1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обновления/баги сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 15 апр 2007.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Предлагаю обсуждать тут баги и фичи сайта. ВСЕ жалобы по поводу того, что какая-то ссылка не нажимается, съехали таблицы, что оформление сайта не очень и т.п. - пишите сюда.

При этом необходимо указывать :
    1. Браузер, которым вы пользуетесь, и его версию (Opera v8.54, Mozilla Firefox 1.5.0.3).
    2. Линк, где у вас произошел глюк. (http://www.old-games.ru/game/asdasd).
    3. Подробное описание своих действий. (нажал туда-то, вылезло то-то)

Если у вас не качаются игры :
    Обратитесь в соседнюю тему - [FAQ] Если не качается игра.

Будем смотреть, и стараться исправлять ;)

З.Ы. с старой темой случился gluk, поэтому я создал новую

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    CY8R4Y нравится это.
  2.  
  3. compart

compart

Целесообразность создания раздела/темы: Ремейки игр, выложенных на сайте?
    Да, есть уже отдельная тема про ремейки старых игр. но там все кучей.
    В данном случае хочется иметь какую нибудь площадку для накопления ссылок (а они имеют свойство умирать со временем), для конкретных игр с сайта.
    Многие старые игры хотя и доступны для игры, даже сейчас, но все же на CGA графику просто больно глазам смотреть. В то же время современные инкарнации этих же игр, вполне играбельны.

Плюс, вроде нет темы, в которой можно было бы выкладывать какие то дополнения к играм размещенным на сайте. Например карты уровней и прочую информацию.

Как пример:
    Goody (1987, DOS)
    Разработчик: Opera Soft
    Год выхода: 1987
    Платформа: DOS
    Графика: CGA
    Язык: Español

Goody: The Remake
    Разработчик: Copton Game Studios
    Год выхода: 2007
    Платформа: Windows/Linux
    Графика: SVGA
    Язык: English
    http://gamejolt.com/games/goody-the-remake-il-ladro/18208

+ есть интересный проек для телефонов
    Goody Returns
    http://www.exelweiss.com/desarrollo/videojuegos/movil/java/goody-returns.php

Sharp_ey нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На мой взгляд - вполне можно создать, почему нет?

Я пока потому и не отмодерировал твои сообщения в "Играх на сайте" на эту тему: вроде как вполне полезная информация, но для раздела комментариев, извини, всё-таки как-то не совсем подходит. А вот для отдельной темы - вполне.
    Другое дело, что, по-моему, это всё можно было бы разместить и в общей теме по ремейкам. К примеру, дать тебе в ней права куратора - и ты будешь добавлять ссылки в первое сообщение.

Goblinit, Dimouse, CY8R4Y и ещё 1-му нравится это.
  5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

@compart, я не совсем понял, в чём предполагаются различия между существующей темой и предлагаемой тобой. В структуризации информации и поддержании ссылок в работоспособном состоянии?

Такое вполне можно создать.

Goblinit нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно, разумеется, но разве и это формально не подпадает под тему "Как игре или файлу попасть на сайт"? Ведь ссылки на патчи там вполне себе давались.
    Конечно, если речь о чём-то таком, что в принципе не может быть выложено на сайте и при этом представляет интерес, то можно и правда обсуждать это отдельно.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а еще есть список на вики, куда можно и нужно, к информации о самих ремейках, добавлять и ссылки на них.

Goblinit и Dimouse нравится это.
  8. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Я так понял, что речь идёт о дополнительных уровнях, прохождениях и прочем.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Sharp_ey, да, я дописал выше, что если речь идёт о чём-то, что интересно, но на сайт всяко не попадёт, - то лучше отдельная тема.
    Хотя те же дополнительные уровни как минимум в некоторых случаях, по-моему, можно выкладывать на сайт.

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Тогда отдельно отмечу, что на данный момент у нас есть прецеденты выкладывания на сайт неофициальных дополнений, распространявшихся на физических носителях, и любительских карт/уровней, которые распространяли создатели игры. Всё официальное попадает на сайт без ограничений.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я за то, чтобы такой список вести и ссылки добавлять на Вики, тем более, что страница такая уже существует.

12. compart

compart

Только сейчас нашел время ответить.

Да, к комментариям такие ссылки не очень подходят, поэтому я и задал вопрос по поводу отдельной темы.

В теме ремейки старых игр, речь идет о всех ремейках, некоторые из них скорее по мотивам. Там все кучей, на мой взгляд трудно разобраться что к чему.
    К тому же, где эта тема? Я, например, не помню, где она, в каком разделе. Это нужно искать поиском, что не очень информативно получается.

В теме "как игре попасть на сайт" вроде речь идет о играх которых нет на сайте и которые предлагается добавить.
    В любом случае, там то же куча предложений, никак не структурированных.

В предлагаемой мной теме, только ремейки и дополнительные материалы к играм уже выложенным на сайт.
    Страница игры на сайте -> дополнительный материал (обсуждения и прочий философский флуд не нужен).

Пока я могу только вспомнить ремейки к следующим играм (последняя, скорее по мотивам, чем ремейк).
    Space Station Oblivion (1987, DOS)
    Total Eclipse (1988, DOS)
    Bruce Lee (1987, DOS)
    Goody (1987, DOS)
    NetWars (1993, DOS)
    Starglider (1986, DOS)
    Zaxxon (1984, DOS)
    Crisis in the Kremlin (1991, DOS)
    King's Bounty (1990, DOS)

Плюс, существует еще такой пласт дополнительных материалов, как карты уровней.
    На сайте это вообще никак не отображено. Что удручает, так как постоянно приходится заниматься поиском карт, к тем или иным играм, или вспоминать, на каком же сайте ты их уже видел. А сайты имеют тенденцию умирать со временем.
    Вот пример раздела карты, к игре Catacomb Abyss, на сайте
    http://www.oldgames.sk/en/game/catacomb-abyss-the/download/1291/

Сайты и страницы посвященные картам уровней
    http://vgmaps.com/Atlas/PC/index.htm
    http://sfprod.shikadi.net/old/
    http://www.commander-keen.com/level-maps.php
    http://cc314.shikadi.net/encyclopedia/maps.html
    http://www.shikadi.net/keenwiki/Main_Page
    http://doomwiki.org/wiki/Levels

Goblinit и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, ты про это. Я-то изначально подумал, что речь именно о дополнительных уровнях, которые ко многим играм (даже не только стратегическим) нередко называются "картами".
    Вообще - конкретно такое, по-моему, выглядит достаточно интересно. Это всяко стоит где-то сохранить.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ИМХО, карты стоило бы сохранять прямо в «файлах».

Dimouse и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, конкретно я - только "за". Но на это нужно решение коллектива, особенно с учётом того, что в абсолютном большинстве случаев такие карты - это "неофициальный контент". Правда, прецеденты выкладывания такого на сам сайт точно были.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, у нас в «файлах» для игры и так очень много неофициального контента, те же самодельные патчи, документация и т.д.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это всё же совсем другое. Особенно первое, которое зачастую именно что критически необходимо. Второе встречается достаточно редко.
    Тогда как прохождения, например, мы на сайт не выкладываем. И может возникнуть вопрос: в чём же принципиальная разница между картой уровня и текстовым прохождением? Буквоедов, увы, хватает.

Но повторю, что лично я такую идею полностью поддерживаю. Предлагаю обсудить это в офицерской комнате.

18. Lbmk

Lbmk

Шаровар игры в коллекции есть. Но не плохо бы было и различные допы (те, что к играм уже на сайте) к скачиванию добавить (и не только к шароварам (в смысле те же самописные уровни к doom,quake )). Другое дело, что (почти) всегда нужно много пояснений, как их устанавливать или внедрять.
    Касательно ремейков, всегда вопрос, но учитывая что мы уже ведем много платформ, то можно бы добавить, мол это старая игра, а это более современная переделка от фанатов (и ссылка на ресурс, а если источник\не\источник, то тем более нужно сохранить, хоть не на сайте, но на винте).
    Мне кажется, не стоит забывать, что и не мало римейков, не попадают в график 10-ти лет.
    Прошу прощения, что влез.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Поддерживаю, чтобы карты (нормально сделанные) добавлялись в Файлы к играм.

lordi и Lbmk нравится это.
  20. lordi

lordi

Might and Magic 3 - в cd-версии, в файле "Might_and_Magic_3_Isles_of_Terra.cue" прописана ссылка на "Might and Magic III - Isles of Terra (USA).bin", в то время как этого файла не существует. вместо него к cd-версии приложен файл "Might_and_Magic_3_Isles_of_Terra.bin". переправьте ссылку, пожалуйста.

Dimouse, SAS, kreol и ещё 1-му нравится это.
  21. SAS io.sys

SAS

Администратор

@lordi, спасибо, исправил.

Dimouse, kreol и Goblinit нравится это.
  22. Goblinit

Goblinit

Baldur's Gate: The Original Saga больше на гоге не продаётся. Только инхэнсед эдишон. Наверное, ссылку нужно поправить на него?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление