1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UkabU

UkabU

Offtop
    Интересно у вас тут
    :baby:

2. molary

molary

Ну Челентано гений. Актер, комик, музыкант, певец, режиссер. Какой еще Дамиани со своим спрутом, простите =))
    P.S. Мне вот, кстати, никогда не нравился Альмодовар.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, ну, нравится - не нравится, а влияние оказал, причём неслабое. Именно благодаря ему расцвело современное испанское (да и не только) кино. Так же, в принципе, и с Годаром (который мне никогда не нравился). Их влияние распологает к повышению культуры как таковой, чего нельзя сказать о Тарантино. В результате, на разбитый мной под балконом цветник, из окна вылетают окровавленные прокладки, а жену подкарауливают гопники, действующие наверняка. Такого раньше не было. Вот тебе и ответ на вопрос, чем старые режиссёры лучше современных. Стоит отметить также, что старые режиссёры ничьим творчеством не вдохновлялись, напротив, вдохновлялись их творчеством. А если Тарантино вдохновлялся творчеством Фукасаку, то значит там такое творчество, что в итоге мы имеем дрянь непотребную. Либо не тем путём вдохновлялся Тарантино. Как правило, для этих целей используется голова, но видимо она была занята, (ну, кушал там, или по телефону разговаривал) пришлось вдохновляться через что-то другое.

4. UkabU

UkabU

Я могу посмотреть фильм Тарантино, с участием Харви Кейтеля...
    На мой взгляд, он вытягивает, это словоблудие :blush:

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А зимой нас ждёт ещё кое-что интересное. The Road\Дорога. Фильм по роману Кормака МакКарти, автора "Старикам здесь не место" и других.
    Жанр - постапокалипсис.

http://www.youtube.com/watch?v=hbLgszfXTAY

6. molary

molary

Довольно глупо винить в этом Тарантино. Это все равно что винить Чхан Ук Пака в том, что из-за его Олдбоя, какой-то дебил расстрелял своих одноклассников. Или например, что в рассвете гопоты виноват Заводной Апельсин Кубрика. Ну ведь бред, не правда ли?

Я бы сказал, что так думать довольно наивно :)
    Offtop
    В этом нет смысла. Только попытка сказать, что "Тарантино отстой и... и Фукасаку тоже!" =) Я предпочитаю обсуждение в немного другом стиле. Так что должно быть это уже давно не обсуждение, а развивающийся холивар.
    .
    Хех...

7. NetT

NetT

Ну да, Тарантино плохо влияет на умы. Нельзя такие фильмы снимать.

А Джармуша за что обидили? Что значит значимости нету?:) Новых приемов?
    Чего только стоит Пес Призрак Путь Самурая, очень его люблю именно за этот фильм.

8. Phanat

Phanat

Да уж. Обвинять Тарантину, в том, что на улицах развелось много гопников, а соседи разбрасывают прокладки… несусветная глупость. Тарантино отличный режиссер и перед тем как снять новую картину он очень долго изучает материал, вставляет массу цитат из ранее виденных и обожаемых им фильмов, т.е. отдает дань уважения старым режиссерам и актерам. Общаются герои его фильмов витиевато, остроумно, а гопники… они получают заслуженных люлей от главгероев. :)
    И вообще, гопники смотрят ролики скачанные с Интернета, снятые им же подобными дебилами: драку в школе или вскрытие трупа в морге. Злоупотребляют спиртными напитками разрушая остатки мозгов.

Джармуша, на мой взгляд, перехваливают. Нормальный режиссер. Тот же Вендерс гораздо более глубокие фильмы снимает, но не так популярен.

9. Broccoli

Broccoli

Кстати, а никто не знает, что это за новые понты такие - аплодировать в кинозале по окончании фильма? Это от избытка чувств? Т.е. если бы дома смотрели по телеку - все равно бы в ладоши хлопали? Я с этим как раз на БУ впервые столкнулся. Некоторые даже стоя аплодировали. Не раздражает, конечно. Просто довольно глупо выглядит. Понятно, я о той ситуации, когда зале нет режиссера или кого-то из команды.

10. molary

molary

Посмотрел «Бесславных Ублюдков», чтоб хоть узнать с чего все началось в данном обсуждении, если это так можно назвать. Фильм не понравился, как я и предполагал. Но это всего лишь означает, что к трем великолепным картинам, которые снял Тарантино ни одной не прибавилось. Я и «От заката до рассвета» не люблю. А уж Четыре Комнаты, где бедняге Брюсу Уиллису по велению режиссера отрезают палец – я и вспоминать не хочу =))) Да, это не тот режиссер, который высиживает золотые яйца. Но буду надеяться, что репертуар его когда-нибудь пополнится еще одним шедевром, все-таки у него впереди еще много времени – Квентину еще и 50-ти нет.
    Но возвращаясь к «ублюдкам» (будут спойлеры). Что в фильме плохого. Во-первых, сценарий явно подкачал. Обилие американцев в картине о событиях во второй мировой войне – сразу напрашивается на соответствующее отношение. Американцы? А они здесь причем? Ну и много-много мелочей. Начиная от второй главы и до финальной (первая, к слову, сделана очень добротно) постоянно возникают моменты, режущие глаз. Особенно запомнилась беседа Альдо Рейна и Бриджет фон Хаммерсмарк – просто нонсенс. Банальный (о да!) финал так же заслуживает всяческого порицания.
    Во-вторых, в фильме довольно много пафоса, что Тарантино не свойственно в принципе и меня это очень расстроило.
    В третьих, актерский состав рядовал лишь частично. Брэд Питт (хотя я крайне положительно отношусь к этому актеру) был явно не к месту. Мискастинг, как это еще называют. Читал, что раньше на эту роль планировался Майкл Мэдсен – вот он бы был просто идеальной кандидатурой и я просто удивляюсь Тарантино – как мог отказаться от мистера Белого? Ну да ладно. Команда евреев-мстителей так же никакая в актерском плане. Что-то среднее между попытками шутковать и наигранным пафосом. Хозяйка кинотеатра так же совершенно не понравилась. То есть может она бы и выглядела лучше, если бы дурной сценарий не превратил ее роль в какой-то фарс. Тилю Швайгеру развернуться не дали – по сюжету он должен лишь строить сердитые гримасы и бить наци. Хотя эпизод с заточкой ножа – очень понравился. Кто же порадовал? Кристоф Вальц конечно отрывался на полную катушку. Ну и Диана Крюгер – это конечно просто фантастика. То есть я не говорю, что она гениальная актриса. Но если в Трое она была просто очень красивой картинкой, то здесь красавица убедила меня, что она действительно хорошая актриса.
    спойлер
    Что в итоге? Смотреть не нужно. Но отношение к Тарантино у меня от этого не испортилось :)

Никогда с таким не сталкивался. Согласен, глупо аплодировать непонятно кому. Что за фильм был?

Последнее редактирование: 5 сен 2009
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Broccoli, это наверное для того, чтобы засветиться на очередном CamRip'e, чтобы если уж силуэт на камеру не запечатлелся, то хотя бы смех или аплодисменты записались)

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Ещё какой бред! Если разбирать частные случаи. В городе, в котором я живу, именно так и делают приезжие из областей молодые люди. Именно, смотрят Тарантину и прочих придурков и выходят на большую дорогу - грабить, насиловать, убивать. Развлекаться, в общем. Ситуация не изменится, потому что от фильмов Тарантино уровень культуры не повышается, а наибарот. Пока в моде такие деятели культуры - так и будет.

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Шерсть, бред несешь.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

drk_patr1ck, приезжай в гости, посмотришь сам. Сидеть за компом, упёршись в википедии разные - не мешки ворочать. И в игрушках всех мочить - очень круто! Каков кто на деле?

15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Шерсть, lol. бред-2. на каком деле? предлагаешь мне приехать грабить, насиловать и убивать?) культурные люди к вам еще приезжают - Тарантину смотрят. у нас все больше "Бригаду" да "Самые лучшие фильмы".
    не нравится тебе эстетизация насилия в кино, так и скажи, а то начинаешь приплетать проблемы мирового значения.

16. molary

molary

drk_patr1ck прав :)
    Ты считаешь, что твой город какой-то особенный, там какие-то особенные гопники, насильники что туда нужно приезжать, чтобы оценить ситуцию?
    Далее, то что вся эта шваль смотрит Тарантино - твои личные домыслы. Или они тебе это рассказали за кружкой пива?
    Что-то мне подсказывает, что в этом отношении гораздо ближе к истине Phanat.

17. UkabU

UkabU

Offtop
    Джентельмены... По моему речь здесь. идет уже не о фильмах...
    :)

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Стадо, я вас боюся, затопчите за кумира.

19. Broccoli

Broccoli

БУ - Бесславные ублюдки.
    Что касается пафоса, то это такая же часть игры, как и насилие: джюиш ривендж фэнтази. Американцы в американском фильме закономерны опять же.
    Да, это могло бы объяснить.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

drk_patr1ck,про эстетизацию (надо же слово то какое нарыл) насилия в кино тоже в википедиях прознал? А на деле-то каков? Вопрос открыт.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление