1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Урезали очень сильно. Кучу эпизодов выкинули или упростили.

А динамика там ни к чему, за ней надо к другим фильмам обращаться. :)

2. INHELLER

INHELLER

Так забавно следить за вашими спорами :)
    Правда я, с одной стороны, полностью понимаю Aganov-а. Правда по другой причине. То, что сотворили создатели второго терминатора, просто невообразимо: создать такие фантастические спецэффекты с тогдашними изобразительными возможностями - просто фантастика. Тогда их компы явно были раза в 4 слабее чем современные, да и качества софта оставляло желать намного лучшего - даже такой хлам, как 3д студио(папа 3д макса )))) ) вышедший через год, два тогда считалась очень крутой программой. Действительно отменный сценарий и много еще чего :) На его фоне даже весьма качественные продолжения будут выглядеть, как нечто отвратное, а если учесть то, как облажались создатели третьего терминатора....

А по-поводу "Властелина колец" могу сказать, что я просто счастлив, что Джэксон практически цитировал книгу. Обычно в фильмах "по-сюжету..." или выкидывается добрая часть оригинала, или же они бывают настолько на него непохожи и низкокачественны, что жалеешь, что смотрел. Вы много матерились при просмотрах "Hitman"-а, Дума и Макс Пэйна? Вот и я о том же.... Терпеть не могу, когда при наличии "первоисточника" режиссеры занимаются самодеятельностью.

3. MetroidZ

MetroidZ

игры сложно назвать удачным первоисточником. Я не представляю как можно сделать Хитман - чисто по игре. Должно быть что-то типа - "Беги, Лола, беги".
    Хитману дают задание - убить авторитета мафии, как можно незаметней. Он сначала пробует старый проверенный способ - снайперскую винтовку. Но, выстрел слышит повар и миссия провалена. Хитман переносится в прошлое и теперь уже переодевается в повара и травит рыбу. И т.д., пока не получится идеальное убийство. Только такой сюжет я могу назвать "оригинальным".

4. feorh

feorh

Я что-то пропустил? Выпустили ремейк?

Так можно сказать и о многих арт-хаусных фильмах.

У меня вопрос - пытаюсь найти фильм: он или корейского или японского производства.
    В фильме рассказывается история мужичка запертого в комнате с телевизором на пару лет, и чем он занимался когда оттуда вышел(помню как он боксировал с хулиганами, ел осьминожку целиком и пытался занятьс сексом с девушкой). Возможно это поможет - эго показывали по орт лет лет 5 назад, ночью:)

5. INHELLER

INHELLER

MetroidZ > Ясно, что не стоит ждать "подробного" сюжета от большинства игр, но в них есть определенные элементы сюжета, характеры персонажей, определенная атмосфера, которые не следует нарушать. Но киношникам на это... в том же хитмене: да, там нет четкого сюжета, но сам характер персонажа довольно подробно раскрывается в игре. Сам он "гинетический коктель". А что в фильме? Оказывается есть какое-то агенство ворующее детей, чтобы делать из них профессиональных убийц(!?), а это что за нигер в сцене боя? Они еще добавили "любовную линию", которая совершенно не к месту. Актера совершенно не похож на главного героя игры и много подобных мелочей, которые и делали атмосферу игры, которую я бы и хотел видеть в фильме. С Думом еще печальнее... нет такой сценарий смотрелся бы более, или менее сносно во-время выхода игры(тогда мы не так сильно заморачивались по-поводу сюжета), но сейчас... единственное, что связывает фильм с игрой, так это только название....
    А склепать нормальный сюжет по игре по-моему вполне реально, если хотя бы потрудиться сыграть в нее и заниматься самодеятельностью только там, где это необходимо :)
    И подобные ляпы можно перечислять до бесконечности :)

П. С. Извиняюсь за "негатив". Ясно, что у каждого свое мнение, но я хочу, чтобы в фильмах по играм все-таки сохраняли атмосферу и элементы, за которые я люблю ту, или иную игру. :)

feorh > Это "Олд Бой"(или "Олд гай" не помню точно).

6. Aganov

Aganov

feorh, это OldBoy Чхан-Вук Пака. Потрясающий фильм.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Посмотрел из недавнего и неочень (для фонатов ужассоф):

Незнакомцы (The Strangers) - отличный саспенс, снят очень хорошо, талантливо. Фильм про Карающих Анонимусов, сплошная недосказанность.

Патология (Pathology) - отличный психологический триллер про "игры" очень талантливых Патанатомов. Снято супер, грим и спецэффекты на уровне, но для не по наслышке знакомых с предметом будет где пожурить. Отдельный + за судьбу героини Алиссы Милано.

Мученицы (Martyrs) - самая настоящая экранизация Guro от автора фильма Сент Анж (франзузский ужастик про мёртвых девочек), снято отлично, грим потрясающий, идея оригинальна. Вообщем необычный такой авторский фильм, смотреть обязательно.

Топор (Hatchet) - олдскульный слешер с отличными gore-эффектами, в главной роли выпиливателя тупых американцев знаменитый "Джейсон" Кейн Ходдер, в камео снялся сам Роберт Инглунд, фильм классика, тупые жертвы, бессмертный и телепортирующийся маньяк, но смотреть тока из за мяса, оно там сделано с большой выдумкой (авторы "2001 Маньяк" были бы крайне довольны).

Последнее редактирование: 1 июл 2009
  8. Aganov

Aganov

MetroidZ, Почему же - вполне реально. Либо делать акцентированный трэш а-ля "Адреналин"/"Пристрели их"/"Перевозчик", либо творчески переосмысливать как Ган со своим "Сайлент Хиллом".

Необязательно повторять сюжет игры или ее геймплей. Нужно брать то, что в ней есть подходящего для фильма, и использовать. Из того же Хитмена мог получиться зрелищный и динамичный боевик с элементами триллера. Человек без памяти в больничной палате, тренировка на убийцу, потом оказывается на улице (например, цитируем "ОлдБоя" - после укола приходит в себя в чемодане в центре города) с телефоном и пачкой денег. Начинает работать киллером, для него это органично. Затем - поиски себя, выход на организацию и т.п. И, скажем, Стэтхема или кого похаризматичнее на главную роль.
    Как актуальный образец - выходящая "Игра" от Невелдина-и-Тейлора.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет, речь была про Кинг-Конга образца 2005-го.

10. feorh

feorh

VladimIr V Y, Я точно что-то пропустил:)
    Лично я плакал когда смотрел КК году так в 93 с мамой - обезьянку жалко было.

КАНАВОПЫТ, А Cannibal Holocaust не смотрели - я скачал, но после разочарования от Зомби-2, Hills Have Eyes 1,2 и Snake & Rainbow и еще парочки названия которых даже незапомнились всё бросает в размышления...

11. Aganov

Aganov

feorh, Конг-2005, кстати, гениален, и едва ли не лучшее крупнобюджетное кино нулевых. Очень советую. Зацепил даже сильнее Конга 70-х (а ведь там Бриджес!).

12. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Фильм дремучая классика, но на гурмана, могу посоветовать прочитать достойную рецензию. Мне фильм особо не понравился, не любитель я такой халтурки и голожопых папуасов.

Последнее редактирование: 1 июл 2009
  13. Кот Зухель

Кот Зухель

А как насчет Residen Evil'ов? По мне, так атмосферу выдержали только в последних 20 секундах первого фильма, все остальное действо - полный УГ.
    Разве что мульт Resident Evil: Degeneration чуток порадовал, хотябы без "отсебятинского" главного героя и атмосфера както получче..

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Кот Зухель, Первая часть шедевр, про вторую лучше забыть, 3 неплоха. Дегенерэйшн полностью оправдывает название, графика аля заставки к играм начала 00-ых, анимация 1 Квейка, сюжет и всё остальное вторичен и полная копипаста с игр. Ну и на десерт полный идитотизм героев и происходящего.

15. Aganov

Aganov

Кот Зухель, Первый RE смотрел частично - вполне понравилось, хотя с оговорками. Второй фильм благополучно пропустил, а третий - лучше б я его не смотрел. Кроме небольшой роли Джонни Кейджа не понравилось ничего. Безвкусный поп-треш.

Впечатления о недавно/давно отсмотренном:
    Turks Fruit (Турецкие сладости) - главная радость последнего времени. Доголливудское кино Верхувена, которое начинается с того, что молодой Рутгер Хауэр убивает человека, а спустя небольшое количество экранного времени идет по шоссе и голосует, а заканчивается майндфаком и оборачивается одним из лучших фильмов о любви и молодости. И - да, Верхувен умеет и любит снимать секс - как, наверное, никто другой умеет.

Repo! The Genetic Opera (Репо! Генетическая опера) - готический мюзикл про коллектора оказался намного лучше, чем я мог ожидать. Петь умеют решительно все - Брайтман там не выглядит белой вороной - что в принципе атипично для голливудских музыкальных фильмов последнего времени. Играют прекрасно, особенно хорош Энтони Стюарт Хед. Музыка и песни цепляют влет, чаще и больше я, наверное, только Джизуса и Суинни Тодда слушал. Провал в прокате - при бюджете в 8,5 млн. долл. Потенциально и практически стопроцентно - культ.

Трансформеры: Месть Фоллена (угу, именно так главзлодея кличут в переводе) - утомительно бездарный фильм. "Отключать мозг", как рекомендуют фанбои Трансформеров/Бея не потребовалось - он сам вырубился и после выхода из кинозала минут пятнадцать работал вхолостую. Нет, первый фильм я недавно посмотрел на ДВД, и где-то что-то даже понравилось (музыка хорошая, роботов иногда удавалось рассмотреть), хотя про него - отдельный разговор, потому как важный этап в деградации голливудского кина. Но второй оказался намного хуже. Сперва о хорошем - там есть полторы, кажется, эффектные сцены. Собственно, первую - с гигантским трансформером - почти целиком показали в роликах, да и в фильме она в самом начале идет. Теперь о плохом - плохо все. Даже не просто плохо, а так плохо, что правила форума не позволяют адекватно выразить впечатления. Ладно, я согласен, что у Бея в его вселенной какая-то мультяшная логика, что можно просто позвонить на американский авианосец и приказать пальнуть из сверхсекретного орудия по памятнику культуры международного значения на территории суверенного государства - и те пальнут. Но 2 часа 20 минут утомительных шуток про яйца.. Короче, есть такой известный майндфак: у Спилберга в первом "Парке Юрского Периода" динозавры находятся в кадре всего 15 минут - при этом любой смотревший будет готов поклясться, что в фильме только их и показывали. Так вот, во вторых Трансформерах, как мне кажется, люди в кадре находятся не более тех же 15 минут, все остальное время тебя долбят по голове спецэффектами, подающимися без какого-либо намека на хороший вкус или желание развлечь. Этакие американские горки, где тебя пристегнули в вагончике и забыли отстегнуть - и ты катаешься весь день до тошноты. Майкл Буэй.

16. cts

cts

очень понравился Adventureland.

по поводу трансформеров полностью солидарен

17. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Кстати, напомнил о грядущем ужасе.
    http://www.imdb.com/title/tt1321511/

18. Aganov

Aganov

Bruiser Dead, ага, сам подавился печенькой, когда прочел новость. Потенциально - безалкогольная водка.
    Что-то заднее мне подсказывает, что была новость, что съемки сей нетленки отложены до намного более светлого будущего, но уверенности нет.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Bruiser Dead, с вилли смитом ? :D шедевр, однозначна!
    по поводу трансформеров и бэя, не понимаю, к чему могут быть претензии, он ведь всегда снимал многомиллионые бездарные блокбастеры - это же и получили снова :)

20. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, Не, раньше их можно было смотреть. Я недавно понял, что фильмы [до Трансформеров] Бэя идеально смотреть по ТВ в 9 вечера в воскресенье. Они легкие, профессионально слепленные, зрелищные и достаточно глупые, чтобы можно было увлекательно позлословить про тупизну американцев или же просто принять за шутку, но не настолько глупые, чтобы их было невозможно смотреть. И именно воскресным вечером, когда ощущаешь, что выходные прошли, завтра на работу/в институт, и хочется не думать об этом, а посидеть с семьей у экрана с чаем и чем-нибудь сладким. Потом, конечно, стыдно признаваться, что тебе понравилось, но ведь тем вечером под чай было идеально.

А вот с Трансформерами он палку перегнул. Вместо дуракаваляния вышло дурновкусие. Первая часть была дурацкой как любое плохое детское кино, в ней были изумительный подтекст, что мы живем на костях наших предков (пересказ фильмы), и хорошая музыка. Спецэффекты меня разочаровали - в движении эти детализированные махины становятся неразличимым мельтешением безымянных деталей, эффект узнавания не сработал - я, пардон, в детстве про конкурирующих гоботов смотрел, а трансы прошли мимо. Но это можно было один раз посмотреть.

Вторая часть просто утомляет. Она не развлекает и не веселит. Мне после этого фильма люто захотелось посмотреть кино и отдохнуть.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление