунком), то в результате поиска 100 заменяется на 0 (как у @SSW85), а если как у вас на гифке пользоваться ползунком то проблема исчезает. У меня, если что, тоже Google Chrome.

kreol и SAS нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Skud, спасибо! Исправлено.

kreol нравится это.
  18. Dvaedfug

Dvaedfug

Приветствую!

у меня беда...при заходе на сайт 403...без прокси и даже! через ТОР = 403...
    но! через другое прокси-расширение - все работает...
    можно ли как-то запустить через ТОР(просто, ради сайта приходится вырубать ТОР и включать рабочее прокси..а потом обратно..)

и это только я такой невезучий?

Благодарю за внимание!)

19. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Нет.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

@Dvaedfug, на old-games.ru включена блокировка доступа из сетей TOR. Уж слишком много было ушлых товарищей, которые считали себя самыми умными и занимались клоноводством и хамством на форуме.

21. Dvaedfug

Dvaedfug

так, через любое другое прокси - заходит, так-что отключение тора(суть, такое же прокси) какое-то странное решение "проблемы".
    доступ через прокси вы не заблокировали, да и не сможете; а от клоноводства откл ТОРа, точно, не спасет - только может несколько сбавить, да и то: кому надо - без проблем найдет уйму бесплатных прокси(даже на подобии ТОРа) и всяких расширений "водинклик".
    и, что...теперь - постоянно туда-сюда прокси дергать(напрямую тоже не подключается, только через обычное прокси)...мда...

22. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Dvaedfug, мне в ЛС ваш реальный IP сообщите, я проверю почему у вас 403 ошибка. А то сидеть через бангладешский прокси - это ведь страдание :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление