1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждаем насилие в компьютерных играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 26 апр 2005.

1. daemolisher

daemolisher

человека с 17-18 лет могут отправить в Чечню или ещё куда-нибудь

увидит там гуро IRL

возвращается, хочет купить какой-нибудь Doom 5 - а нельзя, игру запретили из-за жестокости :skull:

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нормальные игроки качают :yes:

Гром нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я фигурально.Я сам обычно качаю игры.А как тем у кого например интернет медленный?Приходится покупать.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Совершенствовать душу через страдание.

Dimouse нравится это.
  5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Поймал себя на мысли, что жестокость в играх для меня сильно поднимает интерес. К сожалению, сейчас её режут везде, где можно, а иногда некоторые игры вообще не выходят из-за этого. Если даже кто и не согласен - поиграйте в Ninja Gaiden 2 на X360 и PS3, сравните ощущения... Поэтому такие проекты, как Shadow Warrior - как глоток свежего воздуха в современном игрострое. Ведь minecraft не делает из вас шахтёра, gran turismo - гонщика... Так почему жестокие игры способны по мнению некоторых пробуждать в людях желание делать что-то нехорошее?

6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Спроси у Diabl0.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Я бы не стал этого делать :ninja: А он что сейчас не забанен?

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Забанен, но его можно в Интернете найти при желании.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Всё-таки я подумал и решил примерно так: От компьютерных игр с заметным насилием, допустим, действительно, ну, допустим, 1 из 10 000 человек или даже 1 из 100 000 наиграется и пойдёт убивать. Стоит ли запрещать такие игры вообще? Я не знаю, может, и стоит. Именно ради этого одного из десяти или ста тысяч. Даже если на подавляющее большинство остальных игра в такие игры сильно негативного влияния оказывать не будет.

У некоторых людей есть дремлющая склонность к жестоким действиям. Она может за всю жизнь так особо и не проснуться и этот человек может вести нормальную жизнь. Но если в нём эти склонности пробудить, то, действительно, некоторые игры для этих людей ПРИВОДЯТ к убийствам невинных. И не надо говорить, что он бы убил и без игр. Вот как раз может быть, что без игр бы и не убил. И не надо говорить, что "спусковым крючком может служить всё, что угодно". У определённых игр стать спусковым крючком шанса в миллионы раз больше, чем от просмотра оперы.

Последнее редактирование: 6 фев 2014
  9. Svlad

Svlad

Grue13, допустим. А если такой человек насмотрится бандитских сериалов по НТВ, и они тоже послужат спусковым крючком? Те сериалы выглядят гораздо реалистичнее компьютерных игр.

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Svlad, сериалы тоже могут быть вредны, но игры (особенно шутеры от первого лица) в какой-то мере вреднее сериалов, потому что ты там убиваешь САМ и почти как на самом деле. На подсознание сильнее действует, наверное.

11. Кишмиш

Кишмиш

Я, кстати, временами встречаю отзывы игроков наподобие "тьфу, какие то инопланетяне, какое то фентези...другое дело - морпехи!"

Так что, спрос рождает предложение.

12. Svlad

Svlad

Grue13, как показывает практика, маньякам-подражателям в качестве спускового крючка вообще хватает выпусков новостей. Так что запрещать - не выход. Ну или запрещать вообще всё.

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Сплюнь, а то накаркаешь! Они ведь могут :)

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

а ещё игры вызывают зависимость и заставляют ДОПУСТИМ, НЕКОТОРЫХ людей ломать себе жизнь. В некоторых людях есть склонность к убийству времени, и если он никогда бы и не знал, что такое игоры, он бы, конечно, построил свою жизнь иначе. И люди НЕВИНОВНЫ, это всё игры виноваты! :facepalm:

GarfieldTheCat нравится это.
  15. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

От появления на этот свет, допустим, действительно, ну, допустим, 1 из 10 000 человек или даже 1 из 100 000 вырастет и пойдёт убивать. Стоит ли запрещать рождение детей вообще? Я не знаю, может, и стоит. Именно ради этого одного из десяти или ста тысяч. Даже если на подавляющее большинство остальных появление на этот свет сильно негативного влияния оказывать не будет.

От споров на форуме о старых играх, допустим, действительно, ну, допустим, 1 из 10 000 человек или даже 1 из 100 000 начитается и пойдёт флэймить. Стоит ли запрещать такие форумы вообще? Я не знаю, может, и стоит. Именно ради этого одного из десяти или ста тысяч. Даже если на подавляющее большинство остальных споры на подобных форумах сильно негативного влияния оказывать не будет.

А вообще весело у вас тут.

mL.Exile, Revolter, Wild_Wolf и ещё 1-му нравится это.
  16. BrainRipper

BrainRipper

Нельзя ограничивать права человека в целях защиты интересов неопределённой группы лиц.

17. MetroidZ

MetroidZ

шансы стать спусковым крючком есть и у определенных новостей на ТВ, в интернете и т.д. Давайте запрещать получение любой информации. Идеально - закрыть людей от внешнего мира и вкалывать им "проциум":
    0fdb4b7544dbd22f202bc4a249ea42b6.jpg

Лорд Лотар нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    Я на это форуме больше часов сижу чем за играми...

Grue13 нравится это.
  19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Offtop
    Кишмиш, я тоже, по крайней мере в последние несколько месяцев.

20. ksardas2008

ksardas2008

Насилие и жестокость в играх должны быть к месту. Вспоминается, например, GUN, где сцены насилия не являются самоцелью, а показывают жестокость нравов того времени. Просто тема жестокости в играх сильно раздута западными СМИ, падкими на скандалы и сенсации

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление