1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Смотрел первые два, а "Убить Билла" досмотреть не смог - не выдержал...

2. molary

molary

Когда я смотрел этот фильм - рекламы мобильников не было =)
    Конечно обидно, что некоторые фильмы практически полностью забываются с течением времени. Я собственно уверен, что смотрел "М" только потому, что помню была (сейчас ее уже давно нет) кассета с ним. А если была, то значит я этот фильм видел.
    Все остальное - сюжет, персонажи - очень смутно. А саундтрек и голоса я, как можно заметить, забыл полностью.

И как, сильный понос был от БП?

Именно, потрясающее кино. Вот уж яркий пример того, как режиссер начал с шедевра, а потом покатился по наклонной =)

3. UkabU

UkabU

У вас тут в топике оттяг по полной, я аж порой переживать начинаю :yes:

4. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, к сожалению (не знаю, чьему) "Бешеные псы" мне показался фильмом ни о чём. Крутая демонстрация насилия. Что к чему, я так и не понял. Возможно, надо пересмотреть, но что-то не очень охота.
    Если проводить параллели, то "Соломенные псы" Сэма Пекинпа - куда как приличнее кино. Но, опять же, кино неплохое (В смысле, что плохим его не назовёшь), но пересматривать его тяги тоже нет.

5. Broccoli

Broccoli

molary, да ладно, "покатился". Никита, Леон, Пятый элемент. А Голубую бездну вашу я не помню. Скучища наверняка. :blum: (Кстати, Подземку - тоже не помню. Помню только, что там как будто про какой-то мезальянс или вроде того.)

Последнее редактирование: 7 сен 2009
  6. molary

molary

Ну это многое объясняет, на самом деле :)
    То есть сказать что "Бешенные псы" кино о насилии, это тоже самое сказать, что Однажды в Америке - кино о еврейской мафии в Нью-Йорке =)

Я бы посоветовал фильм пересмотреть, но не уверен, что поможет.

Ну для меня субъективно - именно покатился.
    Леон и Пятый элемент это конечно хорошо, но уже далеко не тот уровень кинематографа. А дальше уже пошел откровенный треш. Всякие эксперименты с Джетом Ли, Ангел-а и т.д.
    Извиняюсь, если кому-то эти фильмы нравятся - просто мне они очень не по душе. Субъективно.

7. Phanat

Phanat

Нет уж. Бессон cнял "Леона" (один из лучших фильмов всех времен), а уж потом "покатился". :)
    А у Тарантино лучший фильм "Криминально чтиво". Потом в порядке убывания доставленного удовольствия "Доказательство смерти", "Бешеные псы", "Джеки Браун". "Убить Билла" – оставил равнодушным, все-таки до Гонконгских боевиков, этому фильму как до луны и музыка показалась второсортной. "День рождения моего лучшего друга" и "Бесславные ублюдки" не смотрел. Остальные фильмы где он указан режиссером – это лишь сотрудничество.
    Столько лет снимает, а даже десятка не набралась. А потому что каждый фильм он выстрадал, а не "тяп ляп для гопников". :)

8. molary

molary

Мне Леон тоже нравится, но заметно меньше чем ГБ.
    А по мне так в этом фильме саундтрек – один из лучших в истории кинематографа. И сравнение с гонконгскими боевиками на мой взгляд вообще не уместно.

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, не скажи. Явный намёк на фильмы с участием Сонни Чи У. Только там - слэшер откровенный. (Мне, кстати, нравится - такой брутальный треш, с переломами конечностей и вырыванием внутренних органов.) Только оригиналы (первоисточники) смотрятся, а вот подделки (вторичный продукт) от Тарантино, почему-то нет.

10. Broccoli

Broccoli

Мне "Килл Билл" тоже не очень. В основном из-за Умы, подозреваю. Я вообще её лю, но в этом фильме она мне не нра. Зато там Кэррадайн крутой.

11. UkabU

UkabU

Лучший фильм на Земле "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта...:spiteful:

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А он тоже культурный уровень повышает?))) Или Тарантино не нравится именно тем, что "ни о чем"? Думаю, стоит пересмотреть, хотя бы Бешеных псов и Криминальное чтиво - molary объяснил почему. Добавлю лишь, что золотые пальмовые ветви, глобусы и оскары совсем ни за что не дают. А это доказывают как минимум необъективность вашего мнения.

13. molary

molary

Сразу видно, что фильм ты не смотрел толком. Ибо суть совершенно не уловил. Не в драках там вся соль. Драки это стилизация, фон, художественный прием, но не смысл фильма. Тут думать надо... и смотреть кино полностью :)
    Да, да, да – я вполне осознаю, что эта фраза так и напрашивается на язвительные замечания =))) Но, тем не менее, это правда.
    Первый фильм это введение, этакий разогрев. Кроваво, красиво, интересно и можно позволить себе не вдаваться в размышления. А во второй части просто необходимо вдумчивое прослушивание диалогов. Без этого все насмарку. Именно во второй части все ответы. И зрители, которые не в состоянии перестроиться (лично мне это даже не требовалось) – фильм просто не поймут.
    Не знаю, я только за рассказ про рыбку могу назвать это кино гениальным.

Очень хороший фильм. Рутгер Хауэр там просто великолепен.

14. LoDin Space Monkey

LoDin

UkabU, нифига, Харлей Девидсон и Ковбой Мальбро лучше! :blum:
    Offtop
    ну что за юмор такой у народа: "лучший фильм"?! А мне вот не понравилось, да и Хауэра я "не перевариаю". С таким же успехом могу заявить про свой любимый фильм "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
    Бросайте такие шутки, а то ведь гусей дразните
    :yes:

15. UkabU

UkabU

Культовый режиссер Тарантино...хм.
    Культ чего? :shok:

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Самый лучший фильм уже сняли, аж две части) А этот - просто очень хороший, один из самых любимых.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Я уже объяснял, что есть треш, который мне нравится, и я осознаю, что я смотрю. Просто путать хрен с трамвайной ручкой не рекомендуется. Как говориться - кесарево - кесарю.
    А насчёт пальмовых ветвей... На мой взгляд, так называемое авторское кино уже давно превратилось в нудную и неинтересную дребедень для высокопарных придурков. Достаточно посмотреть, за что их (пальмовые ветви) сейчас вручают. Кто-нибудь смотрел афганский фильм "Усама"? А картина "Пианист". Бесконечные душещипательные фильмы об ужасах холокоста уже набили оскомину. Это уже отдельная статья в киноиндустрии, как русский шансон в музыке. Хочешь прослыть интересным режиссёром - снимай кино о несчастных евреях во время Второй мировой. Или хорошо родиться в Афганистане\Иране\Анголе и т.д. (Хотя, многие иранские фильмы мне нравятся)

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Шерсть, а речь не о ваших вкусах, речь о том, что вы крайне субъективны в своих суждениях и навязываете свою точку зрения)

P.S. Пианист не зацепил, да.

19. molary

molary

Первый не смотрел, а второй очень понравился.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Да нифига! Я её имею и обосновываю:yes: Вовсе не призываю, что, дескать, давайте обделаем дружно Тарантину или кого бы то ни было ещё. А кто со мной не согласен - гореть тому в аду за бескультурие. Есть вопрос - есть ответ. Навязыванием точек зрения занимаетесь вы, по-моему.:blush:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление