1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждаем насилие в компьютерных играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 26 апр 2005.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Ну - как в первый флейм... :)

1. Компьютерные убийства совершаются без каких-либо внутренних психологических барьеров. Более того, чтобы добраться до финала игрок ДОЛЖЕН всех убить (исключение - игры, допускающие различные, в том числе бескровные варианты прохождения. Например, DeusEx).

2. "Ураганные" шутеры, если играться в них длительное время, создают особое психическое состояние, когда грань между реальностью и виртуальностью временно нивелируется. Например, после 6 часов игры в Doom - вспомните свои реакции на внезапно открывающиеся двери, появляющихся людей и пр. А теперь представьте, что в этот момент у вас в руках находился шотган.

3. Как вы думаете, что будет, если игрока поместить в реальное пространство, максимально приближенное к атмосфере игры? Например, запустить в лабиринт "ряженых" под импов людей и дать игроку настоящее оружие. Думаете, ничего? А если это будет думер со стажем?

4. Если есть симулятор вождения, то почему шутеры не рассматривать как симулятор убийства? Тот же Hitman - пособие для начинающего киллера. Особенно, когда виртуальная реальность сравниться с подлинной?

Игры РЕАЛЬНО воздействуют на психику. Психика у всех разная. Ломается от таких мелочей, каких вы себе и представить не можете. Блин, да картина опавшего листика может таких в мозгу завихрений натворить, потом Сербский со Склифосовским не разберутся.

З.Ы. Кто-нибудь обратил внимание, что в Doom3 использованы рисунки, приложенные мальчиком-убийцей Эриком к своему письму в ID Software (нашел по ссылке в первых постах темы)?

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я вот к чему клоню: учитывая то, что игры воздействуют на психику, нужно убедиться, что данному конкретному человеку вид кишок на стене не причинит вреда. Я, вы, десятки знакомых, сотни и тысячи - это хорошо, но среди миллионов найдется один, которого это травмирует настолько, что тот пойдет и застрелится, или, еще хуже, перестреляет своих одноклассников.

(Мне самой нравится насилие в играх, если уж на то пошло. И в фильмах тоже, причем в зависимости от жанра. Я вообще фильмы студии TROMA люблю).

3. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

А я к чему клоню? :)
    Конечно один (а то и больше) на миллион псих найдется обязательно... но только не надо всех ровнять под него, и уж тем более, ответственность за его поступки перекладывать на игры (разработчиков?)...
    Ведь отклонения\ненормальности в ребенке (а вся возня на 80% из-за них - а "там" они дети до 21 года и отношение к ним такое же) должны заметить родители, и ограничить\закрыть доступ к "кишкам на стене" тоже они... Ну а вводить подобные запреты в масштабах государства\мира - бред почище лечения мигрени гильотиной... Так и до "Эквилибриума" не далеко... (Сильные эмоции тоже травмируют психику "отдельных" личностей => запретить все - музыку, живопись, искусство... да сами чувства, в конце концов, тоже запретить!).

4. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

DJKrolik, точно ты подметил, пусть для начала с реальным миром разгребутся, а уж потом с виртуальным разборы устраивают...:censored:

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Mahuyar, я согласна, но не стоит занимать эгоцентрическую позицию по отношению к данному вопросу. Если тебя, к примеру, не травмирует изображение сцен насилия, то можно попробовать представить себе человека, который испытает неприятные ощущения, в то время как ты не испытаешь никаких. Впечатлительные люди существуют в значительном количестве, и они ратуют за запрет насилия - отчасти, опять же, из эгоцентризма (то, что неприятно мне, неприятно ВООБЩЕ и должно быть запрещено), частично потому, что они хотят быть огражденными от того, что вызывает у них неприятные эмоции. Если бы мне становилось плохо при виде крови на экране, я не хотела бы, переключая каналы телевизора, наткнуться на кишки и мозги. Такую позицию понять можно.

6. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Я прекрасно понимаю такую (твою) позицию, но на самом деле совместить мою и твою позицию очень просто - надо только доступно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ от том что купив игру (переключившись на какои-либо канал ТВ :)) можно натолкнуться "на кишки и мозги"... а уж покупать\смотреть ли такие вещи - личный выбор\ответственность каждого...
    Не надо делать из людей толпу... ведь единственная реальная свобода человека - это свобода выбора... ну и конечно как следствие - ответственность за свой выбор...

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Mahuyar, именно. На играх и фильмах эти предупреждения обычно пишут, только мало кто на это обращает внимание. А то, что какой-нибудь Manhunt может купить любой дошкольник, никого не волнует - это уже проблемы законадательства, а не насилия.

К обсуждению насилия предлагаю добавить такой важный элемент, как функция - если в играх насилие носит скорее развлекательный характер, то "Лики смерти" и подобная им "документалистика" выполняют несколько другую функцию. Важно уметь отличать одно от другого. Когда в фильмах студии ТРОМА я вижу, как у человека взрывается голова, и мозги вытекают на стол бесформенной кашицей, я скорее всего рассмеюсь, так как вся ситуация, а особливо дешевые спецэффекты к этому весьма располагают. Но я не буду ржать над документальным фильмом о концлагерях или медицине нацистких времен - потому что есть огромная разница между разными видами насилия. Важно отличать одно от другого и понимать, что одно говорит о том, что можно сделать потехи ради, а другое - о том, чего нельзя делать, или что нельзя повторять.

8. VNEF

VNEF

А ведь такой "эксперимент" был! :spiteful: :butcher:
    http://www.membrana.ru/articles/global/2005/06/15/193000.html
    К сожалению видео по прямой ссылке уже удалено, осталось только в торрентах:
    http://www.bitenova.nl/tt/5zsez
    http://www.protorrent.com/info/156299/Real_zombies1.wmv.torrent.html

Только не надо тут разводить обсуждение того видео - если хочеться, просто почитайте обсуждение той статьи (и я там есть:))

9. mental-cr

mental-cr

Мое мнение таково:
    1. Каждый думает в меру своей распущенности. Один может черти-че вытворять в компе, оставаясь в жизни белым и пушистым. А какому-нибудь маньяку покажи морковку (овощь), а уж тем более скушай у него на глазах, - и вот, результат - серия громких убийств.
    2. А почему у мр. Томпсона (настоящего, из штатов) такой нездоровый интерес к насилию в играх? Че-то тут не чисто. А, может, он маньяк? Или садо-мазо? Кто его знает.
    3. Существуют игры, которым я б даже 21+ не дал. Они написаны извергами для извергов, как правило, на движках семилетней давности. Самая большая коллекция - у Джека Томпсона (амерыканца, сам не видел, только предположения, длинные, но логичные, приводить не буду, в коллекции, наверное, есть даже "тренажер" шульц-1981-скинхедов).
    4. Когда мечом бл$стящим в игре по какой-нить мерзкой роже стукнешь, а ее обладатель осядет как куль, не проронив не капельки "красной жидкости", то начинаешь сомневаться в том, что в руках у героя меч, а не резиновая дубинка. Любимая фраза при этом: "разработчики - п#$%^асы!"
    5. Сам я к насилию относительно равнодушен, так как люблю Элиту, Мехкомандер (забыл указать в сто раз пройденных играх), а вот в фэлауте стреляю из принципа в голову (шоб не мучились).
    6. А ведь увлекся я в конце то концов фехтованием! И это заставляет призадуматься. Получается, что я из форумчан владею наиболее "злым" холодным оружием - фальчионой с метровым лезвием. Однако желание пойти с ней "в массы" противно моей натуре и не рассматривается ни на одном плане моего бытия.
    7. Сейчас я штудирую Камасутру, и мне не до насилия (и почти не до игр).
    8. В позопрошлом году в нашей маленькой Алуште один торчок-полудурок на новый год 20 человек ножичком почикал (10 - летально). К играм он не имел никакого отношения, так как со своими мозгами он бы и за стул сесть не смог.

10. VNEF

VNEF

Вспомнились некоторые данные:
    1) учОные выяснили, что у человека агрессия увеличивается в играх, в которых ГГ убивает людей;
    2) исследовав американских детишек, учОные подметили закономерность: чем больше ребёнок проводит времени за компьютерными играми, тем больше он занимается другими делами "вдали от компьютера" (гуляет, общается...)

Забыл добавить: на том форуме можно (!) продолжать обсуждение в темах, в которых не было новых постов многие годы. На это обычно реагируют не предом/баном, а продолжением обсуждения по теме.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Как-то нелогично. Т.е. ребенок, который 12 часов в сутки торчит за компом, в среднем гуляет/общается на 3 часа больше сверстников, сидящих за компом по 5-6 часов в день? Загадочные американские "учоные"...

З.Ы. Ссылка интересная, обсуждение - как обычно :)

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Кстати Туркменбаши ещё в 2005 запретил все компьютерные и видео-игры у себя в стране, так как они "слишком жестокие для подрастающего поколения".

P.S. Ещё он запретил оперу, балет, длинные волосы, бороды, (частично) золотые зубы, грим у дикторов новостей, автомобильное радио, собак в столице и закрыл все нестоличные больницы и библиотеки

Последнее редактирование: 23 дек 2006
  13. Ardanis

Ardanis

Школу, наверное, больше косит.
    Ну и бастард, а как же "disco 80"?

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

1) Для тех, кто совсем уж в танке и не следит за новостями: В московской школе № 263 старшеклассник устроил стрельбу, погибли учитель географии и сотрудник полиции, ранены несколько человек.

2)
    Это после расстрела учителя в школе? Вот если серьёзно, насколько могут игры повлиять на психа? А фильмы тоже будут запрещать с насилием? Их же по телеку постоянно показывают, и сериалы. И какова вероятность, что псих не станет никого расстреливать, если он не будет смотреть фильмы с насилием и играть в игры с насилием?

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  15. Кишмиш

Кишмиш

Там вроде сказано, он выкладывал видео с ковбоями-виртуозами.

p.s.

и при этом

16. Revolter

Revolter

Как же страна существовала до этого пафосного думского мельтешения? Батюшки, ежедневные расстрелы людей поехавшими игроками уже так надоели, пора усложнить кому-то жизнь внести важную поправку.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Кстати, во времена популярности самых извесных миру маньяков, компьютерных игр с не-мультяшной (как в Tom & Jerry) жестокостью не было вообще.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кто-то должен был так отреагировать. Посмотрите замечательную британскую комедию In the loop и вы поймете, как подобные законопроекты пишутся.

18. gabby32

gabby32

Да, да, игры во всем виноваты, нужно и гоночные игры запретить а то полный без предел в стране на дорогах, трупов за год столько, что уму не постижимо и не с какими шутерами не идёт в сравнение.

А если серьёзно то я считаю что по большей части СМИ во всем виноваты.
    У нас просто не контролируемый ни кем без придел.
    По всем каналам трупы, трупы, трупы. Менты мочат бандитов, бандиты всех подряд.
    И с утра до вечера. Крутят эту карусель для все страны.

19. Svlad

Svlad

Нет, СМИ у нас прекрасно контролируются. Но контролёры считают это нормальным.

Dimouse нравится это.
  20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Как обычно господа депутаты,развели шум,приняли закон.А толку?Как тут уже написали,надо ещё тогда и сериалы запретить.Где-то читал,что насилие мы БУКВАЛЬНО впитываем с материнским молоком,т.к.мать кормя ребёнка обычно смотрит телевизор.И подсознательно,не понимая того,что видит,ребёнок запоминает все эти реки крови по тв.Лично меня насилие раздражает.В некоторых играх(где можно)я выключаю кровь.Ставлю на минимум,чтобы было видно,что я например попал во врага,а не в стену.:) .Да и нет желания никого убить,хотя часто играю в шутеры.Короче,врядли закон заработает.Тогда надо продавать игры по паспорту,и ввести слежку за людьми.дабы было видно во что они играют.Ну чтобы если уж маразм,то полный.:) .Вот.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

В общем,как обычно.Из-за одного,извиняюсь долбо%ба,нормальные игроки должны фиг знает где покупать диски.Потому что щас начнут изымать шутеры и ждать пока будут созданы эти самые ,,специализированные места,, для продажи.:) .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление