1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

глянул трейлер, там какое-то мракобесие компьютерное в стиле FF =) а нет ли чего поисторичнее, но чтобы повязка под носом была? (это чтобы дыхания не слышали?) :D

2. Aganov

Aganov

Дык, на то и Кирия. Я сам за то, чтоб ему дали ФФ экранизировать - Сакагути и прочим, полагаю, тестостерона и дури не хватило.
    Но трейлер и десятой части всего происходящего не передает. Там в действительности все совсем ядерно - смесь исторической фантазии с почти греческой супергероикой. Нашим бы с таким задором про Илью Муромца снимать.

3. molary

molary

Разрыв шаблона не всегда бывает удачным. Когда он исходит из желания эпатировать публику, а не из четко сформулированной концепции - вряд ли возможен положительный результат. Клайв Оуэн прекрасный актер (всяко лучше, чем Дауни), но король Артур из него получился никакой. Ждет такая же участь Холмса Ричи - увидим.
    Что касается комиксоидности - я читал, что это был PR. Никаких комиксов не было и не будет.

Посмотрел Человек, которого не было Коэнов. Очень хороший фильм, хоть я и не разделил шумного восторга относительно этой картины. Трагикомедия в стиле Коэнов, то есть с примесью абсурда. Билли Боб Торнтон молодец. Хоть я к нему отношусь довольно прохладно, актер он все таки классный.

4. Skirmish

Skirmish

Для расслабления можно посмотреть пару боевичков:

http://www.imdb.com/title/tt0115608/ Back to Back

http://www.imdb.com/title/tt0118601/ American Dragons

Второй мне больше нравится, потому что я видел его раньше, чем первый, хотя хронология выхода фильмов наоборот. :wacko:

5. molary

molary

Посмотрел Сирены. Забавная комедия про столкновение пуританских нравов воцерковленных людей с языческой развязностью. Несмотря на проблемную тематику, фильм получился на удивление милым (пожалуй, наиболее подходящее слово) и наивным.
    Хью Гранта в целом не перевариваю совершенно, но тут его роль священника меня порадовала. И Грант даже переиграл, на мой взгляд, Сэма Нила. С последним довольно странно получилось. Роль вроде яркая – темпераментный художник, плюющий на устои общества и церкви. Но на деле перед нами оказывается обычный и абсолютно адекватный человек. Наверное, в этом и была задача актера и если так, то Сэм Нил с ней справился, хотя персонаж получился скучноватым.
    Про актрис сказать особо нечего.
    В целом – неплохое кино для отдыха. Присутствует определенная эротическая составляющая, что, возможно, станет преградой для некоторых зрителей.

Последнее редактирование: 3 ноя 2009
  6. Broccoli

Broccoli

А шумного вроде и не было.

7. molary

molary

Ну да, всего то 18 различных наград.

8. Broccoli

Broccoli

Ну все же относительно. Давай судить по коэновским меркам. Сколько среди этих наград действительно "шумных"? Ни Оскара, ни Золотой пальмовой ветви, ни чего-нибудь вроде того. У "Бартона Финка", к примеру, общее количество наград и номинаций меньше, но Золотая пальмовая ветвь есть и три номинации на Оскар против одной у "Человека". Если судить не только по качеству, но и по общему количеству наград и номинаций, то такие фильмы как "No Country for Old Men" или "Фарго" - вот пример шумного успеха. Если о зрительском признании говорить, то какого-нибудь "Биг Лебовски" вспомнят быстрее, чем "Человека"; по "культовости" "Просто кровь" его обойдет.

Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Тогда ваще Бен Гура вспоминать надо.:good:

10. molary

molary

Не правда, была у него пальмовая ветвь за "лучший режиссер". Я не спорю с тем, что есть более шумные фильмы. Речь о том, что я не испытал сильного впечатления и по меркам успеха "Человека". А то что этот фильм имел огромный успех - это факт.

11. Broccoli

Broccoli

Золотую пальмовую ветвь в том году получил совсем другой фильм - юз гугл, Люк. А "лучшего режиссера" поделили с Линчем - так, между прочим.

Факт - что редкий фильм Коэнов обходится без номинаций хотя бы. А "шумный" и "огромный" - это на совести говорящего. По меркам Коэнов, так совсем не шумный и не огромный.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Я говорил о фильмах Коэнов исключительно.

12. molary

molary

Моя вина, перепутал награды. Так или иначе в каннах награда была, а это главное.

Я не понимаю почему тебя это так волнует?

13. Aganov

Aganov

А можно я о кино расскажу?

Только что посмотрел Hurt Locker. Если без восторженных матюков, то обалденно крутое кино. Чертовски крутое. Не зря его с Jarhead сравнивают.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Глянул трейлер к Принцу Персии. В общем-то, что и ожидалось от Диснея, после ПКМ. Что сильно разочаровывает - музыка. Какой-то банальный пафос, сто раз слышанный ранее. Ничего похожего на OST к Sands of Time.

15. Broccoli

Broccoli

Ну, хоть не "get a life". Да особо не волнует.
    В фильме, кстати, определенно что-то есть. Очень здорово удалось весь этот бытовой криминал с элементами фарса окутать сигаретным дымом и задрапировать нуарным флером. Смотришь - оторваться невозможно.

Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  16. molary

molary

Да я же сразу сказал, что фильм очень хороший - совершенно очевидно, что я тоже считаю, что в фильме что-то есть :)
    Если по пунктам то там есть:
    1) Отличная стилизация - черно-белый фильм, нуар.
    2) Игра актеров - тут главным образом выделяет Билли Боб, хотя еще мне запомнился адвокат. Остальные тоже на уровне, но ничем особенным не выделяются.
    3) Типичное для Коэнов пиршество абсурда. Не такое явное и громогласное, как в, допустим, Большом Лебовски, но все же заметное и яркое.
    4) Отлично показана проблематика человека, который все время хочет как лучше, а получается как всегда. Начиная с реакции на измену жены до попытки патронажа над героиней Скарлетт Йохансон. Так что в фильме определенно "что-то есть", просто на меня он не произвел особенного впечатления, как бы парадоксально это не звучало :)))

17. Nosferatu

Nosferatu

Я тему не читал, но посмотрел сейчас прекрасный совместный русско-украинско-польский фильм Тарас Бульба. Я читал в своё время одноимённое эпохальное произведение, оно меня глубоко потрясло, но ещё больше меня сегодня фильм потряс. Мне кажется это отличная экранизация, фильм действительно взял меня за душу. Очень детально воссоздан сюжет книжного произведения, актеры превосходно играют. (особенно Богдан Ступка) Батальные сцены тоже хороши, как и музыка. В общем прекрасное кино, впечатлило даже больше, чем Храброе сердце (Braveheart по заморски) в своё время. Ни в коем случае ни хочу сказать, что какой-то фильм лучше, но мне однозначно показалось, что фильм достоин занять место среди лучших исторических фильмов и не только отечественных.

18. Broccoli

Broccoli

Да вот Aganov напомнил, что тема про кино, стало стыдно, ну и я срочно свои пять копеек наскреб. Вот еще. Ярко показан переход человека от самоуспокоения в мыслях о том, что его жизнь (работа, жена, круг общения и т.д.) - это еще не он сам, к осознанию своей полной потерянности. Так что он хотел даже не как лучше, он хотел уже просто быть.

19. Phanat

Phanat

Я у Бигелоу смотрел фильмов пять и все понравились. Особенно "Странные дни".
    Я Тараса не смотрел и пока не собираюсь, но уверен, что до "Храброго сердца" ему, "как до Киева раком". Ибо у рускино нет таких денег как у Голливуда. Не говоря уже о талантливых актерах с режиссерами.

Второй раз за неделю пересмотрел "Драконы навсегда". С великолепным трио Джеки Чан, Саммо Хунг, Юэнь Бьяо. Бесподобные экшен-сцены и юмор. Каскадеры после выполнения сложных трюков с падениями на пол с десяти метров, видимо, ломали себе все кости, судя по натуральности зрелища, и становились инвалидами, либо сразу отвозились в морг.:spiteful:
    Эх, тоскую по старым гонконгским боевикам. Не понимаю, как такие фильмы вышли из моды.

20. Aganov

Aganov

Phanat, Я у нее только потрясающий Point Break видел, а Hurt Locker сегодня просто шокировал. Один из тех редчайших фильмов, где вообще не ждешь финала и натурально дрожишь от сопереживания. Никогда раньше не понимал так отчетливо, насколько зверская у саперов работа.

VladimIr V Y, я по трейлеру вообще ничего толком сказать не могу. Спецэффекты, спецэффекты, восточные люди с простыми американскими лицами, какая-то спорная красотка (как если бы засунуть в какой-нибудь редактор на манер Sims Монику Белуччи и бегунок красоты/эффектности выкрутить с максимума на середину), кости для фанатов в виде отсылок к другим частям игры, совершенно непонятный для меня Джилленхаал. Зыка, схожу попкорн пожувать.
    Ролик Аватара несмотря на кажущуюся спойлерность в разы интереснее.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление