1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Особенно драматичный момент, когда двое пошли вытаскивать третьего, насколько помню...

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну там довольно много таких моментов, хотя и пафос тоже наличествует. :)

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

К слову, я совсем забыл упомянуть один из моих любимейших военных фильмов "На западном фронте без перемен" (1930) [All Quiet on the Western Front ] по книге Эриха Ремарки. Уж не знаю насчет других экранизаций (коих было еще 3 штуки), но именно эту считаю самой сильной и показательной, говоря о войне, ломающей людей.Несмотря на свое американсое происхождение, фильм был долгое время запрещен в Америке как пронемецкий, а немцы, напротив, открещивались от данной картины и тоже долго ее не показывали. Наряду с "Апокалипсисом сегодня" - это фильм из обязательной программы. Если вы его не видели - значит ваши познания по военным фильмам стоит углубить.:yes: ТАКОГО сейчас действительно не снимают...

4. hrust Schrödinger

hrust

Кстати если кого интересует от куда ростут ноги у "Апокалипсиса сегодня" Копполы , стоит посмотреть Агирре, гнев божий Вернера Херцога

Последнее редактирование: 16 май 2009
  5. molary

molary

Посмотрел за последнее время два фильма. Первый по совету VladimIr V Y – В долине Эла. Спасибо, не пожалел - хорошее кино. Хотя я не уверен, что мораль, которая поднимается в этом фильме, имеет правильную основу. Вопрос в том – видят ли они проблему в себе и в своей властной структуре или преимущественно в том, что Ирак так тяжело покоряется американской демократии. Порадовали и Томи ли Джонс и Шарлиз Терон. Первый так даже покоробил искренностью возмущения с которым его герой объяснял, что мол "Мой сын несет демократию в какую-то там Говносранию!". В данный момент я был далек от сочувствия к его персонажу, скорее наоборот :)

Вторым было: «Общество мертвых поэтов». Отличное кино с замечательным актерским составом. Робин Уильмс собственно плохо и не играет (не умеет), так что он меня нисколько не удивил. А вот то, что молодежь сыграла очень достойно – крайне порадовало. Со сценарием не все так гладко как этого мне хотелось бы. Кульминация на мой взгляд притянута за уши. Финал по ощущению напомнил финал фильма «Запах женщины»: вроде эмоционально и внушающие, а вот чувствуется некая искусственность. Ну да ладно – фильм в любом случае замечательный.
    Забавный момент – актер, сыгравший парня из которого хотели сделать доктора (и который всеми вибрами души не желал сего призвания) позже сыграл друга доктора Хауса. Разумеется врача :)

6. Aganov

Aganov

В Каннах тепло приняли "Жажду" Чхан-Вук Пака и, что даже приятнее, "Агору" Аменабара. А в пятницу будет премьера "Imaginarium of dr. Parnassum" Гилльяма (Терри уже успел сострить, что его вдохновил образ Тони Блэра, который "говорит безумные вещи и, по-видимому, сам в них верит").
    "Антихриста" Фон Триера освистали и заулюлюкали.

--------------------------------------------------------

Русскоязычные критики об "Агоре":

Юрий Гладильщиков:
    Роман Волобуев:

Последнее редактирование: 19 май 2009
  7. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел недавно "Подкидыша" (1980) Питера Медака , теперь он у меня на первом месте среди ужастиков потеснив Звонки с вариациями и т.д из мистически-ужасного настоятельно посоветовали "Паучий лес" Ил-гон Сонга , от себя еще посоветую "Экстро" (только первый) очень необычный ужастик , один из первых смотреных мной , впечатления до сих живы и свежы .

8. Skirmish

Skirmish

А мне ни первый, ни третий Xtro так и не пондравились, только второй - он как-то повеселей. Самое забавное, что это не сериал, а совсем разные фильмы, несмотря на название и то, что режиссёр вроде один и тот же.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Всё так и не могу вспомнить и найти один фильм, виденный в девяносто-каком-то лохматом году. Помню, что там было какое чудо на какой-то базе, были военные какие-то. Помню, что вроде бы чудо одного из военных через дверь, пополам сложив, утащило. Ещё один солдатик вроде пытался застрелить чудо, и был убит лазером. Потом чудо ушло с базы и всех уцелевших накрыли бомбой. Но показали яйцо этого чуда под конец. Неуверен, что эти моменты точно помню, могут быть огрехи за давностью лет. Наверное, какой-то полузабытый всеми трэш...

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сравнение фильмов "Бэтмэн" и "Тёмный Рыцарь" от Того Парня В Очках:
    http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/nostalgia-critic/7184-batmanvsdk
    Довольно интересное видео, дающее возможность ещё раз посмаковать некоторые моменты 2-х замечательных фильмов и развлечься завсегдашними шутками-прибаутками Ностальгического Критика.
    Язык - английский !

10. Juliette

Juliette

Legacy

О-о, hrust, спасибо, как раз под настроение. Еще названий подкиньте, чтобы от ужаса в обморок падать. Классику почти всю видела, что-нибудь новое, либо же малоизвестное).

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Nightingale, Offtop
    спасибо за ссылку) концовка - супер :D

12. molary

molary

Класс, понял правда только процентов 20 текста, ввиду незнания английского, но удовольствие получил =) С разделением согласен на все 100. В Темном Рыцаре единственное что есть выдающееся – Джокер. Притом, что Николсон великолепный актер, для него роль Джокера не являлась чем-то из ряда вон. Леджер же взорвал бомбу и этим облагородил весь фильм и, увы, собственную память.
    По остальным параметрам оригинальный Бэтмен выигрывает у Темного Рыцаря (в этом я согласен с критиком).
    Единственное, что я не понял – был ли вывод – какая подружка бэтмена лучше? :)

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

NC сказал, что ему более симатичен персонаж Ким Бейсингер из старого фильма, потому что он больше похож на реального человека, чем персонажи новых. ) Собственно, то же самое он говорил и про всех героев в целом, когда разбирал сценарий, насколько я уловил.

14. hrust Schrödinger

hrust

Из последнего пожалуй Граница Ксавье Генса очень грустный ужастик с политическим подтекстом. Из старых может Повелитель кукол первые три части, эти наоборот веселые , но хотя бы первый стоит посмотреть.
    Еще вот вспомнил Машину смерти Норрингтона ,хоть и не ужастик .
    P.S Посоветовали посмотреть "Крип" и "Спуск" , сам буду искать . От себя еще подкину "Реаниматор" 1985г очень мне нравился когда-то , Другие с Николь Кидман , один из лучших мистических фильмов , а сценарий так вообще лучший .

Последнее редактирование: 26 май 2009
  15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Насчет "Спуска" - рекомендую сам.:yes:
    Насчет "Других".... Кому как, а по мне так перехваливают - мистика как мистика.

К слову о ужасах.
    Сдул тут пыль с дисков и пересмотрел итальянский джиало "Торс" ("TORSO" или другие названия) 1973-го.
    Хоть и с огрехами, но очень мошный, жесткий и безпринципный триллер-детектив-слешер (в духе лучших работ Ардженто).
    Такое в нынешние пуританские времена не снимают.:skull:

16. hrust Schrödinger

hrust

Хоть связь может и не явная , но дальше спойлер [CUT]

17. Грендель Pub rocker

Грендель

Ну , я так посоветую хорроры поновее. Корейский "Хозяин"( The Host) , которого наши убертолмачи назвали..."Вторжение динозавра" - для меня пример сплава хоррора и драмы. "У холмов есть глаза" только в римейке ( страшное дело! римейк лучше оригинала) и только первая часть может неслабо пощекотать нервы.

18. hrust Schrödinger

hrust

Забыл совсем Извне (From Beyond 1986) от создателей Реаниматора :)

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Он сказал, что персонаж Бейсингер более клиширован ("классическая Damsel in Distress") и в основном криками изъясняеися, но вместе с этим более жизненный. А вообще по сопутствующему staff, НК дал победу 89-ому из-за Боба )

Да кстати)
    Кто не знает/не слышал - это настоящие матюги Бэйла в сторону осветителя на съёмках нового Терминатора. Или пиар (что в данном случае совсем не важно)

На самом деле, это уже немало (особенно если учесть, что говорит быстро и словарик у него не самый примитивный)

20. Грендель Pub rocker

Грендель

Тогда еще Дагон ( 20какой-то год). Шикарный и почти дословный. И Call of Ctulhu стилизованный.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление