1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обращение к сообществу "самодельщиков".

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем longhorn_gnu, 26 авг 2023.

1. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Попросил.
    --- добавлено 27 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2023 ---
    Форкнул.
    --- добавлено 27 авг 2023 ---
    Просто музей исходников.

GreenEyesMan нравится это.
  2. Tigoro AI General

Tigoro

3. longhorn_gnu

longhorn_gnu

4. Jordan 63

Jordan 63

Странно, что исходники не размещены на том же гитхабе. Не представляю как разработчики ведут коллективную деятельность или репа у них приватная. Всё равно странно выходит.

5. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Скорее всего. Пока не кто не отвечает.
    Согласен. Что там у них за "тайны пентагона"?

6. Tigoro AI General

Tigoro

Последняя активность похоже в 2021г была. И, есть нюанс по поводу кода.
    "Планов много, но я понимаю что смогу реализовать не всё. Проект планируется закончить к 25 апреля 2022 года.
    У меня есть разрешения от авторов модов для оригинальной игры (Revision, GMDX, VM, 2027), часть их наработок и исправлений я уже использую."

7. Jordan 63

Jordan 63

Если это будут просто исходники, главное что бы валялись. То это будет не музей, а свалка.

Если будет цель, поддерживать их в компилируемом и рабочем состоянии, и делать некие релизы, что бы пользователь мог их скачать, запустить и посмотреть. И то непонятна цель. Каким 1.5f людям будет это нужно.

К примеру я адаптировал исходники примеров из SDK DirectX 6 для современного windows. Это я делал, в контексте изучения direct3d API, для очень узкой задачи. И такое даже не планируют выкладывать, потому, что ненужный хлам.

Кому это нужно? Никому. Лежат целые рабочие 3d движки, собирай и запускай. Но и это никому не нужно.

Боюсь вы будете работать в стол. Разочаруетесь и бросите.
    --- добавлено 27 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2023 ---
    Я думаю можно закапывать, никакие фанаты или некоммерческие организации, не ведут разработку в закрытом формате.

Я не хочу набрасывать на разработчика мода, но для фанатского проекта это очень странная ситуация. Возможно лет 10 назад, так и было. Но в 2023 есть подозрения.

8. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Компьютерная Эволюция 4 компилироваться не хочет вообще. Исходники качал с копии сайта автора из Веб Архива.
    Зря вы так. Для кого-то может и полезно.
    Свалка - это если нет не описания, не лецензии. Не чего. Например, лежал бы репозиторий CompEvo4 без описания. И что ЭТО? Не кто не знает.
    Ну, к CompEvo4 я ещё положу авторский установщик.
    Согласен. У фанатиков цель быть максимально открытыми.
    Не то слово. Очень странно.

9. Tigoro AI General

Tigoro

"Я не хочу набрасывать на разработчика мода, но для фанатского проекта это очень странная ситуация."
    Конкретно не для этого случая, но единственный объясняемый повод для подобных ситуаций есть - нет желания сталкиваться с возможными правовладельцами оригинального проекта (игры).
    Примеров на сегодня уже достаточно, с ликвидацией проектов из-за юридических проблем у авторов, появившихся на разном этапе разработки.

AndyFox и Jordan 63 нравится это.
  10. Jordan 63

Jordan 63

@longhorn_gnu,

Вижу проект развивается. Количество репозиториев растет. Описание к исходниками присутствует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление