1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

И что же это оказалось?

В Чака Норриса, как в "Sidekicks"? )) Помню в детстве доставляло. Ностальгический Критик о Sidekicks
    Между прочим в него и сейчас все верят! )

2. Aganov

Aganov

По факту или как сценаристам мерещилось? По факту, первую треть герой всеми силами добивается тачки, чтобы добиться телки, вторую и третью трети фильма его просто болтает как.. кхм.. сливки (Пратчетт (С)) в проруби - его возят трансформеры, военные, он тикает от перестрелок и взрывов. По замыслу гениальных сценаристов все намного сложнее, но тут я беспомощен, так как уловить мысль не смог.

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    То есть даже на героя поневоле не потянул?
    Помню в "Die Hard 4.0" ГГ ответил на такой вопрос какой-то супер фразой, смысл которой был "ну кто, если не я". Чёрт, пропёрло дико. И реально было достаточно ответа. "The right guy in the wrong place in the interesting time"

4. Aganov

Aganov

Не, не потянул.
    спойлер

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Поясняю: Переводить имя этого робота было запрещено, чтобы дети знали точно какую игрушку покупать. Уже вижу будущее продакт плейсмента - весь текст фильма состоит из брендов.

6. Aganov

Aganov

КАНАВОПЫТ, Кстати, это мне показалось, или Фоллен/Падший (в фильме его и так и так кличут) это техноверсия одного известного любителя пиротехники и видеочатов?

Вложения:

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Aganov, Моя не знать, я и первый то фильм не смотрел.

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Я посмотрел кинокартину "28 недель спустя", и хоть убей, не понимаю мотивации убийства у инфицированных. Ладно зомби, они кушать хотят, нападают и едят. А эти просто убивают. Лажа какая-то.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В мультиках они ОЧЕНЬ сильно отличаются от фильмовых.

10. Aganov

Aganov

Ага, знаю. Как раз мультяшный дизайн мне симпатичен, а вот новый не перевариваю. Навороченно, в движении даже на общих планах не всегда ясно, что происходит (во второй части особенно режет глаз, хотя бы в той же сцене "в березках": вроде и камера не дергается, и робот по пояс в кадре, но что, где, чье и куда не разобрать), вместо трансформации - хитро замаскированный морфинг, косяки с масштабом.. Да чего уж там, во второй части есть и очень плохие спецэффекты - спойлер.

11. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Там первые 11 минут клевые, дальше можно не смотреть.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

DJKrolik, да это ясно... Картина бредовая. Но чего они хотели - не втыкаю.

13. Aganov

Aganov

Вы "28 дней спустя" не смотрели? "28 недель" это его не самое успешное продолжение. В "..днях" разъясняется, что эта инфекция вызывает и многократно усиливает у людей склонность к насилию, ярость - этакое модифицированное бешенство.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Однако, сами себя они гасить не согласны. За здоровыми сообща гоняются. Сценарист - отпадный перец. И ещё, наверное, автор диалогов есть.

15. Aganov

Aganov

Шерсть, там в механику не углублялись (о том, что это за дрянь, кажется, вообще один раз всего говорилось). Просто дано как условие. Вы ж не анализируете, почему зомби двигаются или существуют? Или как в век спутников и гугльмапов могли проморгать Годзиллу? Соль как раз в истории, разворачивающейся в этих условиях, и метафорических параллелях.

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Каждое мое утро начинается именно с этого вопроса... Так и не выдумал ответа :'(
    А по вечерам мне становится интересно, зачем японцы сделали Мехогодзиллу, когда могли тупо сделать большую пушку/бомбу?
    Так и живу в непонятках. Между Годзиллой и японцами :censored2

Последнее редактирование: 17 июл 2009
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ооооо, это опупически офигенная вещь. Недавно глянул по совету подруги. Особенно порадовал тот чел с песенкой про steal and rob graves, уж больно приятный тембр. И вообще, очень, очень понравился фильм - я даже не ожидал. По стилистике - комиксо-нуарная вещь аля Sincity, но без черно-белости и с комиксовыми вставками аля Max Payne.

18. Aganov

Aganov

Это, кстати, Теренс Здунич - один из авторов оригинального мюзикла %)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, я в титрах имя видел, но мне оно ни о чем не сказало) Очень колоритный дядько, и очень здорово поет.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Может быть есть у кого возможность поделиться хорошей копией кинокартины "Цвет граната" Сергея Параджанова? Был бы очень признателен.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление