1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Werecat13, э-эх, зря они так

2. molary

molary

Посмотрел фильм Ахиллес и черепаха. Кино не сказать, чтобы понравилось или впечатлило, но в целом картина выполнена достойно. В конце концов, ведь прекрасно ясно, что Китано сделал идеальное воплощение своей собственной идеи и ему абсолютно наплевать, что думают о нем зрители. И Китано подтверждает мои догадки:
    - В этом году мне исполнился 61 год, мне нет никакого дела до того, что говорят обо мне другие.
    Именно так и нужно творить. Я не знаю, насколько правильно я могу судить о вложенном в фильме смысле. Начнем с малого – кто главный герой – Ахиллес или Черепаха? Мальчик Матису в детстве увлекался рисованием. Такое бывает со многими (я правда рисовать никогда не любил). Но многие ли имели полную поддержку богатых родителей? Многим детям настоящий художник (условно говоря, так как на самом деле он тот еще мусор) дарит свой берет, заявляя, что мальчик будет лучшим творцом, чем он сам.
    - Будь горд сынок – сам мэтр сделал тебе подарок, - говорит заботливый папаша, уже видя своего сыночка звездой художественных галерей Парижа. Вкус у бедняги, правда, отсутствует напрочь, поэтому местный криминальный воротила вместе с вышеозначенным «мэтром» продает ему всякий мусор. Как бы то ни было, но ребенок получает полную поддержку в своих творческих начинаниях. Учителя не мешают ему рисовать на уроках, а водители автобуса скромно просят дать проехать – парнишка встает на проезжей части и рисует машинку. А как же – ведь его отец большой человек. Но случается несчастье и для Матису наступает новый этап в его жизни, который по некоторым моментам крайне напоминает другую картину режиссера – Кикуджиро. Этот этап скоротечен и вот мальчик уже становится юношей, но мания рисования не проходит.
    Сам герой до ужаса замкнут в себе, молчалив и просто заторможен. У него одна цель – стать художником. Но он не художник, он не Ахиллес. Матису послушно слушает, что говорит ему владелец галереи – «Такое может нарисовать кто угодно, экспериментируй.»
    Матису экспериментирует, но так как он не умеет рисовать (искра таланта если была, то сгинула под воздействием внешних факторов и слабости характера - красивый городской пейзаж доказывает, что все таки была) и не знает что собственно от него ждут, то растеряв остатки индивидуальности, он катится в бездну безумия. Он Черепаха которая ползет в бессмысленность и бесконечность. Но все будет хорошо, ведь в конце концов его догоняет Ахиллес.

Эта картина является завершением трилогии в которую так же вошли «Такешиз» и «Банзай, Режиссер!». Фильмы связаны только одним - все они в той или иной степени отражают современное искусство. Первый фильм мне понравился – отличный гротеск про будни режиссера в котором важную роль играет затрагивание аспектов личности реального Китано. И этим фильм напоминает 8 ½ Феллини. «Банзай» - еще не смотрел.

Ахиллес и Черепаха так же как и Такешиз затрагивает тему режиссерской деятельность, но лишь косвенно – ведь демонстрируемый нам образ художника-неудачника можно проецировать на любой другой вид творческой деятельности, в том числе и на деятельность режиссера. Кроме того, в фильме затрагиваются такие моменты как синдром ребенка-гения, которого восхваляют в детстве, но его будущее вполне возможно закончится в мусорных баках. Или бессмысленные самоубийства среди творческой молодежи, которая хочет всего и сразу. Фильм получился очень обширным, умным, его идеи можно по всякому интерпретировать, но получить удовольствие от просмотра – весьма непросто.

Такеши сам рисовал картины для этого фильма, но там это скорее пародия на живопись, что отвечает основной идее фильма – перед нами вовсе не настоящий художник. Перед нами несчастный мальчик, которому в детстве внушили, что он может стать великим художником. На самом деле Китано хорошо рисует, посмотрите мой любимый Фейерверк – в этом прекрасном фильме так же использованы картины Китано, но уже совершенно другого уровня. А Ахиллес и Черепаха о другом.

— Меня интересуют роль искусства не в прямом его значении, а в том, которое эксплуатируется современным обществом. Художник нашего времени уже давно закончил созидать, он погряз в бесконечной борьбе за славу и коммерческий успех, - говорит Китано.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Про "Суррогаты":

Идея хорошая, реализация подкачала. Непонятно/не понравилось: за 7 лет все разумное человечество успело пересесть на суррогатов, еще за 7 они так к ним привыкли, что уже не могли без них жить. Это не ПК, их себестоимость совместно с креслом оператора - каждого - миллионов 10, при современных технологиях, пусть даже их производство поставили на поток. Даже если допустить, что их раздавали, как горячие пирожки по паре сотен тысяч за штуку, все-равно, их слишком много. Если б действие фильма происходило лет через 100 - я б в еще поверил... И нафига людям машины, если сурры скачут по мегаполису ничуть не медленнее?

Спойлер.

4. molary

molary

Посмотрел Любовное настроение Вонг Ка Вая. Замечательный фильм с непревзойденной подачей материала. Режиссеру (который по совместительство является и сценаристом) удалось сочетать тему любовной измены с потрясающе спокойным, буквально медитативным развитием сюжета. Здесь нет ревности, нет мести. Здесь есть только неспешный визуальный ряд, чудесная музыка и замечательная игра актеров. Кроме того фильм на сто процентов целомудренный. Парочка Мэгги Чун и Тони Люн потрясающе хорошо смотрится вместе, это был идеальный кастинг. Немного позже они засветились в шикарной эпической драме "Герой", где так же сыграли дуэтом. Мэгги Чун очаровательное создание, я на нее не налюбуюсь.
    Единственно возможный недостаток фильма – он немного (совсем чуть-чуть) затянут. Ну и конечно не рекомендуется смотреть всем тем, кто ценит в фильме действие, ибо в этой картине оно сведено к абсолютному минимуму.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, хорошо сразу догнаться 2046-м. Типа продолжения сюжета.

6. MindWorm

MindWorm

Ну а я посмотрел Goemon. Ничего нового, но реализация на уровне. Красиво )

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сходил на "Пандорум", синопсис мне показался похожим на Event Horizon. Оказался обыкновеннейшим sci-fi триллером. Было несколько интересных идей, но они как-то были подмяты общей массой. Сюжет довольно интересный, но в фильме куча времени уделено беготне по коридорам корабля и он не очень хорошо раскрывается. Даже не знаю в чём тут дело, может сильно обрезали версию для кинотеатров или режиссёр на самом деле облажался.

8. Aganov

Aganov

MindWorm, Offtop
    ГИДЕ?! Откуда Гоэмона взял - я его уже год по торрентам рыщу, последний раз пару недель назад проверял - нетути. Будь ласка, поделись ссылкой.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Посмотрел по вашей, камрады, наводке фильм "Fido". Замечательная штука, надо сказать! Очень занимательный и необычный фильм с недурственным сюжетом. Помимо прочего приятно удивили музыкальное оформление и визуальная сторона - ведь не топовый по кассе к/ф

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Пересмотрел "Когда святые маршируют". Замечательный все-таки фильм!
    Любителям душевного отечественного кинематографа рекомендую!
    Скачать можно тут или тут.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Удивительно, но только вчера посмотрел "Револьвер". Более никчёмной и скучной картины ещё поискать. Не знаю, кто режиссёр, но тупица, это точно (подозреваю, что Гай Ричи).

12. Phanat

Phanat

"Револьвер" неплохой фильм. Много красивых кадров. Только анимационные вставки как-то ни к месту. Лиотта очень хорош.

13. Broccoli

Broccoli

Так Ричи вообще тупой и скучный. Карты, деньги, два ствола - было прикольно как британская локализация всего этого посттарантиновского киногангстеризма. Ну и всё.

14. molary

molary

Все бы ничего, но его новый фильм - Шерлок Холмс... один вопрос: Роберт Дауни-младший - Шерлок Холмс? Нет, ну почему если речь идет о выборе западного актера на роль Шерлока Холмса, то выбирают что-то совсем неудобоваримое...
    "Без единой улики" не в счет, так как пародия.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

molary, судя по трейлеру, в образ он вписывается идеально. Другое дело, что образ не совсем привычный. )

16. Broccoli

Broccoli

Это короткометражка, что ли? Не видел.

17. Phanat

Phanat

Может ли тупой режиссер снять культовый фильм?
    Мне все фильмы Ричи нравятся в той или иной степени. Даже "Унесенные".:)
    Ну, ничего, вот снимет он "Шерлока Холмса" – возьмете свои слова обратно. :)

18. Broccoli

Broccoli

Вопрос риторический, или как? Конечно, может - почему нет? Люди разные, культы, как и вкусы - тоже разные. Даже не будем копать - есть он, этот культ, или так, художественное преувеличение одно.

19. Phanat

Phanat

Тупой режиссер – это Уве Болл. Вот ни одного хорошего фильма не снял и никогда не сможет, потому что бездарь. А Гай Ричи смог удивить и зрителей и даже критики вполне лояльно отнеслись к его работам. Два фильма Ричи в топе 250 фильмов всех времен по версии IMDB.
    З.Ы. Вы его с Тарантино сравниваете. Гы. Он тоже тупой?

20. Broccoli

Broccoli

Неправда.
    Топ как бы намекает, что фильмы Ричи популярны. И только. (Притом что Топ ИМДБ - это отдельная песня. Не удивлюсь, если завтра там кто-нибудь того же Уве форсить будет.)

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление