1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Маловероятно, если знать, чего ожидать - подробного и интересного описания быта, простого кинговского парня со сверхчеловеческими качествами и интересную хорошо разработанную тематику.

Я вообще считаю Земекиса этаким мессией, который выполнил свою небесную миссию, сняв три лучших фильма всех времен и народов, а теперь в ожидании вознесения на небеса мило дурачится. Форрест Гамп - один из этих трех. Не претендуя на глубокое знание американской культуры, выскажу рискованое предположение, что Гамп - главный американский фильм последних лет сорока-тридцати. Это такой срез культуры и общества с пятидесятых-шестидесятых годов и до 90-х, причем сделанный в виде потрясающего аттракциона. Россия станет культурно здоровой страной, когда кинематограф сможет породить нечто подобное по легкости и масштабу.

2. Skirmish

Skirmish

А остальные два и почему? :shok:

3. Nosferatu

Nosferatu

Зря вы так. Почитайте оригинальное письменное произведение и будете поражены насколько кино чётко передаёт и атмосферно происходящее в рассказе. (я читал "Побег из Шоушенка" в сборнике рассказов)

4. Aganov

Aganov

Трилогия "Назад в будущее" и "Кто подставил кролика Роджера?".
    Для меня это эталон игрового кино - "Назад в будущее" у меня вся семья наизусть знает и цитирует. А в "Роджере" соединены три лучшие в мире вещи: нуар, мультяшки и юмор. Не считая Боба Хоскинса - но он просто не вещь, а явление.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

как-то обидно за державу...

6. zer

zer

Да, одна из лучших , "доскональных" экранизаций. Мощная нарраторская составляющая, почти как в книге.

Абсолютно другой.

7. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Фильм?

8. zer

zer

В свое время возлагал надежды на Сердца в Атлантиде (произведение совершенно снесло мою крышу) - Хопкинс и все такое. А тот жалкий обрубок, который вышел даже короткометражкой сложно назвать. К тому же вся суть названия пропала даром.

Кстати неплохая экранизация кинговской новеллы - "Stand by me". Звезд с неба не хватает и сокращена сильно, но вполне.

Фильм - другой. Кэтти Бэйтс - та же -)))

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

"Похороните меня за плинтусом" - неплохая экранизация известного романа Санаева. Кое-что изменено, кое-что добавлено. Отличная актерская игра и отменные "совковые" декорации - так и пахнуло безподгузничным детством.

9. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Да, значит я что-то напутал. И "Мизери" хорош и "Долорес", стирающая и выносящая "катяшки" за своей хозяйкой. Вроде бы так.

10. Broccoli

Broccoli

Фильм не видел, а книгу не осилил. Противно. Я с трудом переношу все эти бытовые драмы с перетряхиванием грязного белья (тем более - пеленок), а там еще так подробно. Т.е. автор, может, поимел с этого гонорар и/или терапевтический эффект, а я для себя никаких резонов дочитать до конца не нашел.

11. Phanat

Phanat

И когда ты его последний раз смотрел? Я вот месяц назад - скукатища. Заменил бы "кролика" на черную комедию "Смерть ей к лицу". Земекис конечно хорош (Назад в будущее – один из моих любимых), но есть режиссеры много лучше и серьезней.
    Боб Хоскинс - нормалный актер, но таких навалом. Внешность хромает. Прям какой-то Дэнни ДеВито лайт. Рассел Кроу – вот это мужик (актер).

12. Aganov

Aganov

Месяца три назад. По прежнему нравится.

Не впечатлила. С первого раза даже посмотреть не смог, со второго уже лучше показалась, но все равно теплых чувств не питаю.

Я рейтинги и оценки не люблю. Да и по поводу серьезности - за один "Назад в будущее" я б пару фильмографий отдал.

Да-а? Дайте двух!

Это круто сказано. Вы с ним много фильмов смотрели? Хотя бы Long Good Friday - ее недавно и на ДВД выпустили.

Мы вроде как об актерах говорим, а не объектах ночных поллюций? Или Вуди Аллена и Дастина Хоффмана сразу в отстой записываем?

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Посмотрел "Легионер" с Ван-Даммом. Фильм привлёк прежде всего неизбитым сеттингом - 20-е годы XX века, рифская война в Марокко. JCVD тут почти никого бьёт, а только стреляет, и как ни странно пытается играть. После просмотра сложилось впечатление, что фильм либо был сильно отредактирован, либо не были сняты некоторые сцены, поскольку чувствуется, что некоторые мысли недосказаны, даже финальная сцена обрывается. Потом почитал комментарии на imdb, там знающий человек написал, что изначальной версии сценария было всё то, о чём я думал и даже больше, но когда за работу взялся режиссёр Питер Макдональд, то он урезал его под свои предпочтения. В итоге обещающий фильм с бюджетом $35 млн. в Америке вышел только на видеокассетах.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Что-то я не совсем понял. Обязательно быть статным красавцем (брутальным, как вариант), чтобы считаться замечательным и харизматичным актёром?

15. Broccoli

Broccoli

"Смерть ей к лицу" - хороший фильм, но его могло бы и не быть, а вот без Джессики Рэббит этот мир был бы другим, да.
    Это наброс? ДеВито лайт - это вообще о чем?
    Курт Рассел или Рассел Кроу по уровню тестостерона - это не Спарта, кстати.

Последнее редактирование: 1 дек 2009
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Virgil, мне тоже казалось, что фильм обладает потенциалом, но ему чего-то нехватает. Обидно было, не люблю такие ощущения от просмотра.

Кстати, а кто-нибудь здесь смотрел "ЖКВД"? Я его не видел, но мне интересно, что он из себя предствляет.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

JCVD неплохой фильм, сам ЖКВД за него даже какую-то награду получил. Суть там в том, что спойлер Поскольку он играет сам себя, то люди ожидают от него каких-то особых поступков, представляют его персону тождественной его ролям в кино, но это, конечно, далеко не так. Фильм необычен потому, что происходящее показывается с нескольких точек зрения, и по ходу фильма раскрываются новые подробности одних и тех же событий. Довольно необычно видеть Ван-Дамма в такой...гражданской роли, но по-моему он с ней неплохо справился.

18. Phanat

Phanat

Пачино и Де Ниро.
    Не в отстой, но лучшими они для меня никогда не будут.
    Внешность для актера или актрисы очень важна. Это факт, с которым вы, я надеюсь, не будете спорить. Например, две актрисы Барбра Стрейзанд и Лив Тайлер. Да пускай первая играет, как богиня, для меня Тайлер все равно лучше.
    Ничего бы с этим миром не случилось. Мне идея соединение мультипликации с реальность, даже в детстве не нравилась.
    Похож внешне, но менее талантлив.

19. Broccoli

Broccoli

Я один ничего не понял? Хоскинс, ДеВито, Пачино и Де Ниро оказались в одном ряду - по росту, видимо - и хуже Кроу... потому что ниже, что ли? Я стесняюсь спросить: а вы актеров только по росту измеряете или еще какая занимательная антропометрия в ход идет?

Ну, поскольку я искренне полагаю, что, например, Джессика Рэббит - часть попкультурной "иконографии", то все-таки случилось бы.

Кому-то и мультфильмы не нравятся. А мне - нравятся.

Типа - низенький, толстенький, лысенький?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Раз уж об этом фильме речь зашла (о "Кролике" т.е.) - никто книжную первооснову не читал?

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Факт, с которым нельзя спорить - это то, что внешность актёра или актрисы важна для отдельных зрителей. Думаю, это и имелось ввиду. Если мысль сформулировать именно так, то вопросов, наверное, больше не будет.

В противном случае, ни о каком факте не может быть и речи.

Virgil, спасибо, надо будет посмотреть на досуге.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление