1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MindWorm

MindWorm

Был на "Районе №9". Неплохой грустный фильм. Немного напоминает "Монстро" (из-за псевдо-документальности). 1-я часть фильма затянута, 2я смотрится гораздо интереснее.

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Поскольку это драматический фильм, то он мне понравится особо не мог. Есть намек на продолжение.

3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

О фильме хорошо высказался сам Кинг как персонаж ТБ:
    После всего прочитанного, после всего просмотренного - зарёкся смотреть экранизации и читать новеллизации.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На самом деле, Кинга экранизируют довольно неплохо. Получше чем многие другие экранизации. С Матесоном(которого Кинг считает одним из своих главных вдохновителей) в "Я, Легенда" обошлись значительно хуже. А учитывая число экранизаций произведений Кинга это вообще достижение. Что объясняется тем, что он сам часто следит за процессом. Играя эпизодические роли, порой.

В Cujo, да, концовка в фильме радостнее чем в книге. Зато в The Mist, тот что "Мгла", концовка фильма вышла мрачнее чем у самого Кинга.

5. Skirmish

Skirmish

Кстати, о мрачных концовках. Что может сравниться по нервозности с концовкой оригинального Хэллоуина? :ninja:

6. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Она не мрачнее, она просто идиотская.

7. Грендель Pub rocker

Грендель

Почему?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

высосана из пальца и совершенно не к месту

9. Skirmish

Skirmish

Аааа! Вспомнил! Вот какой финал меня малость перепугал. Kingdom of the Spiders гляньте. 1977 год всё-таки.

10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

посмотрел Synecdoche, New York. Кауфман снял очень сильную картину о человеке, творце, его жизни и смерти, страхе и одиночестве. особенно впечатлило то, как показаны старение и сама старость персонажей.

после первого просмотра я тоже так решил. после второго стало ясно, что другой концовки просто не могло быть.

11. Skirmish

Skirmish

Почему не могло быть? По мне так, ГГ просто идиот, потерявший надежду.

12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

надежду на то, что его и его спутников наконец-то сожрут?)

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сидя в тёплой квартире за компьютером, достаточно тяжело оценивать, кто там отчаявшийся идиот, а кто нет.

По мне, концовка вполне логичная, не менее, чем "открытый финал" Кинга.

14. Skirmish

Skirmish

Где логика в сыноубийстве?

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Нет, не логично то, что он решился на убийство близких както рановато. Монстры ещё даже не сломали машину, их было не так много, патроны ещё были, а учитывая характер героя, он бы не сдался без боя. А в последней сцене не он, а какойто трусливый слабак. Концовка из книги единственно верная и логичная (а для фильма так вообще отличная завязка для сиквела, зачем рубить концы?), почитайте как нибудь как Кинг пишет книги ("Как писать книги", особенно замечательный пример как родилась "Мизери"), станет ясно. А его слова о том что если бы ему тогда в голову пришла такая концовка он бы её вставил в рассказ, не что иное как или маркетинговый бред, или непонятные заискивания перед Дараборном ( по другому я понять его слова не могу), так как он противоречит собственным словам о том как он пишет. А с его мнением о экранизациях можно ознакомится на страницах книги "Пляска смерти".

Последнее редактирование: 14 авг 2009
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Skirmish, во-первых, такие вещи надо под кат. Не все смотрели этот фильм, я думаю. Во-вторых, а где тут отсутствие логики? Спойлерные рассуждения.

КАНАВОПЫТ, про кат та же просьба. Что касается мнения самого Кинга, то с чему бы ему заискивать? Он автор вроде как. Я, кстати, в свою очередь слышал, что он очень негативно отзывался о концовке экранизации. Уж не знаю, как оно там на самом деле было.

Спойлерные рассуждения.

17. Skirmish

Skirmish

Я про то, как человек вообще может убить своего сына намеренно. Зачем под кат? Шило в мешке не утаишь.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Skirmish, в тёплой квартире это действительно сложно понять. И то, как люди могут озвереть до такой степени под воздействием какой-то раздражающей сумасшедшей старухи, тоже понять затруднительно. А это, между прочим, в книге было.

Такими темпами - само собой. ))

19. Aganov

Aganov

Skirmish, Потому что любит его. Потому что видел, что стало с теми, кто попал к таинственным зверям в лапы. Потому что обещал, что не отдаст его. Это как раз самый сильный поступок героя.
    Я дважды ходил на фильм в кино, там эта пятиминутка под Dead Can Dance действительно потрясает. Вид гигантской твари, неспешно бредущей по когда-то принадлежавшей человеку земле, - один из лучших кинообразов последних лет. Действительно проникаешься отчаянием.
    В финале там не все спасаются - из знакомых персонажей спаслась только женщина, которая еще в самом начале убежала за своими детьми. А герой тогда струсил.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я тоже совершенно не понял посыла концовки в киноверсии, многоточие книжной версии подобной истории подходит гораздо лучше, на мой взгляд.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление