1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Не думаю, что за 1994-2009 вышло меньше оригинальных фильмов, чем за отрезок 1979-1994. Второсортное кино было и будет всегда, так же как и первосортное.
    ---
    Наконец добыл Кикуджиро. Очень хороший фильм, который оставляет после себя двоякие ощущения. С одной стороны в фильме много очень светлых моментов, особенно во второй половине, но в целом это довольно грустная история. Так что я бы мог озаглавить жанр этого фильма как трагикомедия.
    Такеши снимает в привычном для японского кинематографа и для него самого созерцательном стиле. Многие кадры просто великолепны и могут соперничать с красотами из Кукл или Фейерверка. К тому же в фильме есть крайне интересные эпизоды, представляющие фантазии на грани сюрреализма.
    Так же очень понравилась крайне оптимистичная и буквально лучащаяся положительными эмоциями мелодия, которая проходит через весь фильм. Про актеров и говорить нечего – главная роль за Китано, а это значит, что все внимание как всегда будет приковано к его неподражаемой персоне.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вообще, это для темы аниме, но напишу здесь, на всякий случай. Есть ещё одна версия сюжета Yojimbo. Аниме-сериал на 25 серий под названием Kaze no Yojimbo. Действие там перенесено в наше время. Пока не успел посмотреть, но судя по всему(и собственной анимешной интуиции) - очень неплохо.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Мало смотришь - копай глубже и смотри больше. Быстро убедтшья в обратном, заверяю. У меня во многом к большей части современного кино отношение, как у Креола к играм (последние лет 5). А тем паче ты сам во временном отрезке знаковую дату назвал...:yes:

4. Skirmish

Skirmish

Вот ентот шЫдевр я сегодня и посмотрел. :yes: Надо бы вообще всего Клинта Иствуда посмотреть\пересмотреть, во как понравилось. :drink:

5. molary

molary

Ерунда, я тоже самое могу сказать про тебя, что ты просто мало фильмов смотришь. И это:
    подтверждает подобное предположение :)

6. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Насмешил, ей богу. Если КРЕОЛ принципиально в новое не играет, то я себя не сковываю рамками. Достаточно давно я смотрю фильмы в пределах от 1920 - сегодняшние фильмы, благо для этого не нужен апгрейд компьютера. :lol:
    А уж после настолько разнообразного кино есть о чем поразмышлять, сопоставить, сравнить. Впрочем, это уже отдельная дискуссия с мириадами иллюстраций и примеров, посему закруглюсь.

P.S. Вопрос в силе

Последнее редактирование: 31 май 2009
  7. katarn

katarn

Legacy

по-моему, фильм нудный и скучный
    ни о чем

star wars и челюсти?

8. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, увы, но мимо кассы. Хотя был близок...

9. molary

molary

Да я вот тоже посмеялся раннее ;)
    Вот только давай не будем мерить количество хороших фильмов :)
    Да и ты вначале определись все-таки – какой отрезок для тебя мертвый – 15 лет или 5.
    Я хоть новых фильмов смотрю и немного, но с удовольствием могу отметить, что даже в последнем отрезке вполне достаточно отличного кино.
    Однако на вопрос все-таки отвечу (надеясь, что он не перерастет в длинную и скучную дискуссию), только не за всю киноиндустрию, а лишь за себя. Мне из фильмов 70-ых больше всего запомнился Крестный отец. Именно первая часть. Вторая действительно меньше понравилась. А кроме этого перечислить можно много чего интересного. От Заводного апельсина и до Охотника на оленей.
    Мнения разные бывают. Многие мои любимые фильмы другие называют бредятиной. Правда Кикуджиро в любимые явно не попал, но то что мне фильм понравился и он очень хороший - без сомнения. И как это он ни о чем? Он о Кикуджиро.
    Кикуджиро интереснее.

10. hrust Schrödinger

hrust

По мне так за всех в семидесятых отдувался Таксист Скорцезе сцены из которого разошлись цитатами по десяткам фильмов , ну и Де Ниро с ирокезом это круто.)

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Небольшая подборка

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Проиграл Оскара Рокки) И заслуженно... Наверное. Хотя ине тоже очень понравился этот фильм

12. hrust Schrödinger

hrust

Зато Канны выиграл ,) в Европе всеж в кино разбираются.)

13. molary

molary

Nightingale, Я бы половину смело выключил, как фильмы категории «блокбастер», зрелище и развлекалово.
    Я ничего не имею против Star Trek, Star Wars, Rocky, Alien но это все равно что первое десятилетие 21 века вспоминать по Властелину колец, Кинг Конгу и какую-нибудь Пилу. То есть фильмы отличные как «блокбастер», качественное зрелище, но они не глубокие. Не то что нужно смотреть.
    Но это только мое мнение.
    Советую посмотреть Охотника на оленей. Ты ведь его не смотрел, раз не назвал, правильно?
    С чем соглашусь на все 100 процентов - Apocalypse Now, Monty Python and the Holy Grail, One Flew Over the Cuckoo's Nest.
    На Taxi Driver у меня рок - доставал два раза, но обе версии с плохим звуком, поэтому пока откладывал просмотр.

14. hrust Schrödinger

hrust

Присоединяюсь , смотрится на одном дыхании , хотя идет почти три часа. Сцены с "Русской рулеткой" золотой фонд кинематографа. Интересно что момента когда Уокен плюет в лицо Де Ниро нет в сценарии , последний по слухам чуть не бросил все к черту после этого.

15. DJKrolik

DJKrolik

Кстати я много раз читал, что де Ниро большой поклонник Станиславского и на съемках "Бразилии" он прямо-таки достал Т.Гильяма, расспрашивая у него в подробностях всякие тонкости насчет своего персонажа.

16. molary

molary

Мне кажется, что в этом нет ничего особенного. Обычная практика для профессионального актера - узнать о своем персонаже как можно больше, а уж достать режиссера святое дело, потому что иначе режиссер достанет актера :)

17. katarn

katarn

Legacy

хаха
    сам ты мимо кассы, знаток
    именно благодаря SW на свет появилась одна из мощнейших контор, специализирующихся на спецэффектах, SW произвели настоящую революцию в техническом плане

18. LoDin Space Monkey

LoDin

molary, ну вообще-то это не часто встречается. Пусть я и не общался с западными актерами, а сужу по отечественным, но факт остается фактом - большинство плевать хотело на персонажа.
    katarn, ну зачем же ты так резко, разговор-то про "другое кино"

А вообще, "Охотник на оленей" замечательное кино. При всем моем врожденном равнодушии к кинематографу (есть ряд объективных причин), фильм есть на моей полке с ДВД. Сцена с рулеткой меня когда-то даже шокировала. Именно такие фильмы "о войне" интересны, имхо.

Кстати, что вы все к временным рамкам прицепились?! Да, со времен (почему-то неупомянутого) Феллини в памяти сохранились только мастерские работы, но "шлака" и "попкорна" всегда было вдоволь!
    кстати, вот замечательный образец 2000-х, сочетающий игру, режиссуру, операторскую работу, сценарий и современные спецэффекты: Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain. Кстати, там еще и дорожка неподражаемая.

19. Phanat

Phanat

В списке Nightingale отсутствуют "Грязный Гарри" (1971) и "Изгоняющий дьявола" (1973) - непорядок.

molary, Star Wars и Alien – это не просто фильмы 70-х, это часть современной культуры. Оби-Ван, джедаи, чужой… кто-то о них не слышал?

"Кикуджиро" – ерунда, как многие другие фильмы Такеши. Без хорошего знания японской культуры и работ мастера, зритель не улавливает цитат и пародий, поэтому фильмы кажутся бессмысленными. ИМХО.

Вчера посмотрел Охотника на оленей – немного затянут. Эпизод со свадьбой можно безболезненно сократить раза в три. :)
    На счет Бразилии, Гильяма достали бюрократы, которые не хотели пропускать кино в прокат. Если не ошибаюсь, даже до инфаркта довели.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хочу спросить. А другие фильмы про этого персонажа также тяжело воспринимаются? Просто когда я посмотрел первый фильм, у меня на душе стало как-то черезчур гадостно. Причём иногда возникало ощущение, что в фильме слишком прямолинейно подаются "плохие", чтобы эта гадость меня чему-то научила.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление