1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждаем насилие в компьютерных играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 26 апр 2005.

1. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а о чем минзрдав может предупреждать? Разве есть доказательсва патогенного влияния игр?

2. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Нет, никаких. Можно написать "Джек Томпсон предупреждает".

3. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Raoul Duke, CaH51o, "минздрав предупреждает..." - это всего лишь аналогия :)
    В случае с играми вполне достаточно ограничения по возрасту, НО жестко соблюдаемого при продаже, и конечно же, установленное не джекомтомпсоном... (но если стоит на коробке "16+" то без паспорта - ни-ни). А если я, как отец, вдруг решу что моим детям уже пора играть в такие игры, я сам пойду и куплю им диск... И если даже оно и окажет на них негативное воздействие, то винить я смогу ТОЛЬКО себя самого, ибо меня предупреждали... На мой взгляд, это самый здравый подход к проблеме...

Хотя для нашей страны - это увы утопия... если у нас спиртное и сигареты продают всем кто до прилавка дотянется... то что уж говорить об играх...

Последнее редактирование: 6 дек 2006
  4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вобще-то, просто предупреждения на коробке достаточно. Если родители увидят, то заберут и погрозят пальчиком. Особо сообразительные дети GTA3 сразу спрячут под кровать рядом с упертой у папы порнухой. Чуть менее сообразительные проводят печальным взглядом диск и побегут за новым, который спрячут под кровать рядом с упертой у папы порнухой. И теперь, когда родителей не будет дома, у них будет выбор чем заняться!
    Точно так же как, я полагаю, дядьки из Германии, в которой запретят шутеры, будут качать их из инета (SAS уже учит немецкий чтобы отвечать на вопросы множества новых пользователей) и просить привезти знакомых из соседней Голландии или там Франции какой. По всему же миру, имхо, не запретят. У нас есть антогонистический Китай и вобще на всех плевавшая Нигерия. Ну и Россия, ясен пень, которая не откажется от шутеров никогда, даже если их перестанут продавать.

5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

gae13, так вот в том и фишка, что запреты только порождают "теневую" деятельность :)
    Не надо запрещать... Возможно требуется ограничивать, впервую очередь тех, кто не осознает всей ответственности и возможных последствий (детей?)... Ну и, конечно, просто тупо, многократно и нудно предупреждать, предупреждать, предупреждать... НО! Окончательный выбор предоставьте уж мне самому... :)

6. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Ухаха, спец коммиссия Томпсона будет проводить лицензированние игр... даже тетрис в опалу попадет, Куктос клановцы получат новую мишень для своих набегов...:)

7. Ardanis

Ardanis

*С тоской пожимает плечами* Анархисты. Подтверждено, не подтверждено... Раньше - не было, но все были вполне довольны, почему же сейчас можно и нужно? (Авось мои слова наставят кого на путь истины). Глупые вещи вы говорите, господа. Впрочем, не похоже, что мне удастся вас убедить в своей правоте))

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Какое лицензирование?! Какой минздрав?! Вы о чем? Порнуха продается на каждом углу, пусть вон на ней свои предупреждения пишут.

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Ardanis, Чего раньше не было?

10. Ardanis

Ardanis

Кровавых убийств, как и прочих жестоких деяний в параллельной реальности (на экране). Хотя бы 50 лет назад. И если говорить о продаже порнухи на каждом углу - так это у государства проблемы, раз не может контролировать. AFAIR в Сингапуре за наркотики положена смертная казнь. Если тоже самое сделать для порнухи - не кажется ли, что ее не будут на каждом углу продавать? Мне почему-то кажется. И для игронасилия - схожие меры (ну, разве что, без казни).

ЗЫ если кто думает, что я перестану ставить максимум крови, если это возможно - он не прав. Просто я ненавижу слово "политкоррекность".

Последнее редактирование: 6 дек 2006
  11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ardanis, они появились, как только графика позволила более-менее отчетливо нарисовать кровищу. Изображение сцен насилия своейственно человеку еще с древних времен, даже в наскальной живописи есть примеры.

12. Ardanis

Ardanis

Вы не только анархисты, но еще и маньяки )))

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ardanis, а сколько жестокости нес в себе первый Pac-Man? Этот сферический левиафан, пожирающий безвинных сферических же младенцев. В арканоиде мы с ненавистью избивали шар доской, а в тетрисе - вгоняли несостыковывающиеся кирпичи друг в друга с истинным наслаждением насильника. Чего уж говорить о Space Invaders...

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

зато лет 50 назад кровавых убийств было предостаточно(не на экране)

15. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

CaH51o, ага точничком подметил, Ardanis не улавливаеш последовательность, а так-же поступательное движение насилия в виртуальный мир из реального мира... скоро войны надеюсь будут идти в рамках серва в ру.нете, на Де_Даст2... но это в раздел фантастика...:)

16. Wrathchild

Wrathchild

А кстати реально была книга, где люди перестали сами воевать, посылая друг на друга роботизированные военные подразделения. Никто не помнит?

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Книгу не знаю, а вот игра такая есть: Battle Isle
    Не исключаю, что по книге она и сделана.

18. Alexandrin

Alexandrin

Верно, была =) И не одна. У Роберта Шекли есть рассказ о том, как люди сражались с силами Ада, с помощью роботов и других машин.
    Есть аудио вариант этой вещи, в обработке студии "Модель для Сборки".
    Интересует? ;)

19. Wrathchild

Wrathchild

Lost Point, "Битва". Так и знал, что ее первой вспомнят, но я не ее имел в виду. Ну да ладно, если вспомнит кто, маякните, пожалуйста. Можно в личку.

P.S. А МДС у меня столько, что уже и распихивать некуда :)

20. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Да да я че то слышал такое, но не автора ни названия не помню, какой-то фантаст, порыскаю, если найду зацепки сообщу...:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление