1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждаем насилие в компьютерных играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 26 апр 2005.

1. Kerokero

Kerokero

Гм, да...беллетристика - это конечно очень мощный аргумент...
    Ты бы мне указал конкретный эдикт церкви где бы конкретно ЗАПРЕЩАЛОСЬ.
    Кроме того, для несведущих, католичество - оно бывает очень разное, ветвей много.

2. Стагг

Стагг

В предыдущем сообщении я разместил ссылку. Или этого мало? Могу еще поискать :yes:

3. Kerokero

Kerokero

А я еще раз спрошу, КАКОГО католичества ?

4. Стагг

Стагг

Честно говоря я считал, что католичество одно, все остальное - православие, протестанты и т.д. и т.п. Если я не прав - объясните в чем, и заканчиваем с этим, а то придут модераторы и подарят погонов.

5. Wrathchild

Wrathchild

Причем сразу полковничьих :)
    Тема про религию существует отдельно.

6. Стагг

Стагг

О Великий Боян Всея Олдгамез явился :worthy: !!!
    Возвращаюсь к теме насилия в компьютерных играх - для каждого человека (и ни слова о католицизме :yes: ) енто конечно индивидуально, но многие находят в играх возможность выплеснуть всю накопившуюся агрессию, для меньшего числа людей - это способ разогрева перед распилкой деффственниц, причем это меньшинство обычно варьируется между понятием "не совсем нормальный" и "шизоид". Я понимаю что игры без агрессии могут быть интересны - я вот иногда люблю поиграть в некоторые тайкуны (никаких симов! :diablo: ) - но честно говоря считаю возможность убирать кровавость в играх в некоторых случаях, скажем так, лишней - ребенок в такой игре может решить что человек от выстрела в упор уснет, и на нем даже одежда не пострадает - но это чистой воды ИМХО

7. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Чтобы ребенок так не решил, заниматься его ВОСПИТАНИЕМ должны не только компьютерные игры и тогда все будет ОК! ;) - а будет в играх кровь, не будет - это уже эстетика (ведь ребенок может решить - при воспитании одними КИ - что от выстрела в упор человек засыпает весь забрызганный кетчупом :) ). Воспитывать детей надо (родителям, школе, государству в конце концов) - это, так сказать, мое ИМХО.
    А обвинять во всем игры... я считаю что это 100% перекладывание ответственности "с больной головы на здоровую"....

8. Стагг

Стагг

Естественно - родители не хотят признавать, что их дети сходят с ума (другого слова не подберу) по их вине, вот и ищут виноватых - и тут сразу находятся умные дяди, которые видят в этом способ срубить бабла, вот и появляются всякие Джеки Томпсоны.

9. DJKrolik

DJKrolik

Я не вижу смысла в запретах и ограничениях. Результат будет один: все игры будут для "беременных-девочек и школьников-стариков-инвалидов", короче, беззубые, тупые, добренькие игры без насилия, без альтернативы, без всего. Потому что ограничения приводят к тому, что приходится резать материал, затуплять клинки, красить кровь в зеленый и т.д., чтобы игра продавалась с витрины, а не из-под прилавка (чтоб детки не увидели страшненькую обложечку).
    И все мы будет раскрашивать зверюшек и политкорректно строить домики. И все будет замечательно, и никакого насилия на экране. В то же время США будет продолжать свою империалистическую кампанию и топить РЕАЛЬНЫЙ мир в потоках крови, убивать РЕАЛЬНЫХ людей в Ираке и других странах и т.д.
    А на мониторе - ни пятнышка крови.
    Всё очень кудрявенько и весёленько в этом чудненьком мире, в которым мы все живем.

10. Стагг

Стагг

А что, неплохая перспектива - если очень постараться, человек до определенного времени и понимать не будет, что кровь - красная, оружие - убивает и т.п. И получится такой веселенький имбицилл, которому мозги пудрить - одно удовольствие: с него и налоги драть можно, говоря "все хорошо, все правильно", из него можно и пушечное мясо сделать - он же с радостью пойдет и в ад добровольцем, если про то, что такое война даже в книжках не читал, его можно и 14 часов в день заставить работать, ведь от безмолвной скотины его мало что отличает... Вообщем, можно такое общество воспитать, о каком мечтает любое правительство.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Кстати, одна моя преподша, по образованию врач, сильно против насилия в играх.

Аргумент простой - что человеку не стоит видеть мозги на стене, так как это травмирует психику, а фильм или игру можно сделать страшными и без особой кровищи.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сейчас так и делают, чтобы родители с собой детишек брали на сеансы.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Virgil, атмосферу нагнать сложнее, чем выплеснуть ведро краски и разбросать искусственные кишки.

14. DJKrolik

DJKrolik

Yerofea,
    Хм, в этом-то все и дело. Фильм или игру МОЖНО сделать без особой кровищи. МОЖНО его сделать и без монстров. МОЖНО без страшных кукол или спецэффектов. МОЖНО без многого сделать страшный фильм. Но это уже ограничение, причем жестокое. Это как сказать художнику: ну ты же МОЖЕШЬ нарисовать это, не используя красный! Он конечно может, но... может быть он хочет именно с красным?

15. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

DJKrolik, Стагг, +1. К этому все и идет... увы...
    Чью психику? Мою? Джекатомпсона? Что то я (ты, десятки знакомых и друзей) не особо травмирован... во всяком случае никто не жалуется... %) Хотя всю СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь частенько наблюдаю "мозги на стене" в КИ, фильмах, да и к сожалению в реальной жизни...
    НО в нежном, ранимом детском возрасте был тщательно оберегаем родителями (бабушками-дедушками и проч.) от подобных зрелищ... но никто, НИКТО не кричал "Давайте все это запретим!.."
    Еще раз повторю - не перекладывайте ответственность, не ищите виноватого... Доступ "маленького человека" с не окрепшей психикой (хотя, некоторые дети такого в свои годы навидались, что любого взрослого вывернет) должны ограничивать люди, которые несут за них ответственность, то есть родители... Ну а если родителям пофигу (нет времени!??! на детей!? да какой ты нафиг родитель тогда!!!) тогда мы имеем то что имеем... опять увы... :(

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу. В *Вий* крови и кишок вообще нет. Но страшно.
    В Dead Alive(Braindead) у Питера Джексона - крови и кишок через край, а фильм, по бОльшей части просто смешной.

17. Alexandrin

Alexandrin

По-моему, уже все сказали, а дальше только флуд будет. Закройте, пожалуйста.

18. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Знаете что это будет? я вам скажу - вы никогда не смеялись, глядя как герои в голливудских (да и не только) фильмах полчаса молотят друг друга руками-ногами-обстену... и в результате ни синяков, ни царапин, ни крови... Нравицца такое кино??? Мне нет... и многим нормальным людям тоже... и игры будут такие же - рафинированные и неправдоподобные...

19. DJKrolik

DJKrolik

Mahuyar,
    Ну, я не совсем об этом. Я понимаю, что можно нагнать атмосферы и сделать страшную игру, в которой не будет откровенного насилия. Но это же не значит, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ именно нагнетать атмосферу и отказаться от, скажем, выстрелов в голову зомби а"ля Рассвет Мертвецов!

20. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

DJKrolik, да понял что ты имел ввиду... Просто я пытался показать (может не очень удачно?), что будет если всех заставить работать по такой схеме (запретить насилие и кровь). Те кто умеют и сейчас пугают атмосферностью почище размазывания кишок по стенам, но хорошо это получается далеко не у всех - у большинства выходит так как я описал (образно конечно)...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление