1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

De_DraGon, Правильно, в данном случае жена (вспомните, что за весь фильм о ней и не вспоминали практически) выступает олицетворением той разовой трусости главгероя, когда он не решился идти в туман, хотя знал, что жена остается почти беззащитной.

По идее, насколько могу судить по фильму - мертвы. Либо перегрызли друг друга, либо, что вероятнее, не пережили очередную ночь и превратились в еще живой корм для личинок тварей. Мораль в фильме выведена очень прозрачно.

2. Skirmish

Skirmish

Разве только тот служащий, что прибежал туда обратно, мог выжить. Он хитрый. Умеет убегать от псевдопауков. :ninja:

3. De_DraGon

De_DraGon

OK, с этим понятно.
    Как это так: они же очень быстро встретили военных (там и получаса не прошло), получается - выжили.

4. MetroidZ

MetroidZ

полной безопасности не было, но то, что они миновали самый опасный участок - вполне очевидно.

мне видится это по-другому.
    Дело не в трусости, а в том, что ГГ сделал выбор в пользу спасения/защиты ребенка.

Последнее редактирование: 17 авг 2009
  5. Aganov

Aganov

De_DraGon, Не уверен, но там о получасе и речи быть не может: за полчаса они бы только до дома героя доехали, да и то навряд ли, потому как приходилось шариться и очень осторожно вести. Даже если предположить, что выехали они с почти полным баком горючего и по дороге не рисковали пользоваться бензоколонками/искать канистры, то дорога до момента, когда бак опустеет все равно заняла бы у них прилично времени. Плюс режиссерский прием, когда кругом серая муть, герои двигаются как мухи в сиропе, а на фоне окончательно отключает от реальности Dead Can Dance - полная потеря ощущения времени. Плюс, мы не знаем, где и как рассеялся туман, и в какую сторону двигались герои. Может они просто попали в зону, где зачистка уже началась, к тому же беженцы вполне определенно символизировали, что до полной победы над тварями еще есть время. И - да, из центра бедствия-то они выехали.

6. Skirmish

Skirmish

Вообще сама идея с псевдопауками мне кажется немного натянутой. Неужели нельзя без арахнофобии, пусть и в виде ненастоящих пауков? )

7. De_DraGon

De_DraGon

Aganov,
    Если беженцы, да еще набитые в автобусы, то как раз значит, что армия добралась до них, то есть очень рядом.
    А бензин - тачку взяли с пустыми баками просто.
    Кстати да - вполне логично.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Одна из самых страшных фобий.
    P.S. А чем пауки ненастоящие?

8. Skirmish

Skirmish

Происхождение (мутанты какие-то), размеры, эффекты от паутины...

Про "мглистых" "пауков".

Последнее редактирование: 17 авг 2009
  9. Aganov

Aganov

Кстати, несколько любопытных фактов:
    *Director Frank Darabont originally wanted the film shown in black and white. The 2-disc DVD release contains Darabont's black and white version on the second disc.

*Frank Darabont's "controversial" ending actually comes directly from Stephen King's source material. Written in first-person, David entertains this notion in his mind as a distant possibility, noting there are three bullets and four people (Dan Miller doesn't make it to the car in the novella), but he ends his journal and leaves it in a restaurant the survivors have sought refuge in before the car runs out of gas. Darabont felt this ending was too ambiguous and wrote the story to its finite climax, and ending that Darabont says in the DVD commentary was endorsed by King as the ending King wished he would have thought of.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У Кинга на старости лет уже мозги поплыли. :) В книге концовка безысходная для человечества в целом, а в фильме какой-то натужный надрыв одного индивидуума. Ну что же, кому как.

11. Skirmish

Skirmish

Не смотрите Razortooth и Hydra. Трэш всё-таки существует, хоть я и отрицаю его существование! Что угорь-переросток, что многоголовая змея - типичный бред малобюджетных ужастиков последних нескольких лет. :wacko:

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ехали они не полчаса - время, вполне очевидно растянуто - скорость-то какая у внедорожника. Стычек с тварями не было, но, судя по крикам, они были где-то рядом. Бензин закончился. Армия никак себя не проявила (два офицера покончили с собой - очевидно, с ними на связь никто не вышел). Надежды на спасения нет. Ну, и кроме того, обещание, данное сыну, что тот не достанется тварям.

Опасность миновала? Учитывая, что вокруг туман, слышны вопли тварей, а бензина нет, и местоположение неизвестно, им бы пришлось идти вслепую - какова вероятность наткнуться на тварей, какова вероятность набрести на военных? Ну и фильм все же не о логике, фильм об эмоциях, и поведении людей в экстремальной ситуации. Надежды, после всего увиденного уже не осталось. Гримаса судьбы в концовке получилась очень кстати, и как раз в кинговском стиле.
    Такого я у него не встречал... Конкретно Мглу не читал, но ему больше свойственны не переживания за судьбу человечества, страхи и фобии конкретных людей.

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А там как раз такое и есть, ГГ и его друзья живут в тумане, нигде нет признаков живых людей, все радиоволны молчат, туман не кончается, еда как раз наоборот и у них появляется страх что они единственные выжившие на Земле, так что они как бы и олицетворяют всё человечество. Но надежда живёт.

Концовка книги:

Offtop
    Вот что с нами произошло. Это почти все, и остался лишь один момент,
    о котором я хотел рассказать, но это чуть позже. Хочу предупредить, чтобы
    вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа
    "и они выбрались из тумана в яркий солнечнай новый день" или "когда мы
    проснулись, прибыли наконец солдаты Национальной Гвардии". Или даже
    классического "все это случилось во сне".
    Я полагаю, это можно назвать, как, хмурясь, говорил мой отец,
    "финалом в духе Альфреда Хичкока". Под таким определением он подразумевал
    двусмысленные финалы, позволяющие читателю или зрителю самому решить, как
    все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их "дешевыми
    трюками".
    До "Ховард Джонсонс" у выезда номер 3 мы добрались уже в сумерках,
    когда вести машину стало просто опасно. Перед этим мы рискнули проехать по
    мосту через Сако-Ривер. Выглядел он сильно поврежденным, но в тумане
    невозможно было разглядеть, цел он или нет. В этот раз нам повезло.
    Но теперь надо думать о завтрашнем дне.
    Сейчас уже ночь, без четверти час. Двадцать третье июля. Буря,
    послужившая сигналом к началу этого кошмара, пронеслась всего четыре дня
    назад. Билли спит в холле на матрасе, который я для него отыскал. Аманда и
    миссис Репплер спят рядом. Я сижу и пишу при свете большого карманного
    фонаря, а снаружи бьются в стекло все те же розовые твари. Время от
    времени раздается более громкий удар, когда одну из них подхватывает
    "птица".
    У "Скаута" осталось достаточно горючего еще миль на девяносто.
    Альтернатива - заправляться здесь. Совсем рядом есть заправочная "Эксон",
    и, хотя электрические насосы не работают, думаю, я смог бы откачать из
    хранилища немного бензина. Но...
    Но это означает, что придется выходить из машины.
    Если мы добудем бензин - здесь или дальше по пути - мы сможем
    продолжать двигаться. Дело в том, что у меня есть мысль, куда надо
    двигаться. Это последнее, о чем я хотел рассказать.
    Конечно, я не уверен до конца. В этом-то вся загвоздка. Может быть,
    меня подвело воображение, выдав желаемое за действительное. Но даже если
    это не так, шансы все равно невелики. Сколько миль еще впереди? Сколько
    мостов? Сколько страшных тварей, только и ждущих, чтобы наброситься на
    моего сына?
    Есть возможность, что мне это только померещилось, и поэтому я решил
    ничего не говорить остальным. Пока.
    В квартире управляющего я нашел батареечный приемник с широким
    диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив
    приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку,
    пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или просто молчания
    так ничего и не поймал.
    И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в самый конец
    коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно
    единственное слово.
    И все. Я прислушивался еще целый час, но больше ничего не услышал.
    Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно
    быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны
    тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
    Одно слово.
    Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что до утра меня
    будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика
    Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной
    шляпы.
    Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с
    обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я
    собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь
    кто-нибудь их найдет и прочтет.
    Одно слово.
    Если только я действительно его слышал. Если только.
    Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два
    слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
    Два слова.
    Одно из них - то самое: "Хартфорд".
    Другое слово: "надежда".

P.S. Объясните мне кто нибудь как правильно пользоваться тегом cut.

Последнее редактирование: 18 авг 2009
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Смотрел вчера вечером Кайдан. История о призраках (Kaidan). Фильм в постановке Хидео Накаты (режиссёра Звонков, если кто не знает). Картина создана по мотивам классической истории о призраках, проклятии и мести, которая является, прежде всего, известной театральной постановкой. Эту же историю в другом исполнении можно видеть в аниме Ayakashi, где она называется Yotsuya Kaidan. Фильм явно создан для внутреннего употребления. Ужасов там мало, события развиваются довольно медленно, общая стилизация под театр Кабуки. Но тем не менее, интересная картина. Только смотреть её надо как мистическую драму(как она и задумывалась), а не как хоррор, иначе будет неизбежное разочарование.

15. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел Район № 9 замечательное кино ,без сюсюкания и пафоса показывает становление характера мягкотелого дитя человеческого . Закладок в фильме просто уйма , лишь бы авторы их хорошо развили в последующих сериях , которые буду с нетерпением ждать.
    P.S Местами мне очень напоминало Blackhawk down

16. Skirmish

Skirmish

Глянул тут случайно "Бросок кобры". По-моему, многобюджетный бред... :wacko:

17. Aganov

Aganov

Skirmish, Хоть весело? А то в первую неделю проката не пошел, а потом Район подоспел, а на этой - УблюТки.

hrust, Боюсь, что следующих не будет: Район-то сняли скорее потому, что Джексону очень хотелось Бломкампа продвинуть, а Майкрософт денег на Хало зажали, да и история вполне себе завершенная. ИМХО, один из фильмов только-только робко начинающейся новой волны кинофантастики, когда спецэффекты используются не потомуша динамиту две тонны закупили и девать некуда, а только для придания истории убедительности - как средство.

18. Skirmish

Skirmish

"Трансформеры" были веселее. Имхо, конечно. А вообще большое кино опять умерло в моих глазах после этого "броска". :cry:

19. Aganov

Aganov

Skirmish, Offtop
    20-го трейлер "Аватара" выходит - и даже вроде как сам Кэмерон над ним колдовал. С истомой вспоминаю его тизер к Т2..
    А еще из интересных роликов:
    Imaginarium of Dr. Parnassus - это ж Гилльям, да еще и с Уэйтсом и красиво постаревшим Пламмером;
    Law Abiding Citizen с неожиданно непохожим на себя и похожим на Джокера Баттлером;
    Lovely Bones - новый и уж слишком долгожданный фильм Джексона;
    Ну и к осени в прокат должна "Агора" выйти - жду даже сильнее Гилльяма.

20. MindWorm

MindWorm

А как вам трейлер Суррогатов (Surrogates , 2009), выходящих в след. месяце?

Мне напоминает 13й этаж...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление