1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обновления форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 дек 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

В связи с тем, что старая тема оказалась не очень удобной, я решил разделить баги и обновления форума на две темы.

Эта тема посвящена только обновлениям форума.
    О различных багах сообщайте ТОЛЬКО в эту тему! :rtfm:

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    real vision, Newbilius, ProfessorR и 20 другим нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MisterGrim, попросить, чтобы выдали ящик в школе? :lol:

Newbilius, Bato-San и Sharp_ey нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Да уж. С такими методами впору будет за другим ящиком бежать и оркестр к нему заказывать.

Bato-San нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну очевидно, там половина контингента так и зарегистрированы.
    --- добавлено 11 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2015 ---
    Самое забавное, что при желании провайдерских ящиков я могу через знакомых получить десятка три за день (ибо они сейчас никому не нужны).

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. Все олдгеймеры со своими ретрокомпами резко перестали разбираться в графике. Опустил типа. :lol:

@Genesis_MkII, тоже самое как раз подумал, но ты опередил. :D

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Мы такое делать не будем. Облегчение процесса регистрации - это хорошее отношение к пользователю. Боты же - это мелочь.

Ну и про дичь с кучей огромных скриншотов, и тем, что это так и задумано - чтобы недостойные не лезли в подобные темы: у меня возник апдейт форума по этому поводу.

Теперь в темах картинки будут не сразу все грузиться, а только тогда, когда до них долистает пользователь. Это к вопросу о темах с огромным количеством гигантских изображений.
    Пример такой темы у нас можно глянуть тут.

d0lphin, Genesis, Newbilius и 9 другим нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Спрошу ещё раз, не понимаю причину столь негативной реакции в отношении того форума?
    В том треде собрались люди с определённо неплохим художественным вкусом, увлекающиеся графикой в видеоиграх.
    В сути те же фотолюбители, только снимают не реальную жизнь, а видеоигры.

Нет, я сказал именно то, что хотел сказать.
    У меня такое впечатление, что меня не так поняли. Я просто подкинул идею.

Возможно у вас был плохой экспириенс с регистрацией на этом форуме? Возникает встречный вопрос: причем тут я, человек не имеющий к этому отношения, даже не в курсе.

Между строк читаете? Речь, очевидно, о школьниках заполонивших современные интернеты, готовых с пеной у рта навязывать окружающим что в их любимой(первой или второй в жизни) игре самая крутая графика(потому что так в интернете написано). Что модификация делающая в игре вырвиглазные цвета делает картинку в 1000 раз лучше, потому что так написал автор мода.

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  9. Guyver

Guyver

Назвать классическое неогафовское у##банство фичой, да еще и подать под соусом качества, это сильно. Снимаю шляпу.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В чём заключается идея, я не понял тогда.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Я говорил не про эстетику форумного движка, а объяснил суть неформальной традиции как из графон-тредов гоняют школьников невыносимо тормозящим сверкающим хайрез качеством.

В ограничении наплыва школьников регистрацией через мыло провайдера.
    Только сейчас понял, что спросоня посоветовал это решение в ответ на ерундовую проблему с рекламными ботами.
    --- добавлено 11 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2015 ---
    Да, раз уж зашла тема про хайрез. Взлетит ли на OG хайрез скриншотов тред подобный неогафовскому? С обсуждением технической стороны, настройкой графона, использованием SweetFX/ReShade?

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Пока не создадите такую тему - не узнаете же.

Newbilius нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

судя по данным перлам - это и есть те самые "с пеной у рта".

Про связь отсутствия "художественного вкуса" с "медленным соединением" - ваще загадочно.

Вообще что то это всё отдаёт "со своим уставом в чужой монастырь" и оффтопом в теме. Вы не находите ?

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

Господа, тема называется - Обновления форума.
    И ваши рассуждения про вкусы, школьников и прочее - это оффтоп здесь.
    Прекращайте.

kreol нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Беспокоит неожиданная для меня негативная реакция на одно упоминание неогафа и хайрез скриншотов.
    Вроде взрослые люди, и ничего оскорбительного я не говорил

Нет, там технически грамотные люди, не лишённые художественного вкуса сидят.
    Между строк читаете?
    Нет, я просто подкинул идею. Дальше пошёл чистой воды оффтоп про неогаф.
    За что смиренно каюсь ;)

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да дело не в скриншотах. И не в неогафе.
    Дело в ограничениях, которые вызывают негативную реакцию. Регистрация с почты провайдера, к примеру.
    Ну и объяснение разбития вёрстки и медленную загрузку страницы элитизмом - это тоже странно. Это всё технические моменты, которые админы неогафа вполне могут решить. Я прекрасно знаю какой у них движок форума - у них vBulletin 3.8.х, у нас такой же был до середины июня.

А теперь давайте прекратим оффтоп.

17. daemolisher

daemolisher

а картинки под катом или спойлером грузятся?

(к тому что неплохо бы и такие картинки загружать только после открытия ката/спойлера)

Зачем же сразу почту от провайдера?

Есть проверенный временем способ - инвайты.

Суть идеи не в технической реализации - а чтобы отсеять 95% и оставить только самых стойких, сформировав, слепив из них общество с заданными устоями и традициями.

@SAS, кроме инвайтов есть и другие способы:

где-то я видел торрент-трекер, на котором за регистрацию просили 50 000 рублей,

либо создать раздачу в разделе для новичков с платными материалами на сумму 150 000 рублей.

не знаю шутка ли это админов, не пытался там регаться)).

@SAS, похожим образом можно поступить и на OG:
    - полноценная активация аккаунта на форуме происходит только если человек зальёт не менее 5 скринов, или 2 ролика к игре, либо выложит редкую игру в соответствующем разделе форума.

Вообще мне нравится идея @rusty_dragon о элитности - ибо Интернет расширяется в ширь (за счёт новоподключившихся), приобретая в количестве, но теряя в качестве.

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

А мне не нравится. Если бы на нашем форуме был хотя бы намек на "илитарность", я бы здесь никогда не зарегистрировался. И, думаю, не только я.

Alien3674, Genesis, Leiji и 7 другим нравится это.
  19. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

В этом нет потребности и подобных требований для регистрации никогда выдвигаться не будет.

Newbilius, ThisSuXX, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@daemolisher, при всём уважении - неужели в словах главного администратора о том, что разговор не по теме здесь не ведётся, было что-то непонятное? Нужно объяснить как-то по-другому? Хорошо.
    На форуме авторитаризм. Не демократия, но и не тоталитаризм. В числе основ идеологии Old-Games всегда были открытость и облегчение жизни нормальным людям (именно нормальным, а не лентяям). Именно потому, что здесь не тоталитаризм, тут во всех смыслах заботятся об удобстве и комфорте людей (и на сайте, и на форуме), в том числе позволяя каждому высказывать своё мнение по различным вопросам. Но именно потому, что здесь не демократия, тут существуют строгие наказания за наплевательское отношение к правилам и чужому труду, а все решения принимаются только членами коллектива.

Никто никого не заставляет регистрироваться на форуме - именно поэтому скачивание всех файлов не только бесплатно, но и доступно без регистрации и вообще каких угодно ограничений (на количество скачиваний, интервалы между ними, размеры образа и так далее). Это исключительно добровольное дело, и это должно быть нужно в первую очередь самому человеку (хотя адекватным людям мы всегда рады, а уж тем более потенциальным помощникам).
    Но если человек хочет зарегистрироваться - то у него не должно быть для этого никаких реальных препятствий. Даже если он и не будет приносить пользу (а если будет - то тем более). Никакой привязки к адресам электронной почты или, не дай бог, каким-то социальным сетям, в которых далеко не все имеют учётные записи, быть не может, не должно и не будет. А уж тем более каких-то инвайтов. Это официальная, твёрдая и неизменная позиция сайта - его владельца и коллектива, поскольку противоречит самой сути нашей идеологии. Средств борьбы со "спамерами", "флудерами" и прочими хватает.

При всём при этом своя "элитарность" на Old-Games существует. Одна-единственная: если вы активно помогаете сайту, то у вас будут особые цвет ника и группа пользователей, а также доступ в секретные места, где общаться вам будет куда комфортнее (и на более интересные для вас - как для участвующего в развитии сайта - темы, в которых вы в том числе сможете внести куда больший вклад в упомянутое развитие). Всё. Другой "элитарности" нет и не будет.

Вообще, довольно странное обсуждение: обычно пользователи жалуются на "закручивание гаек", хотя на деле любое "закручивание" на нашем сайте, вроде того же ограничения доступа в раздел раздач, - это вынужденная мера, а тут вдруг наоборот - предложение "завернуть". С этим следует быть очень осторожным: если пользователь призывает к ужесточению режима, то вполне возможно, что это и прозойдёт, но исключительно точечно - в отношении глаголящего. O-G.Ru Bot и не такое может.

За любое следующее сообщение, не относящееся непосредственно к обсуждению уже введённых в действие обновлений форума (в этой фразе важно каждое слово), будут выдаваться блокировки в теме, карточки и прочие прелести. Ибо режим.

Genesis, Newbilius, SyDr и 5 другим нравится это.
  21. SAS io.sys

SAS

Администратор

Только при открытии спойлера.

Grongy, Newbilius и Svlad нравится это.
  22. rusty_dragon

rusty_dragon

@daemolisher, вынужден вас поправить. Я говорил об элитарности в переносном смысле. То что вы предлагаете ни в какие ворота не лезет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление