1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

BoaKaa, Читал пару рецензий - фильм очень хороший, но у нас, ЕМНИП, его показывают сильно перемонтированным: в оригинале это два фильма, и для того, чтобы впихнуть в их в хронометраж одного порезали многие сюжетные линии.

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Aganov, понял, спасибо!
    Получается, что у нас посмотреть этот фильм полностью - та ещё проблема. Эх, досадно-то как.

3. MindWorm

MindWorm

4. molary

molary

Посмотрел Генетическую Оперу. Довольно противоречивые впечатления.
    Вначале о хорошем. Очень порадовал Пол Сорвино. Кроме него отличились еще Энтони Хэд, Сара Брайтман и, что примечательно, Алекса Вега. Если это они сами пели, то просто молодцы, что сказать. Особенно аплодирую Сорвино. Остальные если не непонравились, то, как минимум не выделялись на общем фоне.
    Что касается плохого. Во-первых, сюжет оставляет желать лучшего.
    Ну а, во-вторых, напрягала излишняя натуралистичность. Из известного трио sex-drags-rock-n-roll, секс заменили на кишки, внутренности и кровищу. И такой выбор я не одобряю. Но это, опять же, скорее претензия к сюжету.
    Пересматривать весь фильм – увольте, а вот отдельные моменты – вполне даже можно.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Посмотрел Бесславные ублюдки. Культурно-художественной ценности картина не имеет. Просто треш. Причём, даже как треш - ценности ноль. В смысле, что про зомбиков там, или Кровожадные сороконожки какие-нибудь можно смотреть и угорать, то это полное фуфло. А такая полемика - новый фильм культового:shok: режиссёра:shok::shok:! Люди явно не в себе.
    Особенно прикольно, когда расстреливали Гитлера и загасили всеми возможными способами всю верхушку Рейха! До такого даже в махровой советской пропаганде не смогли додуматься. Противно, честно говоря. Это теперь владеет умами человеков. А ещё борятся за звание дома высокой культуры и быта!
    Такой вот теперь культур-мультур.

6. UkabU

UkabU

Кино смотрю ночами иногда что нибудь выхватываю
    Какие то в основном невысоко бюджетные фильмы
    "Полумгла" проник до глубины души. Пленные немцы, строят какую то вышку в глухой таежной деревушке...
    "Серебряные Головы" настоятельно рекомендую в трех словах не опишешь...:good:

7. Аркадий МО

Аркадий МО

Может и ещё есть фильмы в стиле "кровавый балаган", я таких образцов просто не вспоминаю.

Ну что ж, смотрим дальше, фильм Конец пути или The End Of The Line. Вроде бы ничего особенного, но вот мне это приглянулось неспешностью действия, разворачивающегося на экране; большая часть событий фильма происходит в тоннелях метро, где начала орудовать неизвестная религиозная секта, и даже не слишком внимательный зритель непременно узнает причину творимого. Вполне подходит для вечернего, релаксационного и несемейного просмотра.

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

На днях представилась возможность пересмотреть вот эти фильмы:

Pet Sematary - Очень понравилось. Рад, что картина не разочаровала, даже прослезился немного (совсем расклеился :)). Насчет Виктора Паскоу - да, ошибался.
    Pet Sematary 2 - Совсем не то. Получилось кино для семейного просмотра, комедия то бишь. Музыка же просто неуместна.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну конечно. Первое это Кинг, а второе так, ерунда по мотивам. Сразу видно сколько из одного базового сюжета может выжать мастер, а сколько просто сценарист.

10. MindWorm

MindWorm

Посмотрел Копейку (2002) Дыховичного - нет слов, одни эмоции... Очень понравилось!

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Пересмотрел "The good, the bad and the ugly"
    Всё-таки офигенский фильм) Вообще супер и пересмотреть его надо было именно сейчас, в сознательном возрасте, после игры в Fallout 2 и основательного ознакомления с зарубежным кино. Всем советую)

))
    Смотрел я это в лагере "МЭИ" около Алушты, когда дискотеку отменили, но решили поставить кино. Девушка рядом смущалась, плевалась, но смотрела. Я чуть не заснул со скуки, но на показе очередного полового акта мне самому ВНЕЗАПНО захотелось... Вобщем недосмотрел, и музыки так и не было, но Крымские ночи на берегу оказались и так хороши ;)

Последнее редактирование: 30 авг 2009
  12. Готрек

Готрек

Шерсть.
    фильм показывает осуществление мечты евреев. Тарантино правильно делает.
    И вообще-то фильм не претендовал на элитарность.

Последнее редактирование: 29 авг 2009
  13. MindWorm

MindWorm

Nightingale, так это ж хорошо, когда фильм задевает за живое ;)

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Готрек, фильм, может быть, и не претендует на элитарность, но Тарантино претендует на роль определяющего режиссёра современного кино. С ним считаются, на него равняются. И это удручает.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Разве? И кто равняется на Тарантино?

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

VladimIr V Y,
    Ну чего переливать то? Или ты хочешь поспорить с тем, что Тарантино сейчас всё ещё один из культовых?
    Нельзя не согласиться с Шерсть, что если это треш, то оправданий быть не должно. Я не смотрел - надеюсь всё не так плохо, ибо "народу нравится", кажется. А среди народа попадаются и понимающие люди.

17. Готрек

Готрек

Nightingale
    Ты прав, оправданий быть не должно. Ему не нужны они.
    Он просто делает это, как ему хочется. На самом деле такие режиссеры редкие в наше время. Ну разве что в азиатском кино не редкость. Я пишу о том,
    что у него есть собственное виденье кино.

Пост скриптум: Он между прочим выполняет услуги. Всегда ваш Капитан
    Пост скриптум2: я рад, что он не бросает это дело.

Шерсть
    Треш в каком месте?
    Некоторые трешимувии становятся какбе культовыми.
    Фильм Борат такой же треш?

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Посмотрел "The Departed". Прибалдел.

Правда, в конце я как-то перестал понимать смысл происходящего. Спойлерные метания.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Готрек,треш там везде, само кино. Я о том, что по настоящему крупных величин, определяющих направление развития киноискусства, в мире на сегодняшний момент, нет. Таких, как Феллини, Тарковский, Параджанов, Годар и т.д. Можно по разному к ним относиться, воспринимать или не воспринимать их творчество, но они рулили. И замены им нет. Многие претендовали, но не сдюжили. Тот же Озон, давненько ничего не снимал, да и "8 женщин" не шедевр. Вонг тоже явно в кризисе, фон Триер сдулся. Вот мы и вынуждены довольствоваться всякими Тарантинами и его дружками. Самобытный французский кинематограф стал филиалом Голливуда, итальянский вообще тихо умер без отходной, российский - убожество. Вот и проникают в культовые всякие олени бескультурные. Стебаться - это хорошо, это прикольно, а когда откровенно гнать человек начинает - это в медпункт надо, на госпитализацию. Разницу тоже иногда хорошо бы соблюдать.

20. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Дэнни Бойл очень хорош.
    Терри Гильям не сдает позиций, очень жду его кино с Хитом Леджером.
    Ну и еще много других есть, не таких известных, ну смотря какой жанр еще.

Относиться конечно же можно по-разному. Я многие фильмы вообще не люблю смотреть старые, потому что они невероятно затянуты. Сидеть и зевать, успокаивая себя тем, что смотришь "великих" Годара или Феллини - это не мое. Я лучше пару ужастиков посмотрю, хоть удовольствие какое-то будет :yes:
    Конечно, может быть они и рулили, но не всем кинематографом, как некоторые пытаются представить.
    То же самое и Тарантино. Чувак просто копирует и повторяет все то, что ему нравится в кино, причем не старается этого скрывать. Веселится и снимает в свое удовольствие. Мне далеко не все у него нравится, да и вообще по большей части кусками (а он и снимает кусками, рваное кино такое). Вот Бешеные Псы - да, полностью цельный фильм, очень люблю.
    С другой стороны, Хичкок например никогда не станет скучным и несовременным.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление