1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

То, что DJKrolik не любит комиксы, поэтому ему понравились фильмы Нолана? :)

Я, кстати, тоже не люблю комиксы. Но комиксные герои, на мой взгляд, лучше всего смотрятся в комиксных декорациях, так что в визуальной стилистике Нолан немного перегнул с обыденностью.

Если это та озвучка, где Арни скрипучим стариковским голосом верещит "Ещё добавим холода!" вместо "Let's kick some ice!", то это плохой дубляж. Перевод, по крайней мере, ультрауродлив. Я специально сравнил несколько моментов с "шутками" - в дубляже ни одной не осталось. А ведь их наивное очарование составляет немалую долю скромного обаяния четвёртого фильма.

Другое дело, что такие фразы хрен переведёшь без потери смысла и чтобы было смешно. Вполне логично, что вместо весёлой бредятины получилась унылая.

2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Он и в комиксах этого не желает.

В последних комиксах о Бетмане очень приличные сюжеты, а что творится там за последние пару лет это просто пипец, фильмы Нолана дет сад после этого. К тому же сюжетные линии почти каждой серии мультсериала Batman: The Animated Series (все видели по СТС) очень хороши, заслуга таких гениев как Под Дини и Алан Барнет (а гениальный тандем озвучки Хэммила, Соркин и Конрой незнакомые с мультом в оригинале могли увидеть в недавней игре по Ватману).

А вообще не дай бог если Нолан таки возьмётся за новые серии Бетмана и решит сделать злодеем Безумного Шляпника, это будет катастрофа. Он уже моего любимого Пугало изуродовал, нехватало второго любимчика.

Последнее редактирование: 18 дек 2009
  3. molary

molary

Посмотрел Сумерки :)
    Не люблю делить фильмы на целевые аудитории, но тут, на мой взгляд, все таки явственно видно, что фильм рассчитан на девушек в подростковом возрасте.
    В целом – не понравилось, жаль потраченного времени.
    Не понравился сюжет, диалоги – кошмар.
    Актеры – средненькие. Хотя главная героиня мне понравилась.

Понравились съемки. Особенно природа, красиво получилось.
    Но смотреть фильм только ради них право не стоит. Сиквел смотреть не буду - факт.

4. Aganov

Aganov

Мимо. И было и есть.
    У АВГН'а, кстати, на сайте есть очень хороший обзор бэтмениады, где он интересно и аргументированно рассуждает про экранизации. По оценкам я с ним не вполне согласен, но про camp он очень грамотно обосновал.

Абсолютно типичный. Отлично раскрученный, хорошо снятый триллер. Да даже "Даркмена" Рэйми вспомните - тот же Лыцарь, только с меньшим апломбом и бюджетом.

Я тебя натурально люблю. Вот такое мнение интересно читать.

A bit overrated. В Лыцаре внешнего действия больше, но это стандарт нулевых и неправда. Просто хороший сценарий у триллера.

Боюсь тогда предположить, сколько фильмов до нулевых вам кажется нудятиной.

+1

Что Нолан, что Бертон - оба набирали хороших топовых звезд. Но у Бертона сам Бэтмен поинтереснее - Китон сильный и интересный актер, к тому же неожиданный выбор, а Бейл деревянным получился, хотя в "Престиже" у того же Нолана отлично играл.

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Дай ссылку.

Вот я уверен что Китон Джокера бы сыграл как надо (а он хотел).

Забыл написать что думаю о Джокере Леджера. Я не понял кто это, психопат-гей? Социопат-гений? Учитывая его хитрый план то он сыграл закомплексованную больную версию Риддлера. Кроме зелёного с белым от Джокера нет ничего.

6. Aganov

Aganov

Тута

Меня из персонажей сейчас Риддлер интригует. Очень не хочется Деппа.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Там ещё актёр Николас "я мордой похож наа Джокера" Кейдж злодея какого играть хочет. Но вообщето все слухи о Пингвине и Риддлере и Деппе это просто слухи. А вообще больше к фильмам Нолана не притронусь. ТР это был один из наихудших фильмов что я смотрел. Требую Бетмана отдать Снайдеру или Миллеру!

8. Aganov

Aganov

Это слишком даже для меня.

Мне вариант с нынешним Керри больше нравился.

Слухи, но уж больно правдоподобные. По последним данным, правда, он вроде как сам от режиссирования триквела отказался, что интересно.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я тоже их смотрел. Причём один, в кинотеатре и по собственному желанию. Эдвард там сексуальный и Белла тоже. Вообще, наверное, из-за того, что я такого кина не смотрю обычно, он мне показался неплохим фильмом.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

К сожалению, мне удалось посмотреть продолжение. Тоже не советую. Очень жаль потраченного времени. К тому моменту, когда начинается хоть какое-нибудь движение, успеваешь безнадёжно заснуть. Насчёт девочек-подростков - как раз туда. Только жаль, что именно такими фильмами из них и делают невыносимых дур.

11. molary

molary

Посмотрел Аватар. В глаза сразу бросилась общая зрелищность фильма – этого у него действительно не отнять. Все очень и очень красиво. Сюжет же с самого начала начал отдавать банальностью, а персонажи – вторичностью. Плоские, натянутые шутки и незамысловатые диалоги резали слух, а персонажи вызывали весьма и весьма скептическое отношение. Конечно, может быть «все испоганил перевод», но что-то мне подсказывает (например, мимика персонажей), что в оригинале все немногим лучше.

Но потом ко мне пришла Эйва и я осознал (он осознал), что фильм на самом деле просто прекрасный (чудесный). Последняя треть смотрелась буквально на одном дыхании и после просмотра я смог сказать однозначно – фильм очень и очень хорош (о чем он только думал, когда писал первый абзац?). И вроде понятно было – что сейчас произойдет (мистер догадливость), но как же все это было здорово сделано и, что самое главное, цепляло за живое (за сердце?). История о бесчинстве человеческой расы, которая подобно вирусу, губит живые организмы, подобно чужеродной заразе инфицирует кровь живого существа. И нет на нее макрофагов (дабы вон изгнать ). По крайней мере, здесь, на Земле (а там есть). Так пусть же хотя бы в вымышленных мирах эта зараза получит по заслугам (охватит сполна).

Играя на довольно простых человеческих чувствах и эмоциях, используя незамысловатый сюжет и пафосные диалоги, Камерон создал картину, которая однозначно может считаться лучшим блокбастером последних лет. Среди всех фильмов, использующих обилие компьютерной графики и рассчитанных на широкую, массовую аудиторию – этот стал самым красивым и живым (не будь, черт возьми, тут целых сорока процентов живой съемки). Камерон пошел по стопам Джексона и представил доказательство того, что зрелищный фильм может быть чем-то больше, чем пустая чаша. Но смотреть рекомендуется только в кино, иначе (и это говорили еще когда показывался Кинг-Конг), смотря на 15-дюймовом мониторе, вы будете среди тех, кому этот фильм не понравился. Действительно, подобного удовлетворения от блокбастера я не испытывал со времен Кинг Конга и первого Властелина Колец.
    Но что такое судьба обезьяны по сравнению с судьбой целой расы, которой грозит изгнание, боль и страдания, благодаря нашему щедрому, на подобные подарки, брату. Так давайте же вместе скрестим пальцы за то, чтобы симпатичная кошко-подобная раса была спасена, а зло, жадность и тупость наказаны и поставлены в угол. А если что-то случится с той симпатичной кошечкой? Мы будем молиться Эйве за нее.

Этот фильм во многом напоминает известный (культовый) в некоторых кругах мультфильм Долина папоротников: Последний тропический лес. Главный герой человек, который помогает красивой девушке другого племени спасти лес от жуткого антагониста(мерзкая пакость), стремящегося его уничтожить. Ничего не напоминает? Да, Кройер, спустя 17 лет мы снова вспомним о тебе. И за это спасибо мы скажем фильму Аватар.

Эээ... спасибо!

12. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Спасибо за отличный рассказ.

Я вот потерял веру, наверное не пойду в кино.
    Слишком часто везде пишут, что фильм "обязательно понравится детям", это такой явный симптом. :crazy:

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

И не надо, это верно. Другое дело, что вот такие простецкие фильмы с мизерным бюджетом становятся хитами проката из-за дурости целевой аудитории (фильм умудрился переплюнуть даже 2012 и сейчас имеет в копилке уже под 270 лямов). Мда, о времена...

14. molary

molary

Посмотрел Стон черной змеи. Довольно необычный фильм, в котором жесткие неприятные темы сочетаются с оптимизмом и верой в лучшее. Не всегда логичное, изредка забавное и очень даже неплохое кино. Самуэль Джексон и Кристина Риччи сыграли дуэтом и это у них отлично получилось. В таком фильме ожидаешь неминуемую трагическую развязку, ведь «такие истории не могут заканчиваться хорошо». Так думал я, но ошибался. Здесь нас ждет практически хеппи-энд. И это к лучшему. Точно к лучшему.

P.S. Чем-то напомнил Бал монстров. Только это более светлый фильм, хотя антураж (американская деревня) и персонажи в похожем стиле. По крайней мере если мне не изменяет память.
    P.P.S. Да, интересный момент – в этом фильме нет ни одного полностью нормального белого человека. Они либо полные ублюдки, либо у них серьезные проблемы =)

Последнее редактирование: 19 дек 2009
  15. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

ЭЭЭ, аналогично насчёт сумерек. Фильм туп и примитивен. Тащатся только малолетки, типа "какая там любовь". Собственно, да. КАКАЯ там любовь, если её там нет? Сюжет для дебилов, о том как паренек по деревьям, ака орангутан прыгал. Современного смазливого мальчика нашли и ващеписецааа. Но что хорошо, это фильм-детектор.
    А кстати, вот мнение полностью описывает :ok:
    Насчёт
    Ноу. А мегасуперпупер игру Джокера видит только тот, кому сказали там что-то видеть. Я заранее знаю, что ответят: "ты просто не понял фильма, бла-бла-бла". Второй фильм в жизни, во время которого я заснул. Не настолько смешОн, насколько скушен. Обсуждать не буду, ибо вон, катарн сразу принял всё на свой лад и разнервничался :dirol:

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Наиболее впечатляющие победы мы одерживаем над воображаемыми оппонентами. :)

17. Aganov

Aganov

Ходили вчера на "Аватара" в 3D.
    Кэмерон не врал:
    1) 3D там действительно башнесносящее. Если раньше отдельные объекты "вылезали" в зал или смотрелись более настоящими, то тут трехмерное абсолютно все и натуральный эффект окна: как будто через экран заглядываешь в другой настоящий мир.
    2) Фильм действительно хочется пересмотреть, и чтобы в 3D. Мысль, что когда-то его прекратят крутить в кино и придется покупать телевизор с трехмерной картинкой, чтобы снова попасть на Пандору, - расстраивает.

Кэмерон приврал:
    1) Это не фильм будущего. Нет, в техническом плане - да, это будущее и офигительное будущее. Но в художественном - это пережиток того славного времени, когда фильмы с громадными бюджетами снимали режиссеры-авторы вроде молодых Лукаса, Спилберга, самого Кэмерона. Это очень и очень качественное дорогое массовое кино, такое в последние годы только Джексон выдавал. Сейчас у каждой студии прикормлено с полдесятка своих Майклов Бэев, готовых снимать для зрителя зыкое кинцо "шоба мозги отключить", а Кэмерон по старинке к этому органу все же обращается. И если даже забыть про гундеж о том, что "раньше было лучше", все равно художественно фильм будущего, хотя и непонятый сегодня - "Спиди гонщик".

Короче - круто. Лучшее развлечение под Новый год.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На Ютубе много комментов в духе "This is so much better then *Twilight*" на трейлере YouTube- Let The Right One In - Official Trailer [HD].
    Охотно верю.

19. s1n

s1n

VladimIr V Y, просто целевые аудитории разные. Не на девочках-подростках наши северные братья бабло отбивали, а бульварщина типа сумерек была, есть и будет жить. Меня вот гораздо больше напрягают отечественные "криминальные драмы", чесслово лучше б мыло снимали.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это верно. Но обложка русского издания книги как раз была сделана для привлечения аудитории "Сумерек", явно. Даже по трейлеру заметно, что ничего такого там нет.

Последнее редактирование: 20 дек 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление