1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Почему-то вспомнился правдивый афоризм: "Умными мы считаем тех людей, кто с нами соглашается". :)

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Bruiser Dead, :good:В точку.

3. UkabU

UkabU

И С Т И Н А

Там, где главную роль, играют деньги. Об Искусстве, речи быть, НЕ МОЖЕТ!!! :blum:

Последнее редактирование: 7 сен 2009
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Совершенно верно. Поэтому предлагаю оставить в покое Тарантино и переключиться на обсуждение других кинофильмов.

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

UkabU, Offtop
    а чего так с грамматикой туго?

6. UkabU

UkabU

Bruiser Dead, Щас ошибки исправлю :blum:

7. Шерсть 102-й

Шерсть

Offtop
    Как тема ожила-то!

8. molary

molary

Поэтому это почему? Где связь?

Не думаю, что это истина, ближе все таки к лжи. Достаточно как следует пройтись по той же архитектуре.
    Да и касательно художников, режиссеров, игроделов - никто кроме них самих не может сказать точно - что ими движет. Деньги, слава, женщины или желание творить.

Последнее редактирование: 8 сен 2009
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, да занесло меня. О Тарантино в свете чистого искусства стал рассуждать, требовать чего-то от него. Ну не может человек дать чего я хочу, хоть и сильно тужится. Согласен, не его вина. Мои запросы, видимо, велики.

10. UkabU

UkabU

Да я собственно и в Мерелин Монро, как в актрисе, ничего особенного не нахожу :shok: Лиз Тейлор...

Врач, Монстр, из "Полета над гнездом кукушки" на мой взгляд, по отображению внутреннего психологического накала (если я правильно выразился) их обеих уделает. Она, У меня До сих пор, перед глазами стоит...:shok:

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

единственное обоснование, которое я пока увидел - "культуре плохо".
    скорее всего, все вместе)

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Интересно, что двигало Лотрека, всё это имеющего?

13. UkabU

UkabU

molary, Позволю себе уточнить... Там, где главную роль, играют деньги...

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну это же моя точка зрения и моё обоснование))))) Или надо лекцию?

15. UkabU

UkabU

Offtop
    Что то, у меня интернет, в это время тупить начинает,вываливается напрочь... по полчаса войти не могу. Там, еще какой то, олд геймс ру, появился админы в курсе?

16. molary

molary

Я имел ввиду вообще-то нечто другое. Ну да ладно. Что-то меня это все утомило.

Мне вот тоже так кажется. Но я бы не смог дать палец на отсечение, что в истории ни одного шедевра не было сделано только ради денег. Просто потому, что это вполне вероятно. Ведь гений вполне может быть жаден до денег =)

Ну во-первых, если он имел "желание творить", то вполне очевидно, что оно им двигало =)) Ну а если серьезно, то биография и окружение Тулуза Лотрека весьма красноречиво.

Посмотрел Сладкий и Гадкий Вуди Аллена.
    Классное кино. Мне понравилось.
    Рассказ идет о довольно неординарной личности – чертовски талантливом джазовом гитаристе Эммете Рее (его крайне удачно сыграл Шон Пенн, который в принципе способен сыграть крайне удачно кого и что угодно – такой он Актер). Как и многие талантливые люди (и музыканты в том числе) Эммет был чертовски паршивой личностью. Вульгарный, хамоватый, эгоистичный, тщеславный. Не гнушался быть сутенером и развлекался воровством (скорее просто болел клептоманией). Любимыми его занятиями были – расстрел крыс на помойках и наблюдение за поездами. Вот такой вот сукин кот. Но, в общем-то, хороший парень. И гениальный гитарист, в силу своей нескромной натуры прекрасно осознающий собственное великолепие.

Помимо великолепного Шона Пенна в фильме я бы выделил и две женские роли. Красавицу Уму Турман и Саманту Мортон. Обе сыграли просто отлично. Подчеркиваю, что фильм совсем не классическая комедия Вуди Аллена. Да, там есть его фирменные бесподобные диалоги. Но сам фильм не менее драматичен, чем комичен. И в этом особенно показателен его финал, который можно и не раскусить.

17. LoDin Space Monkey

LoDin

Ну, граждане-товарищи, эк вас на тему культуры, да бескультурья-то развезло...
    Имхо, Квентин рисует комиксы, в их классическом американском виде, только на "пленке". Не всем нравятся комиксы, и это не повод обсуждения. Спасибо ему за эксперимент, за результат.
    А теперь немного "масла в огонь". Думается, что любое произведение искусства имеет культурную ценность (т е влияет на гипотетическую "общую культуру"). Так же думается, что фильмы Тарантино являются произведениями искусства, из чего следует, что они влияют на культуру, частью которой и являются ;)

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Какое к этому отношение имеет Тарантино? Почему именно он, а не сто тыщ мильонов сериалов про ментов и бандитов виноваты в столь низком уровне культуры у ваших местных гопников? У этих сериалов в среднем по России аудитория поболее будет.

Мне вам что-то навязывать совсем неинтересно - неблагодарное это дело. Ваша точка зрения, вполне очевидно, непокобелима, вопрос лишь в том, почему вы считаете ее объективной. Плюс, доводов в пользу вины Тарантино (в падении прокладок на ваши цветники, и бесчинствах гопников) я не увидел.

LoDin, что я в общем-то выше и написал) Посему, грубо говоря, называть его произведение г***ом и обвинять творца в бескультурье мягко говоря неэтично. Хотя Квентину, наверное, плевать, он еще при жизни свое имя увековечил.

19. katarn

katarn

Legacy

пересматриваю сейчас некоторые фильмы по Кингу, последним смотрел Secret Window, где герой Джонни Деппа якобы сплагиатил рассказ у Кокни Шутер. Отличный фильм с нестандартныой для триллеров структурой, в частности - финалом.

Так вот вспомнилось мне, что я недавно смотрел какой-то фильм, где орудовал маньяк, а затем выяснилось, что это раздвоение личности у кого-то из главных героев или что-то такое и что он сам не знал что творил. Так вот два вопроса: а) кто-нибудь помнит что-нибудь подобное? Желательно - с названием... б) случаем это не по какому-нибудь произведению Кинга, так сказать, в альтернативной Secret Window вселенной?

20. molary

molary

Я бы мог сказать фильм с такой концепцией, но боюсь, что это невозможно - в неизвестности подобного раздвоения личности самая суть и ее раскрытие означает - испортить удовольствие от фильма.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление